Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 12 - Окончание школы

Выпускной вечер был подобен обычной подростковой вечеринке, по крайней мере, в глазах Джесс. После торжественной части, вручения аттестатов и подкидывания шапочек, вся атмосфера события для нее улетучилась, и сейчас осталось только обычное раздражение.

Она пришла одна – Дерек с ней, как и ожидалось, не пошел, Майкл уехал на каникулы тем же вечером. Оставался только Кевин, которого Джессика и искала в данный момент.

Она чувствовала себя немного неуверенно в этом платье, хотя мать и уверяла ее, что оно сидит на Джесс отлично и очень ей идет. Просто Джессика не привыкла к такой одежде, и сейчас ей было очень неуютно.

Провожаемая взглядами, она пробралась сквозь очередную толпу танцующих, пытаясь высмотреть Кевина… или Стэна. Но ни того, ни другого не было видно.

Внезапно кто-то схватил ее за запястье и потянул назад. Обернувшись, Джесс с удивлением увидела Николь. Бывшая подруга тащила ее за угол дома, где никого не было.

Джессика пошла следом, предполагая, что такого могло понадобиться от нее Николь. Последняя завела ее в тень, и только тогда отпустила.

Выглядела Николь изумительно – длинное, в пол небесно-голубое платье, легкое и воздушное, сияющие светлые локоны, макияж, словно у модели с обложки журнала. Но ее личико, обычно такое спокойное и сдержанное, сейчас чуть подергивалось от волнения, а щеки горели румянцем.

- Он пришел? – прошептала она, глядя на Джесс своими огромными голубыми глазами.

- Кто? – от неожиданности растерялась Джессика.

- Дерек, - почти всхлипнула Николь, и Джесс внезапно ожила.

Николь хочет его видеть! Дерек должен прийти сюда, немедленно! Она сейчас же позвонит ему…

- Нет, - сказала Джессика торопливо, - но я могу…

- Слава Богу! – выдохнула Николь, и Джесс изумленно распахнула глаза:

- Что?... Почему ты так говоришь? Разве ты не хочешь его видеть?

Николь принялась нервно мерить шагами маленький закуток, где они стояли, цокая тонкими шпильками.

- Нет… Да… Ты не понимаешь… Мы не должны общаться!

- Но почему? – Джессика действительно не понимала. – Если ты нравишься ему, а он – тебе, то…

- Нет! – почти выкрикнула Николь. – Это невозможно! Если бы он был другим…

- Каким – другим?

- Не таким, какой он… Не этим сумасшедшим рокером, от которого все нормальные люди шарахаются…

Джесс почувствовала, как внутри нее все скручивается от разочарования и обиды за друга. Он, похоже, действительно влюбился в Николь, а она видела в нем только ненормального фрика, совершенно не разглядев того потрясающего человека, которого знала Джессика…

- Я поняла, - резко сказала она, и Николь вздрогнула.

Она изо всех сил старалась не расплакаться, это было заметно. Джесс, между тем продолжала:

- Очень мило, что ты такого о нем мнения, только вот мне кажется, что Дерек этого не заслужил. Тогда зачем, позволь узнать, и позволила всему этому случиться? – взорвалась она. – Или тебе нравится играть парнями и их чувствами?

- Мне? – взвизгнула Николь, ее щеки снова покраснели. – Кто бы говорил! Ты думала, я не вижу, что ты пытаешься украсть парня у моей лучшей подруги?

Джессика слегка задрожала.

- О чем ты? – невнятно спросила она.

- Ты знаешь, о чем! – бросила Николь. – По-твоему, не заметно, что ты и Стэн переглядываетесь, как тайные любовники? Что он бегает вокруг тебя кругами, а ты – вокруг него? И ты будешь говорить мне о морали? А у него, между прочим, есть девушка! Может, Виктория и не замечает, или не хочет замечать того, что происходит, но у меня-то глаза есть!

Николь задыхалась от гнева и волнения, а Джесс готова была ударить ее.

- Ты закончила? – процедила она, но Николь снова бросилась в атаку:

- А еще я скажу тебе вот что – сегодня Вики и Стэн едут в круиз, на шикарном лайнере, достойном их обоих, и уж там-то он даже не вспомнит о тебе! Можешь мне поверить! Если уже не забыл… У Стэна Морено дела поважнее…

Джессику внезапно охватило ужасное опустошение, словно из нее выпили все соки. Какая разница… К чему страдания, Николь права – о ней никто уже не и помнит… А она еще искала его тут! Да он здесь даже не появится.

Она подняла глаза на подругу детства и как-то вяло удивилась про себя, как они могли дружить – они же такие разные. Джесс стало жаль Николь – она сознательно отталкивала от себя любимого парня из-за того, что он ей не подходил, и была обречена на жизнь с такими, как Ларри Колтрейн.

- Я поняла тебя, Николь, - устала сказала Джесс. – Давай закончим этот бессмысленный разговор. Удачи тебе.

Повернувшись на каблуках, Джессика быстро пошла прочь. Она не оглядывалась, Николь стала ей совершенно безразлична. Она хотела только одного – уйти отсюда…

Но ее неожиданно перехватил Кевин.

- Привет! Отлично выглядишь! – улыбнулся он, и Джесс неожиданно улыбнулась ему в ответ – после того, как стало ясно, что Стэна она больше не увидит, ею овладело странное ледяное спокойствие.

- Спасибо, - сказала она. – Ты тоже. Как настроение? Ностальгия?

- Пока что нет, - рассмеялся Брэди. – Но она придет, это – такая коварная штука… Только что тебя все бесили, и вдруг ты скучаешь по этим оболтусам…

Джесс была уверена, что уж она-то скучать не будет. По крайней мере, по некоторым товарищам точно.

- Какие планы на лето? – спросила она.

- Съезжу в Европу к друзьям на пару недель, а потом – в колледж, - отозвался Кевин. – А у тебя?

- Не знаю точно, - пожала плечами Джесс. – Наверное, тоже сначала отдохну немного.



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги