Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Музыка

Полумрак дымкой окутывал комнату. Горячие руки молодого человека обнимали ее, прижимая к себе, взгляд прекрасных темно-серых глаз проникал в самую душу… Красиво очерченные губы чуть шевельнулись и потянулись к ее губам. В тот момент, когда они коснулись ее, Джесс вздрогнула и почти простонала:

- Стэн…

…Резко усевшись в постели, Джессика дико озиралась вокруг. Но все было так, как и когда она засыпала – шкаф, письменный стол, компьютер… Ночные привычные очертания ее комнаты, обычная картина, и никакого Стэна Морено… Стоп! Что??

Джесс нервно рассмеялась. Приехали, мать его… Он снится ей. Снится в эротических снах! Она, наверное, сошла с ума.

Весь вчерашний вечер она думала о нем и никак не могла перестать. С грехом пополам сделав уроки, Джесс упала на кровать, нацепила наушники и врубила любимых «Godsmack», но даже потрясающий голос солиста не мог отвлечь ее от мыслей. Стэн Морено занимал все ее существо…

Он вел себя так же, как обычно – не стал с ней говорить, был неприступным красавцем, «звездой», которая не общается с простыми смертными. Но каким-то шестым чувством Джессика понимала, что не все так просто – его поступки говорили о чем-то ином. Он выручил ее с анализами – на такой поступок, как шантаж, по сути, взрослого человека, доктора, были бы способны не многие ее друзья. А она была ему никем! Даже если предположить, что Стэн просто пожалел ее и решил помочь, напрашивается вывод, что она, по крайней мере, ему не безразлична. Иначе, зачем бы он так поступил?

Конечно, он не стал с ней разговаривать. Можно было и не ждать этого. Но… зачем он столько продержал свой автомобиль на остановке? Вероятно, совпадение… Ждал кого-то другого? Уронил что-то на пол в салоне машине и остановился, чтобы поискать? Вполне возможно. Но все-таки, как-то странно было это все.

Джесс вспомнила, как смеялась над девчонками, которые сохли по нему. Ей казалось, что нет ничего банальнее, чем влюбиться в первого школьного красавца. Тем более, что он ее никогда не привлекал – Стэн казался ей пустышкой, никем, по сути. А оказалось, она просто не разглядела его, как следует…

Перед сном Джессика долго простояла в душе. Потом она рассматривала себя в зеркале, свое стройное тело, одетое лишь в тонкую ночную рубашку. Да, она была, наверное, симпатичной, но разве ей сравниться с Викторией? У той была поистине роскошная фигура, гладкая, смуглая кожа, ослепительная улыбка, чудесные светлые волосы…

Только в этот момент ей пришла в голову мысль – у него ведь есть девушка. Стэн встречается с Викторией. Тогда о чем тут вообще думать?

Осознание этого несколько умерило ее пыл, и Джессика погрузилась в привычное состояние грусти. Что толку ломать себе голову? Лучше жить как жила. Завтра она поедет с Дереком на репетицию, наконец, посмотрит, что у него за группа. Потом ей надо будет подумать, в какой колледж поступать, и начинать готовиться к этому. Дел много. Она заснула почти спокойной.

И вот, этот сон…

Нет, она не будет влюбляться в Стэна Морено. Ни за что!

 

***

 

 

Гараж, где проходили репетиции, был на окраине города. Серое панельное здание, темные стальные двери, мутные зарешеченные окна. Ветер уныло перегонял мусор по пустынному тротуару.

- Внутри веселее, - сказал Дерек. – Зато никто не тревожит.

Джесс улыбнулась – ей-то было все равно, какой внешний вид у этого места. Они с Дереком приехали сюда на автобусе, и она думала, как будет здорово, если родители все-таки подарят ей машину – добираться будет значительно легче.

Сегодня ей удалось избежать встречи с Морено, и она почти не думала о нем, поэтому к вечеру ее настроение было отличным. Перед поездкой она переоделась в серую обтягивающую футболку, голубые джинсы, синюю толстовку и белые кроссовки. На запястье болтался плетеный браслет, на шее на черном шнурке висел деревянный талисман.

Дерек оглядел ее при встрече и ухмыльнулся:

- У тебя радужное настроение, Джесс?

- Можно и так сказать.

Они поднялись по пыльной лестнице, и Дерек постучал в обитую железом дверь. Через минуту та открылась со скрипом, на пороге показался Майкл.

- А я уж думал, вы не придете, – радостно заявил он, глядя на Джессику.

- А я не думал встретить тебя здесь, - буркнул Дерек, проходя внутрь.

Миновав прихожую, они очутились в большой студии. Под потолком горели лампы, стены были не оштукатурены, на красном кирпиче висело множество постеров, как с изображением рок-музыкантов, так и просто забавных картинок. Вдоль стен стояли три обшарпанных, но не грязных, дивана, у окна был стол, заваленный дисками и проводами.

В центре комнаты располагались инструменты – барабанная установка, синтезатор, пара микрофонов, колонки; у стены стояло несколько потрепанных электрогитар. В целом, все производило хорошее впечатление.

- А где парни? – удивился Дерек.

- Пошли в магазин, - сказал Майкл.  – За пивом, по-моему.

- А, ну да, - рассеянно сказал Дерек. – Мы же так и не отметили день рождения Стива.

- Теперь нам всем можно пить, - засмеялся Майкл, а Джессика возразила:

- Кроме меня.

Майкл удивленно приподнял брови:

- Тебе разве нет восемнадцати?

Джессика покачала головой, а Дерек ухмыльнулся:

- Накрылись твои планы, Майк, а?

Джесс покраснела и отвернулась к плакату, будто рассматривая его. Еще пару дней назад она бы только посмеялась над этим, но сейчас тема любовных отношений приводила ее в смятение.

В этот момент дверь открылась, и в студию зашли члены группы. Послышались приветственные возгласы и смех, Дерек повернулся к Джессике:



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги