Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Победить лучника

Долина Бер. Лунный Замок. Библиотека.

 

Айрис сидел в библиотеке Лунного Замка удобно устроившись на мягкой кушетке и закинув ноги на низкий столик. Быстро пробегая взглядом по строкам из дневника Клая, старший принц задумчиво кивал. Как он и думал, на дневник была наложена магическая защита. Слава Богам, магия признала в Айрисе достойного, открыв то, что было скрыто от прочих. То, что Айрис уже узнал, заставило его пожертвовать сном лишь бы быстрее узнать все, о чем писал Клай.

 

Древняя Империя Дрэй.

 

Клай смотрел на руны, лежавшие перед ним. Расклад не обещал ничего хорошего и судя по тому, о чем говорили руны, в мир пришли Темные. Кто-то воспользовался смутой и распадом Империи для призыва Богов. На данный момент в Долине находились пять младших Темных. Клай собрал руны в колоду и убрал в коробочку для игры во "Встречу". Ими можно было и играть, никто не заподозрит в игральных картах магические руны.

Эту маскировку Клай придумал сам. Руны были очень древними, кто и когда их создал так и осталось покрыто тайной. Клаю было известно, что таких рун больше нет. Возможно их создали - те же маги, которые создали и заклинание Щита. Возможно в этих рунах заключены души древних пророков. Насколько Клаю было известно, первородные не брезговали заключать в предметах души живых, отделяя их от тел и обрекая на вечное рабство. Маги древности были очень жестокими. В погоне за силой они шли на все, даже на убийство собратьев. Их жадность разрушила тот мир, из которого пришли Ааш'э'Сэй. Сейчас эти истории были просто сказками, но Клай знал, что это правда.

Император поднялся. До того дня, когда он должен будет принести себя в жертву еще есть время, можно потратить его с пользой, избавив мир от Темных. Клай сделал несколько пометок в дневнике. Дверь открылась и в комнату вошел его ученик Дакрэй. Мальчик был из людей, но Клай взял его в подмастерья, потому что у него были очень хорошие способности к магии. Среди людей такие маги появляются очень редко. Дакрэй поклонился мастеру, в светлых волосах юноши запуталась травинка. Клай улыбнулся. Наверное мальчик опять лежал на поляне и смотрел в синее небо такими же синими глазами. Дакрэй был единственным, кто знал правду о причинах, побудивших Клая убить Райдана, хотя даже ему Клай не сказал всего. Этот мальчик поможет ему в последнем жертвоприношении.

– Ты что-то хотел? – Дакрэй кивнул.

– Могу ли я покинуть замок на несколько дней? Мой друг Дорэй получил увольнительную и мы бы хотели навестить наших родных. – Клай кивнул.

– Конечно, отправляйся. – Ученик выскользнул за дверь.

Как только его шаги стихли, Клай отодвинул один из шкафов и пошел вниз по крутой лестнице, которая казалось уходила в самое сердце мира Темных Богов. Внизу под Замком располагалось хранилище, в котором Клай собрал самые редкие книги, одна из них носила название "Ааз эль Нувор", что в переводе означает "Боги Темноты". Император взял книгу и поднялся наверх. Надо посмотреть, как проходит ритуал призыва Темных. В книге говорилось, что при соблюдении ритуала в мир придут шесть Младших, которые поднимут Твердыню в центре звезды и призовут одного из Старших. Далее говорилось о том, что в случае нарушения ритуала, в мир придут лишь пятеро, шестого заменит Избранный Богами, или тот, кто принесет последную жертву. Вместе с Младшими в мир придут и темные твари, которые будут убивать ради того, чтобы Младшие набрали силу.

 

Долина Бер. Лунный Замок. Библиотека.

 

Айрис посмотрел на колоду, лежащую на столе. Это о ней писал Клай? Принц взял в руки коробочку и вытряхнул содержимое на стол. Если он не ошибается, рунам надо задать вопрос. Принц перевернул прямоугольнички картинками вниз и задал вопрос.

– Кто я? – Рука сама потянулась к колоде и вытянула одну из карт. Когда Айрис перевернул ее, увиденное заставило его улыбнуться. На картинке был изображен маг с белыми крыльями. Если он правильно помнит, белокрылый маг считается посланником Богов. Хотя со временем смысл мог измениться. Айрис поднялся и подошел к одному из шкафов. Надо найти подземный ход, возможно книга о Темных все еще там, ведь ему повезло найти дневник Клая и его руны.

Айрис толкнул шкаф вбок, ничего не произошло. Принц подошел к другому, опять безрезультатно. Облазив всю библиотеку сверху до низу Айрис так и не смог найти ход. Некоторое время он постоял раздумывая над этой проблемой и решил что будет лучше, если сейчас он немного отдохнет, а потом посмотрит вторым зрением. Сейчас он не мог его применить, потому что сил у него просто не осталось. Сказалась усталость всех последних месяцев.

Айрис помассировал шею и покинул библиотеку. С тех пор, как они приехали прошла уже неделя и все это время Айрис читал дневник. Подойдя к постели принц упал на нее и моментально уснул все еще сжимая в руке драгоценную книгу.

 

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Делл встал в нескольких метрах от меня и сказал, что если я смогу приставить нож к его горлу, то наши тренировки будут законченны. Я, окрыленная такой невероятной удачей поскакала вперед, предвкушая победу. Остановилась я в тот момент, когда мимо меня со свистом пролетела стрела. Сначала я даже ничего не почувствовала. Подумала что Делл промахнулся, в следующий миг кожу словно обожгло и я почувствовала как по шее потекла кровь. Наконечник стрелы слегка оцарапал мне кожу на шее. Оглянувшись назад я увидела, что стрела вошла в твердую как камень землю почти полностью. Да и стрелой-то это назвать было сложно, скорее небольшое копье с оперением. Подумав о том, что стало бы со мной, не направь Делл стрелу в сторону я не просто ужаснулась, я заледенела от страха.



Стэлла Соколова

#4938 в Фэнтези
#1170 в Разное
#317 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги