Не прячьте ваши денежки......

Размер шрифта: - +

Глава 3. Грехопадение Алексея, или как украсть миллион.

Море женщин, я фрегат.

Потерявший девственность.

Виноват я, виноват

Такова наследственность.

 

Пхилипп Педрострович.

 

-

Г Л А В А 3

Грехопадение Алексея или как украсть миллион.

 

А в самый разгар торжества, к Алексею подкатил изрядно поддатый старлей.

-Ну и чё, нравиться?

-Нормально. Дядька как, не серчает?

-Все путем, я у него теперь в любимчиках. Прикинь, чем одарил, – улыбнулся служивый. На ладони отблескивая червонным золотом, покоилась Николашина десяточка.

-Он что, ее кочевникам не вернул? - удивился Лёха.

- С чего бы вдруг? – Осклабился Андрей, – ромалы его протянуть хотели, уроды, а он им дифирамбы петь? Все забрал. Еще легко отделались, тупорылые!

-Слушай Дрон, а скоро гости угомонятся? Поздно уже, спать хочется, а тут такой гвалт.

- Да ты че?- Удивился племянничек, – они тут до утра зажигать будут, хорошо, если с первыми петухами улягутся. Веселись, давай, пока имеется таковая возможность.

- Надоело что-то. Ничего если я сгоняю на экскурсию, на ту брошенную дачу по соседству?

- Ну, сгоняй, коль приспичило. Пойдем, калитку открою.- Там Андрюха велел немного обождать, скрывшись в доме. Спустя пять минут, явился с огромным, мощным фонарем и гвоздодером. Не забыл и про флакон виски. - На, - протянул он Лехе приборы, – пригодятся. Как вернуться надумаешь, позвони на трубу, я скажу охране, пропустят. Можешь там основательно пошуровать, все равно через пару дней этот сарай снесут, к чёртовой бабушке, - и добавил, лукаво ухмыляясь,- пользуйся, пока представилась возможность. Почитатель антикварных табуреток.

А как тут не попользоваться, коль добыча сама в руки просится? Надо сказать отдельно, весь день Леху скребло странное чувство, посетить брошенную дачу. Все нервы выгрызло, - сходи, да сходи, не пожалеешь! – Он и послушался….

 

Да видать, не одного его скребло. Спустя пару часов, ворота прокурорской дачи вторично разверзли своё чрево, и оттуда выскользнула изрядно поддатая девица. Отмотав пару десятков шагов, девушка сменила галоп на шаг. Тем более, что корыто ржавое перед носом встало. Мало того встало, так ещё, извергло наружу заросшее трёхдневной щетиной мятое мурло джигита. Ласково щерясь остатками гнилых зубов и подсвечивая себе некислым бланшем под левым глазом, харя нежно проворковала:

- Крашавиша, мошна шпрашит?

- Чего спросить-то, саксаул? Как пройти к стоматологу? – Усмехнулась девчонка, и плавно виляя «кормой», уплыла в ночь, оставив этакого гарного парубка без сладкого……

 

Два часа назад.

 

Легко перемахнув через ветхий забор, Алексей направился прямиком к полуразвалившемуся домишке. Старенький дом имел два отдельных входа. Он как бы был поделен на две неравные части. С одной стороны всё как у людей, - крошечный тамбур, кухня и маленькая комната, а вот обратная сторона включала в себя лишь небольшую комнатушку.

- Поди квартирантов запускали? – почесал затылок незваный гость.

Подвесив мощный фонарь за крючок от люстры на потолке, Леха решил начать с кухни. Вскрыв полы на кухоньке, затем в комнате и наконец, в тамбуре он уселся передохнуть на крылечке. Устало вздохнул, добыча была невелика, сплошная мелочь, пара десятков монет периода СССР да три пластмассовые пуговки. Все. Вытерев пот со лба, поплелся в комнату, что с обратной стороны дома. Прикрепив фонарь к потолку взялся за гвоздодер. Поднял первую доску пола, вторую, третью, четвертую, и изумленно уставился в образовавшуюся проплешину.

Там, промеж деревянных лаг, на песчаном настиле лежал чемодан. Небольшой фанерный чемоданчик, полувековой давности, обтянутый дерматином. Коричневый, в серую полоску, где-то пятьдесят на тридцать. Не больше. Когда ступор сошёл, Лёха понятно, внутрь сунулся. Увиденное потрясало. Ящик, разделенный деревянной перегородкой на две равные части, был наполнен наградами. С царского по советский период. Даже на первый взгляд зрелище завораживало. Кресты Георгиевские различных степеней, медали Имперские,- «За храбрость», «За усердие», «За беспорочную службу в полиции». Советские тоже в количестве были, - несколько орденов «Ленина», «Невского», «Кутузова», «Красной Звезды». Медали «Ушакова», «Нахимова», далее, «За оборону Севастополя», «Одессы», «Белграда». А по правую сторону монетки серебром отдавали. Всё больше царских времён. Номиналом от 25 копеек до рубля. Основная масса приходилась на восемнадцатые – девятнадцатые века. Леха вторично за этот час погрузился в глубокий транс, но, к сожалению, ненадолго. Оттуда его безжалостной рукой дернул скрип несмазанной двери, приглушённый девичьим писком. Алексей вздрогнул, затравленно повернув голову. На порожке стояла Маринка.

Та самая, что весь вечер строила Лешке глазки. Развеселая девица приходилась двоюродной сестрой какого-то капитана, приглашеная на сабантуй исключительно для поднятия боевого духа присутствующих тут мужчин. И вот, видимо, отчаявшись ждать приглянувшегося кавалера, решила разыскать его сама.

-Это что, к- клад? – спросила пораженная девушка. Леха мгновенно просчитал ситуацию.

- Что-то вроде того, - скороговоркой ответил он. – Ты одна?

- Од-дна,- заикаясь, ответила девица. Ну, что поделаешь, поддавши была, буковки не складывались.

- Кто-нибудь видел, как ты сюда шла?



Алексей Зайцев

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги