Не сдавайся! Книга первая (дурнушка Хана)

Размер шрифта: - +

Глава третья. Боевые будни

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар. Три месяца спустя.

 

Я  сидела на втором этаже казармы и листала книгу под названием  «Древняя Империя Дрэй". Никогда не любила историю, поэтому взгляд мой потихоньку стал блуждать в поисках чего-нибудь более интересного. Хотя, сказать по правде, в книге было много всего примечательного. К примеру – история возникновения Империи Ардейл. Если верить книге раньше, давным-давно, в этот мир пришли новые Боги. Вместе с ними пришли некие Ааш'э'Сэй (ну, это понятно, большой компанией в гости ходить веселее). Потом была война старых Богов и новых, потом война между новыми Богами и новыми Богами (Это тоже понятно – какая гулянка без драки? Хозяева ушли спать, а гости разгулялись без присмотру), потом война между Ааш'э'Сэй и людьми (дурной пример – заразителен), которая закончилась тогда, когда один из Ааш'э'Сэй объединил разрозненные племена варваров-захватчиков и заключил мирный договор с аборигенами этого мира, людьми, то есть.

Далее следовало описание «блаженных лет в сладкой неге", которые закончились тем, что младший брат первого императора тронулся умом (от безделья, я полагаю) и порешил старшенького. Тут-то древняя Империя и развалилась на две части – Империю Ардейл и Долину Бер. Вот такая вот занимательная история у этого мира. А еще занимательнее то, что я свободно читаю их книги.

Я, в общем, много думала и пришла к выводу, что вместо магических способностей, во мне проснулись какие-то другие и я теперь полиглот. Наверное получаю сигналы из космоса, благодаря которым могу всех и все понимать. Надо найти какого-нибудь бурундука и проверить. Пообщаюсь с ним за жизнь, все равно разговаривать больше не с кем. Я зевнула и посмотрела на полку, уставленную книгами.

Лучше бы я готовить научилась...

Из-за полки, уставленной книгами, высунулась голова. Голова чихнула так, что я подскочила от неожиданности.

– Эй, Хана, ты чего делаешь? 

Похоже, за полкой обосновался мой первый знакомец – Сер.

Ну и странные у них тут имена, дурацкие, я бы даже сказала... Ага, у самой как будто лучше. Чуть нахмурившись, я ответила:

– Читаю, не заметно? 

Сер сморщил нос, улыбнулся и помотал головой. Вот прилипчивый парнишка! Познакомились мы на через неделю после того, как я сюда попала, а он сразу же нарек  меня своим «лучшим другом» и вообще » братом–которого–у–меня–никогда–не–было–а–я–таааак–хотел!».

Сами собой в голове всплыли воспоминания недалекого прошлого.

 

 

***

 

Я сидела на кровати и пялилась в никуда. И вы бы так пялились, если бы вас шесть дней кряду гоняли по пыльному плацу, да еще и по ночам вы выслушивали бы язвительные наставления призрака. В общем, я честно отдыхала, пытаясь уснуть с открытыми глазами, для начала просто выпав из реальностию

Из ступора меня вывело радостное: «Будем знакомы, я – Сер!".

Обладатель идиотского имени приземлился на мою койку. Без разрешения, смею заметить. Я посмотрела на его лицо и даже хмыкнула восхищенно. А что, красивое лицо. Все такое разноцветное! Какое сочетание цветов! А форма!

Взглядом художника–экспрессиониста я разглядывала то, что согласно моим неглубоким познаниям человеческой анатомии, должно было быть лицом.

– Ммм... Это где тебя так? 

Вообще, понятно конечно где, но уточнить не помешает.

– Аааа... Ха–ха–ха – Смущенно рассмеялся обладатель разноцветного лица. – Воспоминания о знакомстве с лейтенантом Деллом.

– Ааааа... За что это он тебя так?

Новый знакомец почесал затылок и продолжил:

– А я у него кошель вытащил и деру...

Я нахмурилась и задумчиво покивала головой.

– А он тебя догнал и...?

Ну, а кто этого Делла знает? Может у него в кошеле фотографии дорогих его сердцу людей? Матушки престарелой или коня верного? А может быть, вообще какие-нибудь компрометирующие и выставляющие его в неблаговидном свете картинки? Вот он и озлился на воришку, да так, что догнал в единый миг и надавал оплеух, чтобы не повадно было.

Сер похлопал глазами и ответил:

– Ммм... Ну, поколотил меня не он. Зато от него мне достался подзатыльник. При чем, треснул он меня неплохо – сразу кровь носом пошла.

Тогда я еще не знала, что Сера лишний раз лучше не трясти – сразу кровь носом. Вот я впервый раз испугалась, думала, помрет, горемычный...

Сер лучезарно улыбнулся, от чего сердце мое сбежало в пятки, но я набралась смелости и продолжила разговор:

– А за что это он тебя так? 

Мне стало любопытно. Лейтенант, конечно, на расправу скор и за людей никого здесь не считает...

Сер смущенно почесал затылок.

– Да я ему сказал, что я девчонка. Дескать, брата провожала в последний путь. И не будет ли уважаемый лейтенант так добр и не отпустит ли меня домой. Потому как у родителей, кроме меня, не осталось никого, после того как братку сцапали.

Я задумчиво покивала, все еще с некоторой опаской разглядывая нового знакомого.

Вот значит о ком говорил старичок–цирюльник...

– Ты совсем дурак, да? – Я удивленно посмотрела на него.

Нет, я бы еще поняла, если бы я – человек не местный, глупость такую сморозила... Но тот, кто в этом мире родился и прожил всю сознательную жизнь, должен знать о том, что девушка попасть на территорию Акадэмии не может. Меня из категории девушек, видимо, исключили на веки вечные, по неизвестной мне причине.

Сер помотал лысой головой и печально ответил:



Стэлла Соколова

#3019 в Фэнтези
#624 в Разное
#190 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги