Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Инцидент

Настойчивое пиликанье будильника никак не желало смолкнуть. Уютная темнота по-зимнему позднего утра, казалось, не может отпустить живое существо, чьи сны волнами окатывали атмосферу комнаты, и оттого казались почти осязаемыми. Поэтому электронный неумолимый счетчик времени продолжал надрываться досадными трелями.

Джессика приподнялась в постели и попыталась нажать кнопку, но промахнулась, и будильник, соскочив с тумбочки, резво покатился в сторону двери.

Девушка издала громкий стон и принялась выпутываться из клубка одеял. Прошлепав босыми ногами по холодному полу и в очередной раз подумав, что было бы неплохо постелить ковровое покрытие, она нагнала верещащего беглеца и вернула его на обычное место, после чего рухнула обратно на кровать.

Пытаясь привести мысли в порядок, Джесс потерла закрытые веки пальцами. «Черт возьми, во сколько я вчера легла?», - подумала она. В любом случае, стоило сделать это пораньше, ведь сегодня в школу.

Ага, как же. Для Дайан не существует таких мелких проблем, как школьные занятия, она может прийти на урок прямо с вечеринки, и хорошо, если одетая. Джессика невольно улыбнулась, вспоминая, что вчера вытворяла ее подруга. Орать песни «Slipknot» на центральной площади их маленького городка было еще полбеды, но вот заглядывать в окна домов, надев маску Кори Тейлора, ту, что типа обожженного лица, явно было перебором. Зато как визжали обитатели квартиры, которым посчастливилось это узреть… Хорошо, что полицию не вызвали. У Дерека уже был привод в прошлом месяце, мог словить и второй.

Ее сонные мысли перескочили на Дерека Уинслоу. Вот уж кому действительно плевать на других, он даже смотреть не станет в сторону «розовой молодежи», как он ее называет, а уж тратить свое время, чтобы их напугать – увольте. В глубине души Джессика разделяла его мнение, но все же с Дайан было чертовски весело.

Она, наконец, встала и побрела в ванную. Горячий душ все же сумел ее разбудить хотя бы частично, поэтому, когда Джесс, уже одетая, спустилась к завтраку, взгляд матери был не очень суров.

Энн Морган окинула взором черную футболку, джинсы и кожаный напульсник Джессики и нахмурилась.

- Неужели, хотя бы раз нельзя одеться в школу как нормальный подросток? – раздраженно бросила она. – Во сколько ты вчера заявилась?

Джессика пожала плечами, отпивая глоток сока.

- Я не смотрела на часы, но петухи еще спали, будь уверена. – Она улыбнулась кончиками губ: - Я выгляжу как самый нормальный подросток.

- С Николь тебе не сравниться, - сказала мать, и Джессика почувствовала злость. Упоминание о бывшей подруге детства, которая теперь имела длинные осветленные волосы, кучу туфель на каблуках и розовый телефон, как всегда, ее не обрадовало.

- И слава Богу, - сказала она. – Ты не против, если я поем?

Энн закатила глаза.

- А для кого, по-твоему, я это делала? – Она кивнула на яичницу с беконом.

- Ну, может, Николь обещала зайти, - холодно сказала Джессика.

- Очень остроумно. Я поехала на работу, отец прилетит вечером, его самолет вылетает около двух часов дня.

Джесс знала, что это означает – если мать закрывала глаза на ее полуночные бдения, то отец такие вещи не спускал. Но, чем жестче человек и его принципы, тем легче найти способ это обойти.

- Я буду дома, - отозвалась она. И, почувствовав некие угрызения совести, буркнула: - Спасибо за завтрак.

- Не за что, ёжик. – Мать чмокнула ее в голову и, прихватив пиджак со стула, ушла.

Джессика невольно улыбнулась – Энн, называя ее ежом, имела в виду, что дочь так же, образно говоря, выпускает колючки.

Она допила свой кофе, взяла сумку и поплелась к двери.

Улица встретила ее сыростью и пронизывающим ветром. Джессика накинула на голову капюшон своей черной куртки и направилась в сторону остановки школьного автобуса.

Ждать пришлось недолго – уже через пару минут большой желтый автобус распахнул двери перед ней.

Джессика забралась внутрь теплого, немного душного, салона. Кивнув знакомым ребятам, девушка уселась на свободное сиденье у окна. Надела наушники, включила плеер и уставилась на проносившиеся мимо пейзажи мокрых улиц ее родного городка, чуть замутненные стеклом, испещренным дождевыми каплями. Она ни о чем не думала, просто наслаждалась несколькими минутами спокойствия перед новым учебным днем. Как было бы хорошо, если бы автобус не останавливался…

Тяжелые гитарные рифы в ее плеере сменил мелодичный и немного грустный перебор. Джессика закрыла глаза и погрузилась в мелодию, которая пробегала, казалось, легким холодком вдоль ее позвоночника, а мыслям было тесно в голове из-за возникших в ней образов, разнообразных и ярких. Она рассеянно погладила пальцем холодный металлический шип на кожаном напульснике и закусила губу.

            Автобус дернулся, останавливаясь, чтобы принять новых пассажиров, но Джесс открыла глаза, только когда почувствовала знакомый аромат ментоловых сигарет, и ощутила чье-то присутствие на сиденье по соседству.

            Подняв веки, она встретилась взглядом с худощавым юношей, одетым почти так же, как она, только его черную футболку украшала белая надпись «». Темная копна его волос была растрепана, но выглядела так стильно, словно он пару часиков провел в кресле парикмахера. Джессика усмехнулась про себя – уж кто-кто, а Дерек точно не стал бы делать укладку у стилиста. Он был такой сам по себе – само неформальное совершенство, как называла его Дайан.

            Они должны были садиться здесь оба, но Дерек был один, чему, впрочем, Джесс ничуть не удивилась – Дайан, скорее всего, решила отоспаться. Школа ее не особо волновала.



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги