Не прячьте ваши денежки......

Размер шрифта: - +

Глава 4. Вести из леса.

День проснулся, город дышит.

Мы уйдем, пока никто не слышит.

Ты к рассвету, я к закату.

Все равно придем куда- то.

А под утро, мы как дети.

Попадемся в эти сети.

Парики, смешные косы.

Снимем все и все вопросы!

 

Выходные. (Brainstorm)

 

 

Г Л А В А 4

Вести из леса или пленники Эритреи

Утром в понедельник Алексей проснулся с жесткой головной болью.

-Да уж, погулял, так погулял! – вяло поморщился он, - на хрена было столько пить?- Радовало одно, на работу идти не надо. Три года назад Леха купил подвальное помещение в Центральном районе города, и тот час скинул его в аренду. Две комнаты под парикмахерскую и две своему знакомцу. Тот держал небольшую полиграфическую фирму. После этой затеи Алексей уволился с основной работы, подавшись на вольные хлеба. Так, малевал изредка карикатуры в различные печатные издания, поскольку образование позволяло. Ну и хлам антикварный покупал-продавал, который через руки проходил. А что? Жить можно. Вздохнув, Лёха полез с кровати, тело размять. А заодно и мысли сложить в кучу.

А вот с этим хуже было. Маринка как ни крути свидетель. А стало быть, лишние глаза и уши. Теперь делиться придётся. Да ладно б с ней одной, а вот если язык распустит, то тогда вообще туши свет! И ведь проболтается, мерзавка, не сейчас так через месяц! А у нее братец мент, да еще подчиненный этого отморозка Прокуратора. И чего теперь делать прикажете, а? Ладно, сначала надо клад поднять, а потом видно будет. Покряхтев, Леха набрал Маринкин номер. Да только зря всё, - вне зоны он. Спустя час опять набрал. Опять вне зоны. В общем и на следующий день, и в среду, всё те же кружева. Нет её и всё тут! Вот теперь уж Лёха всерьёз занервничал, - рюкзак на плечи, сапёрку в зубы, и в леса подался, клад спасать.

Спустя пару часов добравшись до места, он углубился в лес. Найти заветную поляну оказалось очень не просто, все было какое-то незнакомое, чужое. Проплутав так минут сорок, Леха стал постепенно привыкать к лесному массиву, понемногу ориентируясь в пространстве. Мимоходом подмечал свежевырытые тут и там ямки. Это пугало. Неужто Маринкина работа? Вполне-вполне. Внезапно под ноги бросилась знакомая чекушка, что на двоих оприходовали.

- Это уже что-то!- обрадовался Леха, - стало быть, схрон где-то рядом.

Спустя четверть часа и дуб нашёлся. Ну тот, с разделочной доской на стволе. Он родимый! Обошел дерево кругом, никаких свежих ямин не наблюдалось. Это радовало. Но недолго, зашебаршился кто-то рядом. Пришлось в ближайшие кусты ухнуть. Ого! Вот они родимые. На поляну выбрались Маринка, с ее двоюродным братцем, кажись Вованом, и незнакомый мужик водивший металлоискателем по земле. Спорили о чём-то ребятки, ругались даже. Вован вон даже сестрицу курицей назвал. Ну, понятно, местечко потаенное запамятовала. Третий день сыскать не может.

-Ничего,- утешала, его сестра, - с «металликом», мы быстро все отыщем. Тут вроде место похожее.

-Угу! Тебе везде похоже. Достала уже. Вон бери лопату и рой сама! А мы водочки пока треснем, да и пожрём чего. Как Аркаша? Готов?......

-Ты же за рулем? - удивился третий.

-Плевать! Мент я или где? Так, давай лучше, жратву, доставай, пойло, бутерброды, а мы за хворостом, костерок запалим. – Это он уже Маринке.

-Я в туалет хочу,- жалобно пискнула родственница. Братан, только рукой махнул.

-Пошли Аркашка, - и они с мужиком скрылись в лесу. Маринка, значится, в обратную сторону.

- И чего теперь? – Пыхтел Лёха. – Ещё пять-шесть метров на север, и они на чемодан наткнуться. Пришлось металлик схватить, пока никого не было и о дерево треснуть. Раз, да другой. Дисплей включил, - не работает. Прекрасно. Но для верности ещё пару раз приложил. Потом опять в кусты, результатов ждать.

.

Первым явился Вован с охапкой хвороста. Вскоре Мариночка показалась, а еще через пару минут и Аркашка пожаловал. Что ж гоп-компания в сборе, пора и водочки выкушать. А спустя полчаса Аркаша даже петь порывался, но Вован оборвал.

- Нечего, - говорит, - дурью маяться. Пора за дело браться.

Аркадий понял, что добавки не будет, за прибор схватился. Тумблером пощёлкал, да и крякнул с досады.

-Чего еще? – Повернулся к нему капитан.

-Прибор не работает.

-Вот черт! – Вован почесал затылок, - проверь батарейки. - Аркадий проверил:

- Вроде все нормально, - достал из сумки запасные, поменял, не помогло.

– С проводкой что? Может, где клемма крякнула, - посоветовал капитан. Пришлось провода вертеть. Безрезультатно. – Дай сюда! – Скомандовал Вован. Забрав прибор, он затряс его словно грушу, затем несколько раз щелкнул тумблером. Тишина. – У – у-у падла! - Выругался мент. – Все, амбец, ну их на хрен эти поиски вслепую! Ты давай договаривайся с этим Лешей, - обратился Вова к сестре, - пусть он покажет, где клад, а потом мы его конфискуем, - ощерился он, - именем Революции. Ясно?

- Угу.

- Тогда возвращаемся. - И троица, немного поворчав, собрала нехитрые пожитки, и убралась восвояси.

Проводив их тяжёлым взглядом, Леха спустя пару минут вылез из укрытия, взял лопату и быстро выкопал чемодан. Дальше всё аккуратненько по мешкам, да пакетам. Чтоб не побилось ничего, не поцарапалось. Огляделся. Тишина. Теперь осталось только сваливать. Но что-то держало.

- Завтра по любому меня сюда потянут. – Прикинул Алексей. – А тут что? Дырка от бублика. Стало быть, я первый подозреваемый. В итоге, - вопли, угрозы, шантаж, и прочие пакости. Короче, с меня не слезут. А слезут, так Прокуратору всё одно сдадут. Так что ход нужен. Нестандартный. Чтоб всё шито-крыто. Алексей задумался. Затем метнулся к их стоянке и тщательно обшарил окружающую местность.



Алексей Зайцев

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги