Не сдавайся! Книга вторая (темные Боги)

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Пентаграмма Малого Круга

Империя Ардейл. Священная Акадэмия Хикар.

 

Раф сидел за обеденным столом и тупо смотрел на свои ладони. Мысли разбегались в разные стороны, да и информация полученная от Лейрса никак не желала выстраиваться в ровную и логичную цепочку. Лейрис смотрел на него и хитро улыбался. Да... Лей помнил свое состояние когда узнал, что Хана – девушка. Ему даже было немного жаль молодого воина, сидящего напротив. То, что он сейчас пытался осознать, было равносильно тому, как если бы земля на поле вдруг заговорила с замлепашцем или корова начала нести яйца.

Раф вздохнул и, посмотрев на Лейриса, улыбнулся. А быстро он в себя пришел, ничего не скажешь. Раф испытующе посмотрел Лейрису в глаза и уточнил:

– Эйрин?

Лейрис важно кивнул, подтвердив:

– Ага.

Раф улыбнулся в ответ.

Жаль конечно, что не удастся породниться с Эйрином. Молодой воин поднялся со своего места, посмотрел в окно и, немного прищурив глаза, сказал:

– Я рад за мастера Эйрина.

Лейрис широко улыбнулся и кивнул. Раф кивнул и покинул зал, скоро он сможет вернуться в Заставу.

 

***

 

В библиотеке было тихо, настолько тихо, что казалось тишина давит на уши. Я сидела за огромным столом, передо мной лежала закрытая книга. Я честно пыталась почитать, но ничего у меня не вышло. Грустные мысли лезли в голову, что не удивительно в свете происходящих событий. Пока я пребывала в раздумьях кто-то вошел в помещение. Я слегка повернула голову и увидела Сера. "Братишка" подошел к столу, развернул стул и присел рядом. Настроения у меня поговорить не было, поэтому я просто молчала. Сер взъерошил волосы и улыбнулся. Красивая у него улыбка, располагает к себе и взгляд добрый. Такой на улице улыбнется – сразу поверишь, что он твой лучший друг. Сер посмотрел в окно, и сказал:

– Ты чего такая мрачная?

Я посмотрела на него. Интересный он, после того, что Айрис сказал я должна по веткам скакать, как сумасшедшая белка?

– А чего радоваться–то?

Сер пожал плечами и посмотрел на меня:

– Мне вот кажется, что это глупо – опускать руки раньше времени. Пока ты можешь что-то сделать – верь в себя и смело смотри вперед, ты же воин!

– Угу.

Верь в себя? Я понимаю, вера в себя очень важна, но в тоже время я же не совсем чокнутая – прекрасно понимаю, что героя из меня не получится. Да при всем моем желании, меня на лоскуты порежут, в первые же пять минут. Сер положил руку мне на голову и сказал:

– Мы присмотрим за тобой.

С этими словами он встал и, хлопнув меня по плечу, вышел. Да уж, вроде как уверенности мне прибавить хотел, а вот мне совсем нерадостно стало. И вам было бы не радостно. Я так понимаю, битва будет не из легких, а тут еще я буду под ногами мешаться.

Я тоскливо посмотрела в окно. Мне, конечно, всегда хотелось быть самым героическим из всех героев. Шутя раскидывать врагов одним лишь взглядом, но я все-таки несколько умнее, чем на первый взгляд кажется. Ага, сама иногда удивляюсь.

Ладно, нечего тут сидеть просто так, когда все делами заняты. А то с таким настроем точно к Санэйру в клуб попаду.

Я вышла из библиотеки и пошла к себе в комнату. Надо пожалуй уже Кишем заняться, а то он в последнее время обленился чрезвычайно. Их Величество рогатый кот развалился на полу и жмурился на солнце. Мда... Великий Сфинкс, не иначе. Сфинкс приоткрыл глаза и с ленцой посмотрел на меня. Я согнулась в глубоком поклоне и сказала:

– О, многоуважаемый Киш, не соизволите ли Вы снизойти до верной рабы Вашей и прошествовать к месту для тренировок?

Многоуважаемый Киш презрительно фыркнул и отвернулся. Ну подожди у меня, своенравная кошка! Я подошла к Кишу и потянула его за рог. Голова кота мотнулась, а вот тело где было – там и осталось. Я нахмурила брови.

– Киш! А ну быстро на тренировку! – Киш встал, сделал потягуши и гордо пошел на выход, я пошла за ним следом. Когда мы спустились вниз, Киш завалился на землю возле крыльца и больше двигаться не пожелал. Я вздохнула и опустилась на ступеньки. Боги, и так настроения никакого нет, он еще не слушается!

– А почему ты не на тренировке? – Вопрос вывел меня из задумчивости. Я посмотрела на того, кто заговорил со мной. Молодой воин, голубоглазый и темноволосый, лицо доброе, открытое. Я вздохнула.

– А мне не с кем тренироваться. Этот вон – я показала подбородком на Киша – совсем обленился. Только и делает, что валяется.

Воин улыбнулся и, кивнув, сказал:

– Хочешь составлю компанию?

Я подозрительно на него посмотрела. С чего бы это он такой добренький? Воин присел на ступеньки рядом и протянул мне руку:

– Меня зовут Рафаэл, можно просто – Раф. Ты же у мастера Эйрина обучаешься?

Я кивнула. Раф все еще улыбаясь сказал:

– Повезло тебе.

Завидует что ли? Эх, знал бы ты, сколько я пинков от Эйрина получила. Сказала же я совсем другое:

– Ага, он хороший учитель.

Раф кивнул. Интересно, он тоже у Эйрина обучался?

– А ты тоже у Эйрина был в учениках?

Раф смущенно поскреб затылок и сказал:

– Нет, я был в его группе, а после отбора тренировался с другим мастером. Эйрин тренировал Рейгана.

– И как он вас тренировал?

Раф улыбнулся еще шире.

– Ну... Хорошо, в общем–то, пинался правда много.

Я усердно закивала. Что-что, а пинаться Эйрин умеет. Я встала, раз уж он предложил составить мне компанию, будет глупо отказываться, правильно?

– Я так подумал, пожалуй соглашусь на твое предложение. –

Раф кивнул и поднялся. В этот момент к нам подошел другой воин, кивнул Рафу и представился:



Стэлла Соколова

#4970 в Фэнтези
#1189 в Разное
#318 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги