Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Замкнутый Круг

 

Империя Ардейл. Сейн.

 

Айрис поднимался по лестнице, ведущей на второй этаж. Внезапный толчок заставил его остановиться. Будучи магом, Айрис почувствовал искажение магического фона. Не в силах поверить собственным ощущениям, старший принц развернулся и выбежал из Замка. Айрис на мгновение застыл, не понимая, откуда именно идет волна чужеродной силы.

– Боги... – Айрис боялся произнести вслух то, что уже понял.

Круг Замкнулся.

Наследник подозвал Лира, вскочил на него и тронулся в путь. Взгляд принца был направлен вниз, про себя он молил Богов о том, чтобы его подозрения не оправдались.

 

***

– Мама! Мама! Смотри! – Мальчик позвал мать, чтобы она посмотрела на то, что он обнаружил только что. С самого утра он играл возле дома, а это заметил только сейчас. Сколько он ни пытался вспомнить откуда это тут появилось, в голову ничего не приходило. Мгновение назад этого тут не было, а сейчас есть. Мать мальчика вышла на зов сына.

– Что такое? – Молодая женщина вытирала руки о полотенце, висевшее на плече. Сынишка смотрел под ноги и тыкал себе под ноги пальцем. Женщина подошла и посмотрела туда, куда указывал пальчик ребенка. Глазам ее предстала широкая черная линия, пролегавшая через весь двор и уходившая под фундамент дома. Шириной примерно в лаар, линия зеркально блестела на солнце.

Слегка нахмурившись, женщина удивленно покачала головой. В это же время по всей столице люди выходили из домов и с удивлением смотрели на странное украшение, так внезапно появившееся из ниоткуда.

 

***

 

Айрис спустился с Лира и присел на корточки. Пальцами правой руки он слегка дотронулся до линии. Камень спекся, напоминая смолу которой покрывали бочки, только цвет был черный. При прикосновении принц почувствовал легкий укол и линия вспыхнула красными буквами. Вероятно граница реагирует на магию.

Принц склонил голову, пытаясь прочесть вязь, которая постепенно исчезала. Несмотря на то, что языком Первородных Айрис владел в совершенстве, затейливые письмена он прочесть не смог. Нахмурив светлые брови, принц подозвал Лира и достал из сумки, притороченной сбоку, кусок пергамента и перо. Надо обозначить где именно проходит граница. Сейчас нет времени для самокопания, этим он займется позже.

Айрис сделал набросок домов и прочертил линию. Если знать радиус кольца, можно будет вывести жителей за пределы круга. Во всяком случае, они не падут жертвами, когда Темные поднимут свой оплот.

На мгновение Айрис замер. Кто бы мог подумать, что они призовут Твердыню в самом центре столицы? Зная площадь территории, можно будет предположить и о размере Твердыни. Сейчас Айрис старался не думать о том, чем это может помочь. Так же он гнал из головы мысль что если бы он приехал немного раньше, граница никогда бы не появилась.

Закончив обход Айрис свернул пергамент и направился к Замку, пришло время склонить колени перед Владыкой и признаться в собственной глупости.

 

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

 

Я смотрела на Делла, который в свою очередь смотрел на меня и улыбался при этом, ну очень, гаденько. Я ухмыльнулась, вчерашние тренировки не прошли для меня даром. Когда мы с Сером сделали небольшой перерыв, братец просветил меня по поводу стрельбы из лука.Какие луки и стрелы бывают, а так же какие дополнительные средства используют при стрельбе. До некоторых вещей я дошла, ну можно сказать доковыляла, прихрамывая на обе ноги, сама. Например – победить лучника можно уменьшив дистанцию между ним и собой. Некоторое время я пребывала в шоке от осознания того, насколько я умна. Сама от себя не ожидала таких поразительных выводов.

Потом вспомнила, что это Делл мне подсказал и немного огорчилась. Совсем капельку. Потом Сер начал объяснять мне, от чего зависит дальность полета стрелы и ее убойная сила (Да-да, вчера я пополнила свой и без того не скудный словарный запас. Могу собой гордиться). Как оказалось – от много. Я вот всегда искренне верила, что чем сильнее лучник – тем дальше полетит стрела и была не совсем права. Сила лучника безусловно важна, но важна так же конструкция лука и сами стрелы.

К примеру, Сер великодушно выдал мне такой секрет – так как Делл стреляет большими и тяжелыми стрелами, летят они дальше , но и выпустить ее надо вверх, а не по прямой. Кроме этого, как объяснил мне Сер, именно вес позволяет стрелам пробивать доспехи и уходить в землю по самое оперение. Еще он просвятил меня по поводу различных приспособлений, которые используют лучники – кольцо лучника и какая-то накладка на руку под названием шейд. Что это такое я так и не поняла, до тех пор пока Сер не притащил один со склада. Приспособление оказалось весьма интересным. Оно состояло из трех частей – ремешка и деревянного овала к которому крепился костяной прямоугольник с желобком посередине. Сер сказал, что этот шейд используют для прицельной стрельбы легкими стрелами.

Таким образом сейчас я была осведомлена о том, как будет атаковать Делл, а это знаете ли немаловажно в моем положении. Делл держал в руках большой лук, по форме напоминавший рога барашка склеенные посередине. Судя по форме лука стрелять Делл будет относительно легкими стрелами, а так как шейда на руке у него не было, я пришла к выводу, что он не будет вести прицельную стрельбу. Ура! Ура! Это значит, что сегодня я точно не стану ежиком.

– Ты готова? – Я кивнула, ощущая себя живым воплощение хитрости. Делл же не знает, что Сер выболтал мне вчера все секреты лучника. Делл кивнул Эйрину, который стоял оперевшись на ближайшее дерево и смотрел на нас.

– Приступим.

Ну если ты так настаиваешь...



Стэлла Соколова

#5008 в Фэнтези
#1196 в Разное
#320 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги