Не та, что тебе нужна

Размер шрифта: - +

Глава 13 - Жизнь

… - Милый у вас дом, - Дерек отпил глоток кофе и огляделся. – Уютный.

Джессика улыбнулась в ответ. Они с Дереком сидели на террасе ее дома в Новом Орлеане и потягивали приготовленный ею капучино.

- Разве рокеры любят уют? – усмехнулась она, и Дерек закатил глаза:

- О Боже, ты говоришь, прям как моя мама! – простонал он. – Когда ты успела состариться, бабуся?

«Бабусе» было уже двадцать шесть лет, так же, как и ее другу. Джессика почти не изменилась, та же копна каштановых волос, те же проницательные карие глаза и хрупкая стройная фигура. Только одеты на ней теперь были светлые домашние брючки и белая футболка.

А вот Дерек только стал немного шире и крепче, черная одежда и цепи остались почти теми же. Черты лица его немного огрубели, нос стал еще больше напоминать орлиный клюв, непослушная челка темных волос также падала ему на глаза.

- Ты старше меня на месяц, дедуля, - сообщила Джесс. – Как твой последний альбом?

- Наш, - поправил ее Дерек. – Не забывай про моих любимых одногруппников… Ну, снова платиновый.

- Я и не сомневалась, - Джессика мягко посмотрела на друга. – Я рада, что не только я теперь понимаю, насколько ты талантлив… Ну, и другие тоже. Как, кстати, они поживают?

- Лучше всех, - сообщил Дерек. – Марти подсел на винтажные шмотки, выглядит теперь, как Аль Капоне, просто жесть. Разумеется, не на сцене… Рой собирается жениться на Клэр, помнишь ее? Вы виделись в прошлом году в Нью-Йорке, на моем дне рождения.

- Конечно, - кивнула Джесс. – Здорово! Поздравь его от меня. А как Кларк?

- Стал жутко толстым, - скривился Дерек. – Но работает, гад, еще лучше. Так что периодические срывы с диеты продюсеры ему прощают. А Мина, его жена, души в нем не чает.

- Какие страсти, - рассмеялась Джесс. – А как ваш новый гитарист?

- Нормально, - пожал плечами Дерек. – Вливается. После ухода Джейкоба было тяжеловато, но мы справились. Марти только переживал…

Джесс только кивнула. Она помнила, как Джейкоб все больше проявлял недовольство, оно было заметно даже, когда они все еще учились в школе, а их группа играла в гараже. Конфликт не заставил себя ждать…

- Мама, смотри! – К ней подбежала светловолосая девчушка в синем платьице, держа в руках серого котенка. – Я нашла Синди около ограды…

Девочка посмотрела на Дерека и внезапно смутилась, спрятавшись за мать. Джессика со смехом усадила ее на колени, вместе с котенком.

- Чего испугалась? – спросила она. – Ты не узнала дядю Дерека, Мариса?

Но Мариса только застенчиво улыбалась. Дерек улыбнулся ей в ответ и, протянув гибкую стройную руку, погладил котенка, вызвав восторг у девочки.

- Это ты назвала ее Синди? – спросил он, и Мариса радостно кивнула:

- Да, и маме понравилось, и папе… Ой, куда ты! – Серый пушистый комок выскользнул из ее рук и понесся в сторону кустов, Мариса соскочила с колен матери и устремилась следом.

Дерек и Джесс проводили ее взглядом. Дерек вздохнул:

- Какое она все-таки чудо…

- Заведи себе такое же, - подмигнула Джесс, но Дерек покачал головой:

- Вот найду такую же маму для него, как ты, тогда и посмотрим… - Джесс чуть покраснела, а ее друг, фронтмен одной из самых популярных музыкальных групп прошедшего года, продолжал: - Как поживает твой муж?

- Работает много, - отозвалась Джесс. – Он у нас трудяга… Иначе я не могла бы сидеть дома и писать свои бездарные стишки, - засмеялась она.

Дерек нахмурился:

- Твои бездарные стишки отлично продаются, - заметил он, - и, кстати, некоторые из них я даже пою, как ты помнишь.

- Разумеется, эти – лучшие, - кивнула Джессика.

- И ты написала их не просто так, верно? – спросил Дерек, и Джесс кивнула. Ее мысли в один миг перенеслись на несколько лет назад, когда не было и намека на тот покой и безмятежность, что владели ею теперь…

Повисла небольшая пауза в ее разговоре с другом, и тут послышался шум мотора, шорох шин по гравию, и к входу в дом подъехал большой черный джип, из которого вышел элегантный светловолосый мужчина. С лужайки к нему со всех ног летела девочка:

- Папа! Папочка!

Мужчина подхватил ребенка на руки и крепко прижал к себе, целуя в макушку. С первого взгляда было ясно, что Мариса – его дочь, настолько похожи они были. Те же красивые серые глаза…

 

 

… Джесс вытащила рюкзак и чемодан из автобуса, и огляделась. Ее взгляду предстали корпуса, дорожки, деревья, люди… Целый мир, именуемый кампусом Мичиганского университета. Что он привнесет в ее жизнь?

Не испытывая особой радости или восторга, она побрела к входу в административный корпус, чтобы зарегистрироваться. Наверное, тут ей будет лучше… Лучше, чем было дома, где каждый предмет напоминал о нем.

Месяц депрессии и бесконечных слез, тоски и отравленной любви. Джесс никогда не думала, что с ней может случиться такое. И что оно не пройдет.

Она шла и шла, думая о чем-то мелком, лишь бы не вспоминать и не сравнивать. Пусть будет, как есть, ничего уже не изменишь.

Джессика быстро нашла нужный корпус, и вскоре уже оформляла разрешение на проживание в общежитии кампуса. Ей не очень хотелось соседствовать с кем-то, но так было существенно дешевле, чем снимать квартиру в городе.

Она почти закончила подписывать бумаги, когда на нее повеяло очень знакомым ароматом мужского одеколона. Едва не прокусив до крови нижнюю губу, Джесс отвернулась, твердо намереваясь не смотреть его обладателя. Все равно, что видеть одежду любимого человека на ком-то другом.

Но в следующий миг она едва не лишилась чувств, потому что этот некто обладал еще и голосом Стэна:



Юлия Ареева

Отредактировано: 09.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги