Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава десятая. Озеро Забвения

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

За час до рассвета, в главном административном корпусе, в комнате для совещаний, собрались три лейтенанта Акадэмии. Один из них был в насквозь пропыленной одежде и было видно, что мужчина только что прибыл. Разговор, который вели лейтенанты был очень напряженным.

 

***

 

Алин устало потер переносицу и сказал, обращаясь к Деллу:

– Хорошо, что ты прибыл вместе с Сейлом. Я не знаю, что бы мы делали, если бы его здесь не было.

Я кивнул. То, что произошло сегодня ночью относилось к разряду неприятных сюрпризов. Насколько мне известно, подобных прецедентов еще не было. Четвертое Крещение по воле Богов должно начаться сегодня, с первыми лучами солнца. Обычно, между Третьим и Четвертым Крещением имеется определенный временной промежуток – около года. Кроме того, лейтенанты знают, когда подходит срок и в течение месяца не выпускают учеников из Акадэмии.

В нашем случае Боги приняли решение провести Четвертое Крещение почти на полгода раньше обычного срока. Внезапное изменение графика выбило нас всех из колеи, особенно Алина. Потому что как раз в это время Сейл находился на задании. Один. Слава Богам, он уже возвращался в Акадэмию, когда его встретил Делл. Увидев сияющий на груди ученика медальон Делл (по его словам) чуть дух не испустил. Для того, чтобы успеть в Акадэмию вовремя, Делл поднял Лиров в небо. Сейл, никогда до этого не летавший, справился просто отлично (что вызвало довольную улыбку на лице Алина).

Мы все вознесли благодарственную молитву Богам. Не смотря на то, что Звери есть только у Ааш'э'Сэй, в Акадэмии имеются Лиры, которых могут брать и люди. Точнее, все лейтенанты ездят на Лирах, так же как и ученики. Если наездник не Ааш'э'Сэй, Лир признает его временным хозяином, что конечно существенно сказывается на совместной работе наездник–Лир. Но тут уж ничего не поделаешь, не коней же им использовать? Если ученик заканчивает Акадэмию, он может пойти в отряд Демонов–Воинов, а там уж без Лира никак. После смерти человека Лир возвращается в Акадэмию. Правда этого Лира на некоторое время оставляют одного, все же это тяжело для Зверя – потерять наездника. Пусть даже их жизни не были связаны. Я отвлекся от своих размышлений и посмотрел на Алина.

– Если мне не изменяет память, Третье Крещение тоже прошло раньше срока, верно? – Делл и Алин дружно кивнули. Я задумался. Если Третье Крещение прошло раньше, можно было предположить, что и Четвертое пройдет раньше срока. Наш недочет. И все же... Боги спешат. Я посмотрел на лейтенантов и задал вопрос:

– Есть идеи?

Делл и Алин кивнули. Сначала высказался Алин:

– Судя по всему, Боги спешат. Возможно, это имеет под собой веские основания. Мы с Деллом уже поговорили, так что для начала пусть выскажется он, после этого я продолжу.

Я кивнул и посмотрел на Делла. Делл отсутствовал в Акадэмии несколько дней, где и по какому делу он был мы не спрашивали, каждый может получить задание. Даже тот, кто на данный момент занимается воспитанием ученика. Отправляясь на задание лейтенант может взять с собой новобранца, а может оставить его в Акадэмии. Как и поступил Делл, что говорит о том, что по мнению лейтенанта ученик еще не достиг того уровня, чтобы взять его на задание сложностью выше среднего. Делл устало провел рукой по лицу и сказал:

– Я был в Западной Заставе.

Я тихо присвистнул, путь туда неблизкий. Учитывая то, что Делл отсутствовал не так уж и долго – значит и туда и обратно он летел. Поэтому его Лир выглядел таким потрепанным.

– Что случилось в Западной Заставе, раз им потребовалось присутствие лейтенанта?

– Меня вызвал Тилл. Вообще, строго говоря, ему было все равно кто из нас прибудет. Айрис направил по Заставам магов, наибольшее их количество сейчас находится в Северной Заставе. Сообщение мне передал наш маг. – Делл замолчал.

– И о чем просил Тилл?

Делл посмотрел на свои руки.

– Он просил забрать девочку из Заставы. Сестру Ара.

Я нахмурился. Тилл не стал бы отпускать девочку от себя, она ему как дочь стала. И зная о его отношении к Ару, этот поступок более чем просто странный.

– Причина? – Делл поднял на меня взгляд. Никогда я еще не видел его в таком состоянии. Делл спокойный, чаще – высокомерно–язвительный. Сейчас у него был вид как у побитого пса.

– По всей стране происходит нечто ужасное.

Я кивнул. О таком же говорил и Алан.

– Убийства?

Делл мотнул головой.

– Не просто убийства. Хуже. Людей вырезают как овец. Когда я прибыл в Заставу, Тилл как раз собирался в одно из поселений, объявить о том, что по указу Императора, все жители обязаны перебраться под защиту Крепости, взяв с собой только самое необходимое. Маги уже сейчас поднимают над заставами купола. Если бы вы только были там... В том поселке.

 

 

Империя Ардейл. Западная Застава.

 

Делл спустился со своего Лира во дворе Крепости. Окружающая суматоха удивила его. Обычно в западной Заставе такого не происходит. Все Заставы находятся на границе Империи и, как и все пограничные Крепости, ведут тихую сельскую жизнь. Режим меняется только в случае надвигающейся войны. То, что Делл наблюдал сейчас было похоже на последствия долгой осады. Повсюду, куда падал взгляд, лежали люди. Изможденные, с открытыми ранами и оторванными конечностями. Над Заставой не стихали вопли умирающих и плачь детей. Самое ужасное было то, что раненные не были воинами. Судя по одежде – крестьяне. Кто мог совершить нечто подобное с сельскими жителями? Единственная сила, представляющая угрозу для Империи, была Долина Бер, но Долина находилась к северу и маловероятно, что они сделали такой круг, только для того, чтобы вырезать крестьян.



Стэлла Соколова

#4952 в Фэнтези
#1182 в Разное
#333 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги