Не твоя роль

Размер шрифта: - +

Часть 14

В школу Кузнецов, чтобы скрыть рану, надел черную рубашку со свободными рукавами, в которой сразу приобрел парадный вид. Я посмеивалась, наблюдая на переменах за влюбленной в него готкой, которая, похоже, совсем потеряла голову от такого наряда, и все крутилась вокруг цыгана. Попытки завязать дружескую беседу ни к чему не приводили, но она не сдавалась. Настойчивая!

Только тайны все равно не вышло. Два молодых балбеса решили померяться силой в шутливой борьбе аккурат рядом с Кузнецовым, которому не посчастливилось сидеть рядом. Полноватый, нос картошкой, парнишка запнулся и упал. Кузнецов чудом увернулся, и все бы ничего, но потом "Картошка" подошел извиниться и похлопал Сашку по плечу. По больному. Я оглянулась на голос, цыган шипел и матерился, прочие тоже стали оглядываться.

- Что у тебя там? Повязка, что ль? - спросил толстяк.

Ответ я не разобрала. Кузнецов всегда говорил тихо, только для того, кто перед ним.

- Ну извини, кто ж знал. Ниче, заживет.

И потопал прочь. Его место тут же заняла Ленка, и я уже начинала сочувствовать Сашке.  

Наташка толкнула локтем.

- Смотри, уведет ведь.

Я снисходительно усмехнулась сразу всему: и абсурдности предположения, и Наташке, которая перестала демонстративно меня игнорировать. Не на долго же ее хватило.

- Что, так уверена, что не заинтересуется?

- Пускай.

А что тут еще скажешь? Не объяснять же про его настоящий возраст.

- Да? - иронично протянула подружка. - То-то ты весь день на него пялишься. Видела, у него с рукой что-то? - Даже знаю что, но тебе не скажу. - Опять подрался. Вот ведь прилипла!

И столько осуждения в ее голосе, что я не удержалась:

- А может тебе он самой нравится?

- Сдурела?

- А что? Так часто бывает: девушка, когда ей нравится парень, но она по каким-то причинам не может открыто проявлять симпатию, начинает всячески его доставать, осуждать и все такое. Просто классический случай! Он плохиш, твои моральные принципы не позволяют тебе такими интересоваться, и в то же время… А?

Больше всего Наташка напоминала выброшенную на берег рыбу - так же отчаянно открывала рот в попытке вдохнуть воздуха.

- Ты… ты…

- Ладно-ладно, я пошутила, - насладившись бурей эмоций на ее лице, главной из которых было возмущение, я подняла руки. - Я вовсе не думаю, что он тебе нравится.

Справившись с собой, Наташка схватила с парты учебник и замахнулась:

- Сейчас как тресну за такие шуточки!

Я подставила ладони, но удара не последовало. Отложив книгу, Наташа буркнула:

- И чего вы в нем нашли? У меня при взгляде на него дрожь по коже, - она демонстративно поежилась. - Вчера еще мужика мертвого в нашем районе нашли. Как бы он, - кивок в сторону Саши, - не оказался в это впутан.

- Это просто совпадение, - пробормотала я без особой надежды, что меня послушают.

 

Вечером Сашка учил меня лечить, но мне никак не удавалось нащупать или увидеть нужные потоки, чтобы энергия пошла на усиление регенерации именно в области раны. В результате воспаление мы сняли и на пару дней ускорили заживление, но не более. Руку все равно приходилось беречь еще несколько дней, до тех пор, пока маг не восстановился достаточно, чтобы самостоятельно ее долечить. Было обидно за собственную бестолковость, я исправно делала все упражнения, которые Кузнецов мне давал, но толку то. Да, рисунок становился аккуратнее, но концентрация хромала на обе ноги, и вместо того, чтобы заполнить только нужный контур, поток обильно распылялся во все стороны.

Дома Саша, как я поняла, почти не появлялся, пропадая либо на работе, либо обучал меня магии, либо рыскал по улицам в поисках духов.

Так прошла неделя. В школе с цыганом мы не разговаривали, чтобы не давать поводов для слухов, остальные тоже не рвались со мной общаться. То ли у Тани не было толком подруг-приятельниц, то ли я уже всех распугала. Понемногу вспоминалась школьная программа, уроки съедали уйму времени, но и слава богу, все равно в этом мире мне больше нечем было заняться.

А ровно через неделю после ранения Саша попросил моей помощи. Где-то на улицах прятался призрак, ворвавшийся в этот мир в момент открытия портала. Маг перепроверил мои слова, убедился, что мы кого-то "впустили", но найти его никак не мог, только следы.

- Мне нужны твои глаза, - сказал он по телефону. - Надо проверить, вдруг он невидим только для меня.

Шли потемну. Осень перевалила за половину. Деревья еще не растеряли всю листву, но стояли ободранные, неопрятные после ливней. Небо обложило, со дня на день опять обещали дожди, но похоже, не сегодня. Я укутала щуплое тело в свитер, натянула драповое пальто и все равно мерзла.

- Если мы его встретим, не пытайся колдовать, - предупредил Сашка, когда мы подходили к месту неудавшегося ритуала. - Тебе нужно только обнаружить его, а обезвреживать буду я.

Я оглянулась, стараясь не ежиться. Остро вспомнились золотые узоры на стене и удар парализующего ужаса.

- Вроде не вижу.

- Идем.

И мы начали, насколько это позволяла архитектура города, двигаться по спирали, огибая портал.

Я так прилежно таращилась в темноту, что вскоре красные точки стали мерещиться всюду. Я смаргивала напряжение и оглядывалась на цыгана: с ним было не так страшно. Одна, в темноте, я не сделала бы и шагу, любая тень пугала, а следом приходила злость на собственное бессилие. Я не люблю бояться. Я не хочу бояться! И стиснув зубы, я шла дальше, чтобы обнаружить и уничтожить потустороннюю тварь.

Не знаю, кто кого увидел первым: мы призрака или он нас. Ближайший фонарь остался далеко за спиной, вокруг - металлические стены каких-то гаражей, и где-то здесь он прятался. А почуяв меня - выполз, сверкая алыми угольками глаз, только их и было видно. Они висели высоко в воздухе, и я невольно попятилась, когда магическая сеть, наброшенная Сашкой, подсветила размеры призрака.



Катерина Высотская

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться