Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 11 - Тревожность

Следующим утром Джесс трясло как в лихорадке. Она вновь и вновь прокручивала в голове события вчерашнего дня и просто умирала от желания поговорить со Стэном и все ему объяснить, хотя сама не понимала, в чем именно она собирается перед ним оправдываться. Джессика ведь просто гуляла со своими друзьями, как и он…

После того, как она развезла друзей по домам, решив, что в таком «веселом» состоянии не стоит бросать их на остановке, Джесс поехала домой. Ей повезло, она успела приехать до возвращения Питера, и избежала взбучки. Но ее даже это не тревожило, все мысли Джессики были только о Стэне и о том, что только что произошло.

Едва приняв душ, она тут же метнулась к компьютеру и зашла на «фейсбук». Ее охватило еще большее возбуждение, когда она увидела, что Морено был на сайте. Но он, разумеется, ничего не писал ей, и Джессика только мучилась понапрасну, в сотый раз просматривая его фото и вчитываясь в каждую его цитату, будто в них был сокрыт тайный смысл его к ней отношения.

Она отчаянно жаждала поделиться мыслями о происходящем с Сильвией. Ее новая знакомая ушла еще до окончания вечеринки, довольно тепло попрощавшись с Джесс, но они не обменялись телефонами, а в социальной сети, как Джессика ни старалась, она не могла ее найти – в друзьях у Марти ее не было, а фамилию Сильвии Джесс забыла.

Вскоре Джессика устала от бесплодных усилий и не менее бесплодного ожидания и легла спать. Но она еще долго не могла успокоиться и уснуть, ее грызла тоска по Стэну и какое-то щемящее чувство того, что теперь он необратимо далек от нее. Джесс никак не могла отделаться от этого ощущения и, когда она, наконец, заснула, ее еще долго тревожили тяжелые сны.

И вот, теплым весенним утром ее настроение были отнюдь не солнечным. Джессика приехала в школу задолго до начала занятий, надеясь встретить Стэна в одиночестве, но его не было, и она напрасно прождала его на лестнице у входа в корпус. Когда стал прибывать народ, Джесс решила не мозолить глаза окружающим и отправилась в кабинет истории, но на душе ее скребли кошки. Едва поздоровавшись с Кевином, который пришел вскоре после нее, Джессика украдкой наблюдала за входом в класс, ожидая появления Стэна.

Но вот и он, как обычно, привлекательный до одури, неприступный, как утес в бурном море. Виктория, накрашенная ярче обычно и одетая более откровенно, заняла свое место за партой с самоуверенностью, достойной мирового симпозиума. Стэн, с непроницаемым лицом, сел рядом с ней, даже не взглянув на Джесс.

Джессика почувствовала, как ее глаза наполняются слезами, и усилием воли заставила себя не заплакать. Все было так, как она и думала! Он совершенно не обращал на нее внимания… Наверное, потому что видел ее с другим парнем… А, может, ему просто надоела вся эта история.

Она с трудом высидела урок и почти убежала из класса, не оглядываясь. Джесс знала, что единственный, кому она была нужна, ждал ее в другом месте. Дерек никогда ее не бросит…

 

…Следующий месяц пролетел, как один день. Выпускники готовились к экзаменам, рассылали письма в колледжи, готовились к отъезду. Тем же была занята и Джессика, с той лишь разницей, что ей не хотелось даже вставать по утрам, а не то, что заниматься своей жизнью.

Стэн по-прежнему игнорировал ее. Спортивные тренировки почти не проводились из-за подготовки к экзаменам, но даже если они и были бы, Джесс ни за что не пошла бы туда. Ей казалось, что Стэн совершенно забыл о ней, и меньше всего на свете ей хотелось бы навязываться ему. Без него все прекрасное и волнующее внезапно исчезло из ее жизни, все вернулось на круги своя, только Джесс уже не была прежней. Она не хотела видеть никого и ничего, кроме него. Сейчас она как никогда понимала постоянную печаль Сильвии, и ей оставалось только вспоминать его слова, выражение его лица, когда Стэн говорил с ней, и думать о том, что, может, она хотя бы немного нравилась ему…

С Сильвией они изредка переписывались по электронной почте, ее адрес дал Джессике Марти. Джесс узнала, почему она не нашла Сильвию на «фейсбуке» - она попросту не была там зарегистрирована. Как Сильвия объяснила Джессике в одном из писем, она не хотела «вписываться в реестр, точно бараны на заклание». В этом она, конечно, следовала примеру ее любимого друга Лайонелла.

Джесс не утомляла подругу своими любовными переживаниями, ей совершенно расхотелось кому-либо говорить о своих чувствах к Стэну. В свете последних событий ее любовь казалась ей чем-то постыдным, глупым. Поэтому их беседы с Сильвией ограничивались разговорами о музыке, фильмах, книгах и, временами, о смысле жизни.

Но вот уже приближались и выпускные экзамены. Накануне первого из них Джессика особенно остро осознала, что устала от окружающей ее обстановки, и поэтому просто решила позаниматься вне дома и школьной библиотеки.

После консультации она взяла рюкзак и побрела к школьному стадиону. Проходя мимо него, Джесс чувствовала, как все внутри нее сжимается от боли, но упорно шла дальше. Пусть так, нельзя вечно бегать от самой себя.

Джессика забралась на самый верх трибун и расположилась там. На поле были игроки – это были школьники, чей выпуск приходился на следующий год. Они уже осваивали новое спортивное поле битвы, и Джесс с тоской подумала, что никто из них даже не сравнится с ее любимым капитаном.

Было довольно шумно, часть трибун была занята другими учениками, тоже помладше ее, но Джессике они не мешали. Напротив, она чувствовала, что ее наполняет спокойствие, будто наконец-то ей удалось отдохнуть. Не было знакомых лиц, не было тревог, обид, ожиданий и переживаний. Впервые Джесс подумала о предстоящем отъезде в колледж как о чем-то хорошем – там ведь тоже не будет никого знакомых – но ее тут же пронзила знакомая боль. Здесь хорошо было отвлекаться от мыслей о нем, зная, что он где-то неподалеку. В соседнем классе, доме или на соседней улице. А там его уже не будет рядом.



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги