Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Союзники

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Я, в сопровождении Их Высочества принца Айриса, проследовала к небольшой площадке. Вот мне интересно, я вроде как уже всю Акадэмию вдоль и поперек облазила и все равно каждый раз меня приводят в новое место. Как так получается? Надо будет Эйрина спросить, может тут заколдовано все? Кстати об Эйрине.

Дорогой наставник стоял в центре площадки, огороженной деревянным забором, наподобие хоккейной коробки, прямо перед ним стояли мишени. Слева от Эйрина стоял Ноэль.

Ага вот я тебя и нашла! Нечего от добрых дел отлынивать!

От мысленного составления срочных добрых дел на сегодня меня отвлек Айрис - он слегка прикоснулся к моему локтю, привлекая внимание. Я внимательно посмотрела на Эйрина, ожидая зрелищ (ну и если бы хлебушка перепало, тоже было бы неплохо). Честное слово – так внимательно я еще никогда и ни на кого не смотрела. И все равно, несмотря на все мое пристальное внимание я не заметила когда Эйрин метнул кинжалы. Да что там метнул! Он по моему даже рук из карманов не доставал. Ноэль кивнул и попробовал проделать то же самое. Не спорю, метает кинжалы Ноэль быстро, но до Эйрина ему далеко. Так же далеко, как мне до луны.

Эйрин подошел к мишеням и вытащил из них кинжалы. Потом вернулся на место и повторил все сначала. Я подавила завистливый вздох. Вот ведь здорово у Эйрина получается! Мне бы так.

Эйрин опять подошел к мишеням, извлек из них свое оружие и вернулся в центр площадки. Одна прядь выбилась из косы и красиво легла на лоб, но дорогой наставник этого не заметил. Едва уловимым движением руки Эйрин вновь метнул кинжал - это он, видимо, специально для нас так замедлился.

Я подалась вперед и перегнулась через ограду, каждое движение Эйрина было выверено до мелочей – положение ног, движение кисти, даже осанка. Все, абсолютно все. Кроме того, он так красиво и мастерски метал оружие, что наверное будь я на месте мишени – померла бы от счастья. Я положила руки на забор и уперлась в них подбородком.

***

 

Айрис посмотрел на девушку, которая с немым обожанием уставилась на воина стоящего в центре площадки. Хана слегка прикрыла глаза и на лице у нее расцвела нежная улыбка. Да уж... Видел бы сейчас Эйрин, совсем бы потерялся.

Айрис посмотрел на мастера. Истинное мастерство поражает своей красотой, завораживает и не отпускает. А Эйрин был мастером, лучшим из всех, кого встречал Айрис. Старший принц, так же как и Рейган имел полное право называть Эйрина наставником. Когда-то де Сэй обучал его, он же привил Айрису безумную любовь к книгам и логическим загадкам. Пусть Айрис и не обучался в Акадэмии, но Эйрин часто наведывался в столицу, где проводил с наследником престола тренировки или обсуждал какую-нибудь интересную книгу. Этих встреч Айрис ждал с трепетом и восторгом.

 

Империя Ардейл. Черный Замок. Примерно восемьдесят лет назад.

 

Ай спустился в сад. Уроки с наставником Реджем только что закончились, Рейга мирно спал, так что заняться Айю было решительно нечем. Спустившись в сад принц пошел к своей любимой беседке, чтобы попутешествовать немного по миру, как он и делал всегда, когда дел у него не было. Подойдя к беседке он обнаружил в ней незнакомца. Молодой беловолосый Ааш'э'Сэй разлегся на единственной скамейке и подняв книгу так, чтобы она была прямо перед его глазами, увлеченно читал. Ай постоял некоторое время в задумчивости, решая стоит ли тревожить гостя или нет? После некоторых раздумий, Ай решил оставить все как есть. Может у воина нет собственной беседки, вот он и обосновался здесь? Когда принц повернулся спиной и собрался было уходить, его окликнул голос:

– Подожди, я тебе помешал?

Ай хмыкнул - это еще кто кому помешал.

Принц повернулся к молодому воину и узнал в нем Эйрина де Сэй. Живую легенду. Если бы Ай, так же как и остальные мальчишки, увлекался воинским делом, он возможно умер бы в этот момент от восторга. Но Ай воинским искусством не увлекался, да и сами воины не вызывали у него интереса. Пообщавшись с некоторыми из них, он пришел к выводу, что говорить они могут только об оружии и женщинах. Если первое Ай еще понимал, то вот второе вызвало его удивление – чего про этих женщин говорить? Только и умеют что плакать и обсуждать платья модные в этом сезоне. Так как Эйрин все еще ждал его ответа, Ай склонил голову в приветствии и ответил:

– Нет, наверное это я должен извиниться.

Эйрин с легким интересом смотрел на принца.

– А почему ты не в Акадэмии? – Ай поморщился.

Во–первых ему еще рано, во–вторых он вообще туда не собирается.

– Я буду магом, а не воином.

Эйрин приподнял одну бровь и сказал:

– А разве маг не должен уметь использовать оружие?

Ай пожал плечами. Да зачем ему оружие, если он – маг?

– А зачем?

Эйрин хмыкнул и сказал:

– А вдруг у тебя не будет возможности использовать магию? Что ты скажешь? – Подобных мыслей у Ай не было, потому как он, также как и любой мальчишка его возраста, был уверен в собственной непобедимости. Посмотрев на Эйрина он ответил с покровительственной интонацией:

– Магу не нужно оружие. Нет воина, который сможет опередить мага.

Сказав это он улыбнулся. Ну что, умник? Что ты нам на это скажешь? Де Сэй пожал плечами и в следующий миг Ай почувствовал легкий укол в шею. Эйрин смотрел в другую сторону, а вот в руке у него был зажат кинжал, острие которого и кололо Айа в шею. Принц удивился. Даже нет, принц удивился настолько, что просто застыл с открытым ртом. Когда Эйрин достал кинжал и когда он приставил его к горлу – Ай не уловил. Так как принц всегда отличался любознательностью, он посмотрел на Эйрина и попросил:



Стэлла Соколова

#5025 в Фэнтези
#1210 в Разное
#326 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги