Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Три дня из жизни Ноэль де Лус

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар. День первый.

 

В этот тихий предрассветный час, в одном из кабинетов главного административного корпуса сидели двое. Один из них был одет как воин, второй укутан в темный плащ с капюшоном, скрывающим лицо. Воин склонил голову, приветствуя наставника, так внезапно появившегося в его покоях некоторое время назад. По какой причине мастер посетил своего ученика, открыв прямой портал прямо у стен Акадэмии? Повод для внезапного появления был довольно щекотливый. У мастера была просьба к своему бывшему ученику и, как он и ожидал, ученик не отказал ему. Мастер поднялся, обнял ученика и сказал:

– Я объявлю об этом, как только вы будете готовы отправляться.

Ученик кивнул, подтверждая тем самым, что понял и согласен. Мастер поправил капюшон и тихо покинул кабинет. Спустя всего несколько минут наставник открыл обратный портал и вернулся домой, незамеченный никем.

Эйрин подошел к окну и постоял в задумчивости. Кто бы мог подумать, что Лазар обратиться с такой просьбой?

 

***

 

Я открыла глаза и потянулась. Сладко зевнув, я посмотрела в окно и огорчилась чрезвычайно. На улице было еще темно, да и ветер, судя по всему, сильный. Опять холодно. Я завернулась в одеяло и накрыла голову подушкой, дабы мой лучший друг Морфей вернулся и забрал меня в свое царство, где мы вместе с Кишем так весело проводим время.

Друг меня предал. Наверное у него сейчас очередь или просто с друзьями на футбол пошел. Кто этих Богов знает? Может у них в футбол по ночам играют? Я вылезла из-под подушки и с тоской посмотрела в окно. Надо же было так рано проснуться! Да еще и не уснуть теперь. Вздохнув печально, я откинула одеяло и заставила себя вылезти из постели. С завистью посмотрела на Киша. Киш дрых и улыбался в сне. Честное слово, я не вру!

Глаза рогатого кота были зажмурены, лапы как всегда задраны вверх и улыбка до ушей . Да уж... Еще немного и он слюни начнет на мою подушку пускать. Завистливо вздохнув, я потянула Киша за рог. А чего это он спит, когда я уже встала? Киш продолжал спать, я посопела немного в жалких попытках разбудить впавшего в глубокий анабиоз кота и оставила это бесполезное занятие. Ладно уж, за меня тоже поспи.

Плеснув в лицо водой я спустилась вниз и была немало удивлена увиденным. Весь двор был заполонен вражескими Лирами. Солнце тоже уже было довольно высоко и ветра не было абсолютно. Я на некоторое время впала в ступор, по причине расхождения информации полученной ранее c информацией полученной сейчас. Все еще сладко спящий мозг отказывался анализировать происходящее и я просто смотрела вокруг. А вокруг творилось нечто весьма и весьма интересное.

Лиры прилетели не одни, а с всадниками, как это ни странно. Я-то грешным делом решила, что у Лиров массовый перелет на Юг, а наш чудный дворик они избрали как временную стоянку. Воины, которых нам принесли Лиры, уже выстраивались в шеренгу перед крыльцом. Я тут подумала и вот к какому выводу пришла – лучше бы Лиры подарки принесли, подарки я больше люблю, чем гостей незваных.

Воины тем временем выстроились и застыли. А что... Хорошо обучены ребята, как я погляжу. Все как один серьезно настроены, брови нахмурены, губы сжаты – орлы одним словом. Я постояла в задумчивости, бывают и у меня такие моменты, не часто конечно, но все же... Вновь прибывшие не двигались и смотрели перед собой...

А передними была я.

Моя фантазия проснулась раньше мозга, но со мной так всегда, в принципе. Я радостно улыбнулась. Потом сделала такое же серьезное лицо, как и у смотрящих на меня воинов и, гордо подняв голову, начала ходить по крыльцу туда-сюда, изображая Великого Полководца. Походив так минут пять я решила, что все-таки полководец, ну хороший полководец я имею ввиду, должен бы по логике иметь какое-нибудь страшное ранение. Это чтобы воины еще большей любовью прониклись и уважением.

Придя к такому выводу я начала прихрамывать, одним глазом наблюдая за повышением уровня любви и уважения. На лицах бравых вояк не отразилось абсолютно ничего и я поняла что, видимо, хромых полководцев нынче мало уважают. Посему я закрыла один глаз – хромой и одноглазый полководец, ну как такого не зауважать? Эх... Кепку бы мне еще. Реакции не последовало. Я повернулась к ним лицом, надо может речь приветственную произнести? Так как один глаз у меня был зажмурен лицо слегка перекосило, ну да ничего, если будут спрашивать – скажу что это я радуюсь так. Я выпрямилась гордо и сказала :

– Товагищи!

Только я это сказала, как на мое плечо опустилась чья-то рука и Эйрин (а это был именно Эйрин. Он вообще обладает завидной способностью появляться в самый неподходящий момент. Только я хотел провести агитацию молодых и не окрепших умов... ) произнес:

– Возвращайся в корпус.

Не пнул хоть, уже радует. Но это он наверное пожалел юродивого. Я вздохнула и поплелась наверх.

 

***

 

Рафаэль с интересом наблюдал за мальчишкой, который вышагивал перед ними, преследуя одному ему понятную цель. Ученик ходил по крыльцу туда–сюда, заложив руки за спину и гордо задрав подбородок вверх. Если бы в тени коридора не стоял Эйрин, Рафаэль обязательно бы рассмеялся, но устав не позволяет вольностей перед старшим.

Мальчишка тем временем начал хромать, сильно припадая на левую ногу. Видимо какая-то застарелая рана дала о себе знать. Каждый раз наступая на травмированную конечность, ученик сильно отклонялся вбок, руки при этом болтались как тряпочные и голова качалась из стороны в сторону на тонкой шее, словно бутон цветка на сильном ветру.

Вообще, Рафаэль пришел к выводу, что у парня пол ноги не хватает как минимум, настолько сильно он хромал. И как он до этого нормально передвигался? Паренек сделал еще пару кругов по крыльцу, после чего повернулся к ним лицом. Рафу стало его искренне жаль. Мало того, что парень хромой, так еще и одного глаза у него не было, а лицо от боли перекосило так, что плакать захотелось. Эйрин в это время смотрел на ученика и, сложив руки на груди, учитель гордо улыбался. Рафаэль похолодел. Что за тренировки начали проводить в Акадэмии с тех пор, как он выпустился? Воин был уверен, что пришел сюда паренек в нормальном состоянии, калек в Акадэмию не берут. Еще и Эйрин так довольно улыбается, он постарался? Бедный мальчишка. Интересно, а сюда его послали как наглядный пример? Ну, чтобы все видели, что с ними будет в случае неподчинения? А в том, что паренька так жестоко наказали именно за неподчинение, Раф был уверен. Эйрин строго относится к таким вещам. И все же... Когда он успел стать таким жестоким?



Стэлла Соколова

#4955 в Фэнтези
#1174 в Разное
#315 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги