Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Крылья

 

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Солнце недавно встало, легкий морозец приятно бодрил. В это чудесное зимнее утро в зале совещания собрались три лейтенанта, двое из которых сидели с красными лицами, а третий ходил кругами перед дверью, заложив руки за спину. Вид у него был очень и очень недовольный.

Лейтенант Делл отчитывал своих товарищей.

Где это видано, самый молодой из всех и вправляет старикам мозги? Старики сидели напротив, скорчив гордые лица. Делл посмотрел на Алина и довольно сердито сказал:

– Ты своему ученику локоны накручивай, а моего оставь в покое!

Эйрин ему поддакнул:

– И от моего ученика держись подальше.

Алин гордо задрал подбородок и отвернулся к окну, ясно давая понять, что если уж завидуете – то делайте это молча.

Ну что ж... Настала очередь Эйрина. Делл передернулся от воспоминаний. Да уж... Забудешь такое.

– А ты о чем думал, а? – Деллу действительно было интересно, что там себе Эйрин напридумывал. Ему хотелось бы знать это, дабы избегать таких мыслишек, очень уж Деллу не хотелось скакать по саду, словно цветочная фея. Эйрин вздернул нос и отвернулся к стене.

– Не твое дело. – Буркнул самый рассудительный лейтенант Акадэмии.

Со стороны Алина послышался звук, сильно напоминающий ржач племенного жеребца. Лейтенант скорчил довольное лицо и открыл рот, чтобы сообщить Деллу страшную тайну. Эйрин не поворачиваясь приставил к горлу Алина кинжал. Лейтенант аккуратно пожал плечами, показывая, что видимо выдать тайну не получится. Делл вздохнул. В Империи Темные знают что творится, а эти в игры играть удумали. Вздохнув, он сел напротив и сказал:

– Теперь давайте обсудим тренировки. – Лейтенанты тут же стали серьезными. Делл посмотрел на них. Когда встает вопрос о тренировках оба становятся нормальными, что не может не радовать.

Пора отправлять учеников в рейд.

Алин поднял бровь и спросил:

– Отправим группой или по отдельности?

Эйрин призадумался, Делл пожал плечами. Можно и группой, можно и по отдельности.

– Я думаю, что будет лучше обучать их всех вместе. После этого можно и тренировочный бой провести.

Эйрин посмотрел на Делла. Тот кивнул, раз так считает один из самых старых лейтенантов Акадэмии – значит так действительно будет лучше. Алин решил подать голос:

– Когда начнем?

Эйрин пожал плечами и сказал:

– Сообщим после завтрака. Следует отправить городской страже письмо, возможно уже завтра можно будет отправиться в квартал Пересмешников. Сегодня можно провести первый урок полетов, возражения?Возражений ни у кого не было. Лейтенанты обсудили процесс дальнейших тренировок, после чего каждый пошел по своим делам. Делл задержал в дверях Алина и показав подбородком в спину удаляющегося Эйрина вопросительно поднял бровь. Слух у Эйрина хороший, и если он решил сохранить свою тайну, то он ее сохранит. Даже если ему придется использовать оружие. Алин улыбнулся и одними губами прошептал:

– Любовь.

Делл слегка присвистнул и в тот же момент в дверь у головы Алина воткнулся кинжал. Алин рассмеялся и подергав кинжал за рукоять извлек его. Подбросив оружие в одной руке он пошел следом за Эйрином.

Делл стоял и раздумывал над словами Алина. Кто бы мог подумать... Хотя, Делл уже давно начал догадываться. Лейтенант покачал головой, к чему это приведет? Делл искренне надеялся на благоразумие Эйрина.

 

 

Империя Ардейл. Северная Застава.

 

 

Айрис поднялся и попробовал потянуться. Тело все еще болело, все-таки какая-то доля яда попала в кровь и из-за этого он смог подняться только сейчас. Принц пребывал в растерянности. Он был уверен, что умрет. Каким образом Рейгану удалось удалить яд из ран? Айрис поморщился. Надо попробовать спрятать крылья. Принц отвел назад лопатки, и ухватился рукой за стул. Тело буквально колотило от напряжения, на лице выступил пот. Да уж... Ощущения не из приятных.

Как только крылья исчезли, Айрис выпрямился и провел рукой по лицу. Во рту стоял неприятный металлический привкус, от которого начало подташнивать. Тут Айрис вспомнил, что в последний раз ел на лесной полянке, где они играли в ту замечательную и веселую игру. Еда правда была совсем уж невкусная, к тому же большую часть пришлось размазать по лицу, потому как когда они направлялись к костру, Эйрин сказал им, чтобы они все повторяли за ним. Айрис конечно немного удивился, когда Эйрин стал совершать такие странные действия, но ничего не поделаешь – обещал, значит надо выполнять. Кроме того, когда Айрис посмотрел на Хану и когда увидел, что она делает почти тоже самое, он успокоился. Надо будет как-нибудь спросить девочку из какой она страны. И что за странные у них там традиции. Принц всегда был очень любознательным, к тому же может у нее на родине есть что-нибудь повеселее, чем пачкать лицо "картохой", как назвала это Хана. Хотя это тоже было забавно.

Первый принц спустился вниз, поздоровался с сидящими за столом воинами и прошел в кабинет. У окна расположился хмурый Рейган, когда дверь открылась, он обернулся и весьма неприветливо смотрел на брата.

– Ты зачем встал? – Айрис вздохнул.

Ну вот, начинается. Как будто он младенец какой–то.

– Устал лежать, вот и встал. Нет времени прохлаждаться. Скажи–ка мне, братец, одну вещь.

Рейган все так же недовольно смотрел на Айриса. Последний проигнорировал его взгляд, в конце концов, кто тут старше? Рейган видимо понял, что на Айриса его взгляды не действует и сказал:

– Что ты хочешь знать?

Айрис пристроился на подоконник. Забавно, в том году, примерно в это же время за окном Эйрин, Хана и Лейрис проводили ту странную тренировку. Сейчас же во дворе была суматоха несколько иного плана – воины сновали туда–сюда, переносили бревна, брезент и прочее, для того, чтобы сделать временный лагерь для беженцев. Маги устанавливали купол. В общем все, кроме Айриса были заняты делами. Это и заставило его подняться. Старший принц отвлекся от картины за окном и сказал:



Стэлла Соколова

#4938 в Фэнтези
#1170 в Разное
#317 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги