Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Неожиданные встречи

Когда Дерек и Джесс приехали на репетицию, или, точнее сказать, выступление, там было уже полно народу. Марти пригласил человек пятнадцать, не меньше, и у Джессики просто глаза разбежались от такого количества новых лиц.

Члены группы тепло поприветствовали ее, несмотря на отвлечение внимания на гостей, и даже кое с кем познакомили, но Джесс никого не запомнила. Она была немного погружена в свои мысли, и больше всего ей хотелось бы уединиться в темном уголке и подумать хорошенько, а может и погрустить… Но сегодня был вечер ее друга, и она обязана была его поддержать.

Джессика немного поболтала с Роем, который явно был рад ее приходу, но вскоре ему пришлось присоединиться к остальным музыкантам. Немного разогревшись, парни начали играть.

Первые аккорды встретили одобрительными криками, но, по мере того, как песня шла далее, возгласы сначала смолкли, а потом возобновились с новой силой. Под конец первой композиции народ уже буквально сходил с ума.

Когда выкрики и аплодисменты немного смолкли, Марти подошел к микрофону.

- Спасибо, что пришли, друзья! – произнес он, и толпа зашумела еще больше. – Вам нравится? – Послышались громкие утвердительные возгласы. – Тогда мы продолжаем!

Джессика довольно улыбалась, будто хвалят ее детище. Конечно, их музыка и исполнение Дерека не могли не понравиться! Она с удовольствием подпевала и громко хлопала, то и дело ловя взгляды Дерека и Роя попеременно.

Ребята сыграли еще несколько песен, после чего решили отдохнуть и чем-нибудь подкрепиться. Гости были в восторге, все хлопали членов группы по плечу, хвалили, царила отличная атмосфера.

Джесс немного покрутилась возле Дерека, а потом уединилась на диванчике с банкой лимонада в руке. Ей не очень хотелось участвовать в общем веселье, сегодня Джессике было достаточно наблюдать и радоваться со стороны.

Неожиданно к ней подсела девушка. Джесс скосила на соседку глаза и принялась исподтишка ее рассматривать.

Зрелище та представляла любопытное – девушка была готом. Она была одета в длинную, в пол, темно-бордовую юбку из какого-то слегка переливающегося жатого материала, черную рубашку с изящными манжетами и спущенными плечами и черный корсет с красивой шнуровкой. На ногах виднелись бархатные полусапожки с матовой черной пряжкой.

Внешность юной готессы тоже была примечательной – светлая чистая кожа, длинные темные, почти черные, волосы, гладкой волной спускавшиеся на плечи, огромные серые глаза, окаймленные бархатными густыми темными ресницами. На казавшихся хрупкими тонких пальцах поблескивали два крупных перстня с искусственными камнями «под рубин». Ногти девушки были длинными и чуть заостренными, черный лак смотрелся на них идеально.

Девушка производила впечатление принцессы из темных сказок, она была миловидной и нежной.

В какой-то момент незнакомка повернула голову и поймала взгляд Джессики. Последняя смутилась – неизвестно как отреагирует такой человек, Джесс была не особо знакома с культурой и стилем этого направления.

Но девушка дружелюбно улыбнулась, отчего ее глаза засияли мягким светом.

- Привет! – сказала она негромким и очень спокойным голосом. – Меня зовут Сильвия, а ты, наверное, Джессика?

- Да, - кивнула Джесс, слегка подивившись тому, насколько подходит Сильвии ее имя. – А откуда ты меня знаешь?

- Марти о тебе говорил, - отозвалась Сильвия, бросив взгляд на лидера группы. – Он сказал, что ты – подруга солиста, Дерека, кажется? Я видела, как вы пришли сюда вместе.

- Теперь ясно, - улыбнулась Джесс. – Значит, тебя пригласил Марти?

- Да, мы с ним давние приятели.

- И как тебе их творчество?

- Немного не мой стиль, - Сильвия чуть сконфуженно улыбнулась, будто извиняясь. – Но очень качественно, и музыка красивая. Твой друг отлично поет!

- Это точно, - просияла Джессика. – Я так хочу, чтобы их, наконец, услышали!

- Если они будут вести себя правильно, я уверена, что услышат, - сказала Сильвия. – Слушай, кажется, Марти хотел купить мороженого, но забыл, может, сходим с тобой в магазин? Тут есть рядом, за углом.

- Эм… Ну, давай, - согласилась Джесс. – Я только предупрежу Дерека.

- Буду ждать у дверей.

С этими словами Сильвия поднялась на ноги и направилась к выходу, а Джессика – в противоположную сторону, туда, где стоял ее друг.

- Дерек, - обратилась она к нему, подойдя ближе, - я пойду с Сильвией в магазин за мороженым, не теряй меня, о’кей?

Дерек чуть нахмурился.

- Кто такая Сильвия, и зачем вам мороженое? – поинтересовался он.

- Сильвия Роуз, она – моя хорошая знакомая, - вмешался Марти. – Я просил ее сходить за ним, забыл купить.

- А почему надо девчонок посылать? – возмутился Дерек. – Давай я схожу.

Марти улыбнулся:

- Сильвия сама хотела пойти, у нее что-то вроде пунктика на мороженом, - объяснил он. – А Джесс, наверное, решила составить ей компанию?

- Верно, - кивнула Джессика. – Ну, в общем, я пошла.

- Ладно, осторожнее там, - сказал Дерек. – Я не знаю этот район.

- К незнакомым мальчикам приставать не будем, - со смехом крикнула Джесс уже на ходу, чем привлекла внимание некоторых парней, в том числе и Роя.

Она пробралась сквозь толпу и подошла к дверям, где ее ждала Сильвия. Та оказалась невысокого роста, она была почти на голову ниже Джессики.

- Отпустили? – с безмятежной улыбкой поинтересовалась Сильвия, и Джесс рассмеялась:

- Можно и так сказать.

Девушки вышли на улицу. Было пасмурно, но Джессика с удовольствием вдохнула свежий вечерний воздух.

- Марти сказал, ты любишь мороженое? – спросила она у Сильвии, и та рассмеялась:



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги