Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 7 - Конфликт

Утро понедельника встретило Джесс теплом и сыростью, а также всепоглощающим волнением. В субботу ей удалось отключиться от всего, что связано со школой, этому немало способствовало общение с группой Дерека и, в особенности, с Роем. Последний, похоже, действительно проявлял к Джессике интерес – любую свободную минуту от старался провести поближе к ней, за разговором или чем-то еще. Джесс пару раз ловила взгляд Дерека, когда они с Роем беседовали, но теперь ее друг не улыбался – видимо, он понимал, что история с Морено слишком зацепила Джесс, чтобы она увлеклась сейчас другим парнем.

Они с Дереком больше не говорили ни о Стэне, ни о Николь. Для обоих это была слишком скользкая и мутная тема, и слишком унизительная, чтобы обсуждать это.

Поэтому пока Джесс собиралась в школу, она была целиком предоставлена себе и собственным мыслям, которыми ни с кем не могла поделиться.

Все утро за завтраком и по дороге в школу она также невольно думала о Дайан. Больше подруга не звонила, но Дерек подтвердил, что они уехали – он видел, как машины ее отца и матери проезжали мимо его дома по дороге, ведущей к шоссе. Джессика думала о том, что теперь нескоро ее увидит. И что в школе они с Дереком останутся вдвоем. Если, конечно, не считать Майкла, который усиленно к ним притирался. Но он временами раздражал Дерека, а Джессика по большей части его просто не замечала, поэтому Майкла можно было не иметь в виду.

Первым уроком была, как обычно, история. Заходя в класс, Джессика хладнокровно огляделась. Места Виктории и Стэна были пусты, но время было достаточно ранее, так что Джесс не сомневалась, что скоро они появятся.

Она села за свою парту, с грустью поглядев на бывшее место Дайан, и полезла в рюкзак за книгами и тетрадью. Рядом скрипнул стул – на его краешек сел Кевин Брэди.

- Привет, - дружелюбно сказал он. – Как выходные? Есть подвижки по реферату?

- Привет, ага, - кивнула Джесс. – Вот, погляди, я распечатала. – Она протянула ему стопочку скрепленных листов формата А4.

- Угу, на уроке почитаю, - Кевин взял листы и собрался, было, уходить, но Джессика сказала:

- Если хочешь, можешь остаться здесь – Дайан не придет больше.

Кевин вскинул на нее глаза.

- Не придет? – переспросил он. – А почему?

- Она уехала вместе с родителями, - как можно беззаботнее сказала Джесс, делая вид, что копается в сумке. – Насовсем.

Кевин приподнял брови.

- Куда? – поинтересовался он.

- В Детройт.

- А почему так срочно? – настаивал Кевин, и Джессика почувствовала раздражение:

- Какая разница? – резко сказала она. – Уехала и все.

Кевин примирительно поднял ладони:

- Ладно, ладно, не кипятись, а то ты меня пугаешь. Когда ты злишься, мне кажется, что перчатки ты носишь не только для красоты.

Джесс только фыркнула.

- Может, так и есть, - поддразнила она парня, и в этот момент в класс зашел Стэн Морено в компании Виктории.

Войдя в класс, он сразу же посмотрел на Джессику. Их взгляды встретились, и Джесс почувствовала, как подпрыгнуло сердце. Не поздоровавшись – разумеется – она тут же опустила глаза и принялась изучать обложку тетради.

Стараясь не слушать голос Виктории, которая отвечала на приветствия, Джесс думала о Стэне. Он был великолепен, как и всегда – голубые джинсы, белая футболка и темно-синий пиджак; волосы зачесаны на бок красивой волной. Безупречен… Так красив и так невыносимо далек, несмотря на то, что сидел за одной из соседних парт.

- Ты не против, если я буду всегда сидеть с тобой? – голос Кевина оторвал ее от размышлений. – У меня со зрением проблемы, а ты сидишь ближе к доске.

- Ладно. – Джесс было совершенно все равно, но она подумала, что в такой «вражеской» компании, как Виктория, было бы неплохо иметь в поддержку адекватного соседа.

И не зря – неожиданно Джессика услышала ее голос, она обращалась к Кевину:

- Слушай, Брэди, ты что, тоже стал сатанистом? – насмешливо поинтересовалась Виктория. Джесс подняла голову и вперила в нее прямой взгляд, но девица игнорировала ее, по-прежнему глядя на Кевина. – У тебя отличная компания.

- Спасибо, Виктория, - безмятежно отозвался Кевин. – Ты же знаешь, я люблю нестандартные решения – твоя школа.

Голубые, идеально накрашенные глаза Виктории сузились.

- Ты что-то путаешь, - высокомерно бросила она.

- Может быть, - Кевин мило улыбнулся.

- Потрясающее самообладание, - пробормотала Джессика, а Кевин только усмехнулся, ничего не говоря в ответ.

После истории Джессика будто на крыльях полетела в другой корпус – ей даже трудно было дышать одним воздухом с Викторией.

Она вышла на улицу, собираясь идти в другой корпус, но решила подождать Дерека. Вскоре он появился на крыльце и приветственно помахал ей рукой.

Джесс уже собралась помахать в ответ, как вдруг разглядела Викторию – она стояла у самого верха лестницы, рядом с ней, облокотившись на перила, расположился Стэн.

Дальше все произошло в один миг – Дерек двинулся к ступеням, и в этот момент Виктория, быстро развернувшись, ловко подставила ему подножку. Совершенно не ожидавший этого и даже не смотревший на нее Дерек запнулся и полетел вниз.

Глаза Джесс чуть не вылезли из орбит, а на губах застыл крик. Через секунду ее друг растянулся на асфальте, подмяв под собой рюкзак.

Джессика сорвалась с места и побежала к нему. Когда она подбежала, Дерек уже почти поднялся на ноги, отряхивая одежду. Вокруг слышались насмешливые выкрики и хохот, но он не обращал на них внимания – оно почему-то было приковано к его рюкзаку, который он пытался расстегнуть слегка дрожащими пальцами.



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги