Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Утерянные знания

Империя Ардейл. Черный Замок.

 

Айрис пребывал в замешательстве. Все книги, которые он имел в своем распоряжении были прочитаны, а информации больше не стало. В то же время, по всей Империи темные твари утаскивают людей в свои логова и живым оттуда пока что не вернулся никто. Старший принц устало потер переносицу. Надо оповестить командиров всех четырех Застав о том, чтобы были внимательнее и направили в удаленные села отряды воинов для защиты жителей.

Айрис сел за стол и еще раз посмотрел на карту Империи. Что-то было не так, что-то не сходилось. Сейчас он не мог с точностью сказать в чем дело, но он был уверен, что упустил нечто важное. Он столько думал над этой проблемой...

В этот момент дверь открылась и вошел Рейган. Брат посмотрел на него и сел напротив.

– Может ты наконец расскажешь, зачем мы с Лейрисом понадобились тебе здесь? – Айрис нахмурил брови, у него совсем вылетело из головы что он специально позвал сюда младшего брата. Значит, пришло время посвятить Рейгана в проблемы Империи.

– Ты помнишь Сельгу?

Рейган поморщился.

– Забудешь ее...

– Она хотела призвать Темных в этот мир. Не буду пересказывать все заново, ты там тоже был и знаешь не меньше меня.

Рейган кивнул.

– И?

– И темные пришли. – Рейган посмотрел на брата широко открытыми глазами, в которых явно читалось удивление.

– Почему?

– Они получили свою жертву.

– Поподробнее.

– Это не я убил Сельгу. Думаю, у нее был помощник, который видя, что ритуал срывается, предпринял единственно верное решение. Он принес в жертву призывающего. Насколько мне известно, это возможно.

Рейган задумчиво посмотрел на потолок.

– Я так понимаю, он теперь должен замкнуть пентаграмму, верно? – Айрис кивнул.

– Что ему для этого необходимо? – Айрис облегченно вздохнул. Когда заходишь в тупик, нужен свежий взгляд со стороны.

– Для призыва одного из Старших Темных необходим оплот, место в котором будет совершаться ритуал. На момент призыва Младшие будут беспомощнее младенцев, поэтому им необходимо защищенное место. – Рейган кивнул. – Я так понимаю, что на данный момент Младшие набирают силы для поднятия Темной Твердыни. Если бы я знал место, где она будет располагаться, я бы смог что-нибудь предпринять.

– Место так важно?

– Да, я не знаю, по каким критериям они его выбирают, но после того, как оно найдено, его не могут изменить. Другими словами, они не могут поднять Твердыню где угодно. Только там, где требует ритуал. Кроме того, должны быть соблюдены определенные условия. Какие именно – неизвестно. Единственный, кто знал об этом – Клай–Проклятый.

– Ну... Здесь все довольно просто. – Рейган посмотрел на карту. – Что тут отмечено?

– Место проведения последнего ритуала. Насколько мне известно, в этом месте должен быть центр звезды, другими словами – там поднимут Твердыню.

Рейган посмотрел на карту более внимательно.

– Ты не находишь, что это странно, поднимать твердыню на границе двух государств? – Айрис посмотрел на брата, ожидая продолжения. – Я вот о чем подумал, Темные не глупцы, и как бы ни был силен Старший, на момент призыва он будет ослаблен. Верно? Поднимая Твердыню на границе, они ставят под угрозу весь свой план. Если Твердыня будет находиться внутри Империи, есть шанс, что маги Долины Бер не будут вмешиваться. Расположив Твердыню между двух государств, они рискуют быть атакованными магами обеих сторон, а в этом случае их победа весьма сомнительна. – Айрис подпер подбородок ладонью и в тысячный раз посмотрел на карту. Рейган прав, такие мысли приходили в голову и самому Айрису. Брат тем временем продолжал.

– Как ты сам сказал, каждый шаг должен быть строго соблюден, правильно? – Айрис кивнул. – В этом случае, принеся в жертву просящего... – Айрис кивнул.

– Да, я тоже думал над этим. Но, я не могу с уверенностью сказать, что ритуал был нарушен. Как проводится ритуал призыва Темных мне неизвестно. Возможно это повлияло на результат, а может и нет.

Рейган посидел в задумчивости и сказал:

– Говоришь, только Клай–Проклятый знал об этом? – Айрис кивнул. – В таком случае, почему бы тебе не нанести визит в Долину Бер? У наследника богатая библиотека, возможно ты найдешь что-то стоящее.

– Да, я думаю ты прав.

Айрис поднялся – чем быстрее он доберется до Долины, тем быстрее выяснит есть ли там что-то по поводу призыва Темных.

– Мы с Лейрисом составим тебе компанию, если ты не против. – Айрис кивнул.

– Только...

– Что?

– Нам надо будет заехать в Акадэмию.

– В Акадэмию?

– Да... Я пообещал Эйрину, что займусь доставкой "букета".

Понятно, Эйрин с девочкой отбыли сегодня утром, они не могли забрать с собой дерево, как бы не старались.

– Ну что ж, я непротив. Возможно, мне даже удастся перекинуться с Ханой парой слов. – Айрис все еще хотел узнать о Хикар. Он не затрагивал эту тему при посторонних, даже при брате. Если Хана сама не кричала об этом направо и налево, значит у нее были на то причины.

– Когда отправляемся?

– Завтра утром, у меня есть некоторые дела, которые надо решить перед отъездом. – Рейган поднялся, похлопал брата по плечу и вышел, оставив Айриса наедине со своими мыслями.

 

Империя Ардейл. Главная дорога.

 

Жарко... Жаркооо... Ааааа... Сейчас умру. Я пластом лежала на Лире, которого нам любезно одолжили в Замке. Лир был воспитанный, в отличие от Большого. Во всяком случае, он ни разу не попытался сбросить меня. Горячее солнце раскаленным белым диском повисло на небе, и в сотый раз я посмотрела наверх. Хотя бы одно облачко, хотя бы самое микроскопическое... Я глотнула из фляги и поморщилась, ненавижу теплую воду.



Стэлла Соколова

#5040 в Фэнтези
#1211 в Разное
#342 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги