Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Сумбур

Утро пришло совсем некстати – Джессика ужасно не выспалась. Всю ночь она проворочалась с боку на бок, видя в своих полуснах то Дерека, то Стэна, то обоих сразу, причем в ее грезах они все время пытались сцепиться друг с другом. Ею владело странное чувство, что они оба несовместимы между собой в ее жизни.

Нехотя поднявшись с постели, Джесс приняла душ и нацепила первое, что попалось ей на глаза. Ею владело странное упадочное настроение, и когда она спустилась вниз, ее отец сразу заметил это.

- Доброе утро, Джесси, - поприветствовал он ее. – Как настроение?

- Привет, па. – Джессика плюхнулась на табурет, глядя в никуда. – Все отлично.

- А по тебе не скажешь. – Питер Морган внимательно глядел на дочь миндалевидными карими глазами, точь в точь как у нее. – В школе проблемы?

Джессика чуть не хихикнула. Да, пап, у меня в голове прочно обосновался недоступный красавчик, а вообще, я не могу найти смысл жизни, прожигая ее за школьной партой…

- Нет, все нормально, - сказала она вслух. – Правда. А как твоя сделка с той авиакомпанией?

Отец пожал плечами:

- Без проблем. Давно ты стала интересоваться моей работой?

Джессика усмехнулась: кого-кого, а отца пустой болтовней с толку не сбить.

- Просто вспомнила, как ты говорил об этом маме, - сказала она.

Энн с ними сейчас не было – она уехала на работу пораньше, у нее была какая-то конференция в онлайн-режиме.

- Лучше расскажи, где ты вчера была, - потребовал отец, и Джессика чуть не застонала – начинается!

- Я была с Дереком, - ответила она без особого желания. – На репетиции его группы.

- Ясно… - Питер опрокинул одним глотком остатки кофе, вытер рот салфеткой и встал из-за стола. – Сегодня приходи домой пораньше, будь так добра.

- Ладно, - угрюмо сказала Джесс. И чего было печься о ее настроении, когда сам же его и испортил?

Но в следующий момент отец немало ее удивил:

- Я покажу тебе кое-какие машины, которые я присмотрел в интернете, - сказал он. – Какая тебе понравится, такую и купим.

Джессика едва открыла рот, как отец уже подмигнул ей и исчез за дверью. Оставшись в одиночестве, Джесс рассмеялась – вот те на! Как же здорово!

Мир уже не казался ей тоскливым – дела пошли веселее! Быть может, и весь день пройдет на позитивной ноте?

В школу она приехала первая из компании своих друзей и, решив скоротать время, устроилась на подоконнике большого окна. Перебирая плейлист в своем плеере, Джесс не сразу поняла, что она уже не одна в коридоре.

Девушка подняла глаза и встретилась взглядом со Стэном. Ее сердце дрогнуло лишь на мгновение – в следующий миг она поняла, что он не один. Рядом с ним шла Виктория.

Они были действительно красивой парой. Вики была одета в обтягивающие белые джинсы и черную шелковую блузку, густые светлые волосы собрала в нарочито небрежный пучок, на голове красовались дорогие дизайнерские солнечные очки. Изменив любимым шпилькам из-за ушиба ноги, она, тем не менее, даже в балетках была стройна и изящна.

Оглядев ее, Джессика сразу почувствовала себя настоящей уродиной – на ней были простые серые джинсы и темно-синяя футболка с изображением группы «Placebo», а волосы она с утра едва расчесала, и они темной каштановой копной падали ей на плечи.

На Стэна, как всегда стильного и безупречного, она едва заставила себя посмотреть. Виктория держала его под руку, и Джессику неожиданно охватила такая тоска, что она чуть не разревелась.

При виде ее Виктория скривила губы в нарочито брезгливой гримасе, но удержалась от комментариев.

Джессика не стала проверять, посмотрел ли на нее Стэн – она тут же уткнулась в плеер и сделала вид, что ей абсолютно все равно, кто там мимо нее проходит.

Несколько дней назад ей и было все равно, черт побери! И Стэн, и Виктория были для нее пустым местом, а сама Джесс была вполне довольна своим внешним видом. Что же случилось?...

Едва ослепительная парочка скрылась за дверью одного из кабинетов, Джессика соскочила с подоконника и, прихватив рюкзак, буквально выбежала на улицу.

Там снова моросил дождь, и она с облегчением подставила лицо прохладной влаге, льющейся с небес. Не обращая ни на кого внимания, Джессика простояла так несколько минут, опершись спиной о стену здания и закрыв глаза.

- Джесс, - позвал ее кто-то. Девушка открыла глаза и встретилась взглядом со своим другом.

Дерек казался встревоженным.

- Что с тобой, тебе плохо? – спросил он, глядя на бледную Джессику.

Она помотала головой, пытаясь собраться с мыслями.

- Все нормально, просто решила освежиться. Привет, кстати.

- Ты уже вся мокрая! Пошли-ка, - с этими словами Дерек подхватил ее под локоть и потащил внутрь корпуса.

Когда они зашли в здание, и их обступила толпа школьников, Джесс будто очнулась. Она оглядела себя и убедилась, что ее футболка действительно почти промокла, волосы тоже. К тому же, она сильно замерзла, ведь ее куртка осталась в шкафчике.

- Что с тобой? – повторил Дерек свой вопрос. Проходящий мимо Ларри Колтрейн ощутимо толкнул его в бок, после чего последовало ржание его дружков, но Дерек даже бровью не повел – его внимание было приковано к Джессике.

Последняя вздохнула.

- Все в порядке… Просто мне стало не очень хорошо, вот я и вышла на улицу.

Дерек покачал головой.

- Ну, ты даешь вообще. Надо было передать тебя в руки твоему отцу, а то ты, похоже, после моего ухода отправилась гулять дальше! Вот и спишь на ходу теперь.

Джесс невольно рассмеялась.

- Да, ты знаешь, как понравиться моему папе. – Она попыталась пригладить влажные волосы. – Нет, ночью я спала. И даже дома.



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги