Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Мужчины за работой

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Мне снился сон, как будто я лечу навстречу облакам. Сначала я разбегаюсь и, оттолкнувшись от земли, лечу переворачиваясь в воздухе. В лицо мне дует теплый ветер, а самое интересное то, что я чувствую даже запах. Словно это и не сон вовсе, а самая что ни на есть явная явь. Воздух немного влажный, словно только что прошла летняя гроза, явственно пахнет сырой землей и прибитой тугими струями воды пылью, ко всему этому примешивается запах сирени. Знаете, как сирень пахнет в летних сумерках? Вот такой аромат. Чем выше я поднимаюсь – тем прохладнее становиться воздух. И вот уже лицо мое овевает свежий ветер, заставляя дышать полной грудью. Сердце замирает от тоски, я счастлива, но мне немного грустно. Я поднимаюсь еще выше, смотрю вниз – на сахарные облака, подсвеченные светом луны. Я поднимаю лицо к небу и возношусь все выше и выше...

Такого счастья я не испытывала никогда в жизни. Словно когда–то, давным давно у меня были крылья и вот так вот летать было для меня обычным делом, а потом мои крылья исчезли. Прошло много времени и я забыла о них, забыла о том, что имела, но потеряла и вспомнила только сейчас. Я расставляю руки, словно пытаясь обнять весь мир и ныряю вниз...

В этот момент я проснулась от того, что упала на пол. Я села, осмотрелась и поняла, что это был всего лишь сон. От осознания того, что сказка закончилась, мне стало грустно. Настолько грустно, что я была готова заплакать. Я не верю в сны, но этот был совсем другим, не таким, как обычно. Словно я действительно парила в поднебесье. Я не знаю, быть может вам это покажется глупостью, но в тот момент я чувствовала почти физическую боль из-за того, что сказочный сон закончился и больше не повторится.

Словно потерянная я оделась. Все было тусклым, как еслт бы заботливая хозяюшка взяла и постирала окружающий меня мир, а потом еще и прокипятила в отбеливателе. Плечи мои опустились сами собой, голова повисла и я поплелась завтракать. И зачем я только проснулась?

 

***

 

Мы сидели в общем зале. Так как сейчас учеников мало мы решили трапезничать все вместе, дабы развить чувство сплоченности. В зале сидел я, Делл, его ученик и Алин. Ученик Алина отправился в Сейн на задание. Я так понял, что задание простое, поэтому Алин остался в Акадэмии. Я повернул голову ко входу, а вот уведенное заставило меня застыть с поднесенной ко рту ложкой. В обеденный зал вошла Хана. Точнее методом исключения я предположил, что это Хана. Алин удивленно посмотрел на меня, Делл слегка приподнял бровь, Сер встал. Девочка представляла из себя удручающее зрелище.

Плечи были опущены, голова печально повисла, взгляд вперила в пол. Странно, должна быть довольна, даже рада. Ей удалось победить Делла, тренировки проходят отлично. Недели через две я сам займусь ее тренировками. Отчаяние и тоска волнами исходили от Ханы, казалось еще немного и вокруг материализуется черное облако. Хана села на свое место и стала ковырять ложкой в своей тарелке. Я понаблюдал некоторое время и сказал:

– Доброе утро.

В ответ получил:

– Ммм...

В разговор вступил Алин:

– Как спалось?

– Нормально.

Я нахмурился, любой бы на моем месте нахмурился. Всегда жизнерадостная, как новорожденный детеныш Лира, сейчас она была воплощением вселенской тоски. Хана подняла на меня свои глаза. Посмотрев в них я испугался. Такие глаза я видел лишь однажды.

 

Империя Ардейл. Юг. Примерно сто пятьдесят лет назад.

 

В таверну вошли два молодых воина. Один из них был демоном, второй – человеком. У демона на поясе висели кинжалы, у человека на поясе Пара. Официантка с интересом посмотрела на вошедших, оба были просто красавцами. Девушка не могла выбрать, кто же ей понравился больше – беловолосый и зеленоглазый демон, или же черноволосый и синеглазый человек. Синеглазый повернулся к ней и подмигнув сказал:

– Чем у вас потчуют?

Искренняя улыбка заставила сердце затрепетать. Девушка подошла к севшим за стол воинам и протянула им дощечку с перечисленными блюдами. Синеглазый посмотрел на своего спутника и уточнил:

– Эйрин, ты что будешь?

Зеленоглазый пожал плечами и тогда синеглазый сказал:

– Тогда я закажу тебе то же, что и себе. Две порции жаркого, десерт, кувшин вина.

От солнечной улыбки мужчины сердце трепетало, словно пойманная в силки птичка. Девушка кивнула, подобрала юбку и пошла на кухню. Синеглазый посмотрел на своего спутника и сказал:

– Эйрин, если ты всегда будешь таким хмурым, девушки будут тебя бояться. – Эйрин посмотрел на спутника и всем своим видом показывая, как же он его достал пожал плечами и ответил:

– Мне все равно.

Синеглазый поднял брови домиком и ответил:

– Нельзя быть таким хмурым.

Официантка принесла заказ и воины приступили к трапезе. Эйрин ел неохотно, особой потребности в еде у него не было никогда. Этот Тим привязался к нему с тех пор, как Эйрин прибыл в крепость. Было это неделю назад и молодой лейтенант Южной заставы не отставал от де Сэя ни на шаг.

Эйрин, не привыкший к подобному был обескуражен и не знал, как себя вести. Его растили как воина, а воин должен быть жестким и сдержанным. Поведение Тима заводило в тупик, как себя с ним держать де Сэй не понимал. Обычно люди, да и Ааш'э'Сэй тоже, избегали гордого и холодного Эйрина. Он привык быть один и это не доставляло ему неудобств. Тим же доставал его постоянно.

Сначала он пытался накормить его, оправдывая свои действия тем, что Эйрин слишком худ. И вообще, как можно не любить вкусно поесть? Потом он вызвал Эйрина на поединок и никогда не проигрывавший де Сэй впервые свел бой к ничьей. и, говоря по правде, этого ему удалось добиться с большим трудом. Не взыграй гордость и врожденное упрямство, де Сэй вполне мог бы проиграть. Способности лейтенанта Южной Заставы вызывали интерес и, что уж скрывать, искренне восхищение, смешанное с толикой белой зависти. Потому что истинному мастеру своего ела невозможно не позавидовать. Нет, не зло, а вот так вот - с восхищением.



Стэлла Соколова

#5115 в Фэнтези
#1240 в Разное
#367 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги