Не сдавайся! Книга первая (дурнушка Хана)

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Синяки, шишки и ссадины

 

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Я желе. Я желе. Меня нет, есть желе по имени Хана.

Я лежала на земле и тупо смотрела в свинцовое небо.

Наверное, дождь пойдет. Сегодня мой первый день в Акадэмии, надо же, как «чудесно» он закончился.

Мысли перенеслись к началу дня...

 

 

***

 

        – С сегодняшнего дня вы начинаете свой путь воина. Немногие из вас пройдут его до конца и я вам в этом помогу.

На этих словах лейтенант Делл закончил свою приветственную речь (коей не прибавил никому оптимизма), развернулся на пятках и пошел к выходу.

– Всех новобранцев прошу пройти к дальней стене, для распределения по казармам! – Звонкий голос вывел нас из ступора.

«Встаньте к стене» – не очень хорошие ассоциации вызывает, на мой взгляд, а учитывая мои познания, вслед за этим должна последовать команда «Расстрелять».

Что-то меня на черный юмор проперло, не замечала за собой такого раньше...

 Все новобранцы, включая меня, прошли к указанному месту. Я с любопытством посмотрела на своих братьев по несчастью. Интересное дело здесь творится, все, кроме меня и Киша (ну этот-то вообще дрых себе тихонько у меня на плече) выглядели сильно подавленными.

По мне все не так уж и плохо или я чего-то не понимаю? От размышлений меня отвлек звонкий голос:

– Я – младший лейтенант Ур. Сейчас вам раздадут форму и проводят в казарму. – Обладатель звонкого голоса предстал перед нами - молодой парень, лет двадцати трех, волосы рыжие, лицо в веснушках. Ни дать, ни взять рыжий – конопатый из мультика! Глаза ясные, добрые. Я с облегчением вздохнула - ну хоть один нормальный человек в этом сумасшедшем мире!

– Сейчас я ознакомлю вас с вашим распорядком дня и размере выплачиваемого вам содержания.

Дальше я не очень внимательно слушала (о чем потом пожалела чрезвычайно), так как моими мыслями завладела волшебная фраза «размер выплачиваемого вам содержания... » Звучит-то как гордо!

От сладких мечтаний я очнулась, когда мне что-то с силой пихнули в руки. Опустив взгляд вниз, я обнаружила, что крепко держу какой-то сверток. Так, форма наверное, или как это в армии называется? Форма оказалась темно–синего цвета, материал простой (а ты думала, в шелках щеголять будешь?), похож на хлопок, только поплотнее.

– ... на этом все, отправляйтесь по казармам!

Все гуськом двинулись к выходу, ну и я вместе с ними, конечно же.

Интересно, а душ тут принять можно? Мдаааааааа... Душ... И как, спрашивается, я должна его принимать?  Мысль о принятии совместного душа с кучей пацанов, заставила кровь прилить к моим щекам. Как там все мои любимые героини поступают в таких случаях? В одежде что ли моются?

Озарение не приходило. Вот всегда у меня так... Плечи поникли сами собой.

Тем временем, наш «отряд» добрался до казарм. Снаружи казармы были похожи на огромный цех сталелитейного завода (был такой у нас в городке, помню рядом с цехом малина дикая росла и железнодорожные пути пролегали). Вид моего нового «дома» поверг меня в уныние.

Мммммм...

Ничего больше на ум не приходило.

Внутри меня ожидал сюрприз – все койки были отделены друг от друга занавесками. Второй этаж больше напоминал огромный балкон, на который вели две лестницы слева и справа от входа. Что именно было на втором этаже, на тот момент, осталось для меня тайной за семью печатями, потому что снизу ничего не было видно кроме ограждавших второй этаж перил. Все поплелись к койкам.

Ммм... Наверное, можно выбирать кому какая больше по душе?

Я со всех ног понеслась к самой дальней от двери. Кинув форму на кровать, я приступила к осмотру своего мнового жилища, если это можно так. Так, кровать – хорошо, тумбочка – тоже хорошо, задернем занавески. О, совсем хорошо! Пусть крохотный уголок, зато свой. Может, все не так уж и плохо?

Робкая улыбка тронула губы.

А что? Физкультуру я в школе благополучно прогуливала, по причине собственной лени. Зато здесь глядишь подтянусь, стану как Рыжая Соня!

Я положила Киша на кровать и только присела на самый ее краешек, как услышала пронзительный, пробирающий до самых костей, вой. Сердце подскочило, казалось ударилось о ребра и вернулось на место, ладони разом вспотели.

Это же что же такое?! Да кто так делает?! Да так и помереть с перепугу можно!

Я отдернула занавеску и вышла. Мои сослуживцы–зомби (а по-другому их не назовешь) опять встали цепочкой и гуськом потянулись к выходу.

Ну и что там на этот раз? Надо было слушать Конопушку, когда он нам рассказывал о распорядке дня. Сердясь на себя, я не заметила, как мы пришли в... Баню.

Баня была огромная.

Вот интересно, душ в ней не общий – все душевые разделены кабинками. Любопытно. Даже странно. Причину такого разделения я узнала значительно позже. Душевые располагались по всему периметру помещения , в центре стояли скамейки.

– По одному проходите за эту дверь! – Последовал короткий приказ от нашего сопровождающего.

– Остальные ожидают здесь. Предупреждаю сразу, шевелитесь быстрее, иначе пожалеете!

Все понуро сели на скамейки. Я уселась в самом конце, самой дальней от двери скамейки (ну не было у меня никогда стремления быть впереди всех!) Первый в очереди парень, на негнущихся ногах, пошел к двери.

Эк его как... Видать совсем плохо, вон и руки трясутся. Наверное правильно я решила сесть подальше.

Интересно, а что там дома твориться? Папочка заметил мое исчезновение? Не думаю. Бабушка...



Стэлла Соколова

#4841 в Фэнтези
#1142 в Разное
#324 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги