necro

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.  
Куда и как упала – не помню. Но боли не почувствовала. Может, заклинание так работает. Хоть тело было до безобразия повреждено, а одежда разорвана, но ничего не болело. Отряхнувшись и встав с камней, по которым текла холодная и светло – голубая вода, решила оглядеться. Картина была неприметная: огромные черные скалы по бокам и узенький проход, из которого сочился туман. Делать было нечего: пришлось пойти по узкому проходу неизвестно куда, ведь дорога в другую сторону была перекрыта. Обтирая пыльные и холодные камни, медленно двигалась сквозь туман. Так стало скверно от мысли, что Сантери, если заметил пропажу, мог искать меня и заблудиться.
– И чего это я должен заниматься делами Зеленой Звезды и исследовать растения? – послышался в тумане усталый голос. 
– Хватит ныть. Просто выполняй задание, Казанова, – послышался еще один голос, женский. 
Появилась надежда на спасение, поэтому я помчалась к голосам, наощупь. Как в темные былые времена. 
Наконец, пробившись сквозь туманную занавесу, ногой наступила во что-то вязкое и черное. 
– Айли?! – удивленно произнес, как-то здесь оказавшийся, Эрно. 
Парень так обрадовался, что не сдержал эмоций и крепко обнял. Но затем, понюхав меня, оттолкнул и гневно произнес: 
– Что этот гад сделал?! Совсем с ума сошел?!!!
Поспешно объяснив причину применения некромагии, я немного успокоила Эрно, глаза которого были наполнены ненавистью и злобой. 
– Ну, если так... Все равно, не прощу! – скрестив руки на груди и недовольно отвернувшись, дерзко произнес Регнер. 
– Брюнет, давай шевелились, к закату нужно отдать образцы Флориану, – появившись из-за спины Эрно, монотонно произнесла синеволосая Филамэль. Увидев меня, девушка сделала каменное лицо и помахала рукой, хоть и стояла в одном метре от Регнера. Затем быстро начала в черную жидкость совать стеклянные палочки и еще различные приборы. Похоже, этой даме кроме работы ничего не интересно. 
– Да – да, уже иду, – закатив глаза, недовольно произнес Эрно и наклонился, взяв образец из черной жижи. 
– Кстати, а почему вы здесь? – старательно вытаскивая ногу из жидкости, но безуспешно, спросила я. 
– Разве не знаешь? Все отряды отправляются на один объект и выполняют разные задания. Так, как Зеленая Звезда занимается природой, то интересно рассмотреть новые виды растений и прочее. А Регнера попросили помочь из-за болезни Фэлана. Он в человеческом мире странную заразу подцепил, – безо всякого интереса пояснила Фила.
– Ладно, поняла. Значит от сюда выход есть? – возникла такая идея вдруг. 
– Ага, но идти далеко. Вроде, через часовню какую-то и разрушенный подвесной мост, – почесав руку, задумчиво произнес Регнер. И парень испачкал костюм, приклеившись к той руке, что почесал. Немного провозившись в жидкости, слушая ругательства Эрно, который, пытаясь отлепить руку, оторвал кусок ткани с костюма, Филамэль произнесла заклинание и вызволила из черной слизи. Поблагодарив и извинившись, побежала к темному выходу. Только сейчас обратила внимание на окружающее. Вместо земли, в пещере росла горная мята, под которой расстилался белый туман и протекала прохладная вода, смешиваясь в конце с черной жидкостью. Как пояснила Фила, эта слизь – источник питания мяты, схожая по строению с землей и минералами консистенция. Да, мисс Бриль на редкость очень умная девушка, обладающая ослепительной красотой и отменной логикой. 
Времени не было дальше рассматривать подземный пейзаж, ведь каждая секунда была на вес золота. Так что изо всех сил бежала по темным коридорам подземелья, спотыкаясь и падая на каждом ходу. Но тут же вставала, понимая, что могу не успеть. 
Пролетев через яму, поспешила к перекрестку с пятью проходами. Вот незадача, почему во всех историях есть подобное? Ладно, придется положиться на удачу. Поэтому побежала во второй. Там просто темнее всего. А приз находится там, где чаще всего темно и куда сложно пройти. 
Стерев подошву сапог до дыр, пробежала тридцать метров, но так и не нашла ничего. Да, и возвращаться глупо. 
– Страх... Отчаяние... Боль... Как это прекрасно...! – прокатился по тоннелю отвратительный мужской голос, сладко напевая те слова. 
– Как пленительна красота умирающей от страха жертвы, что сошла с ума и пыталась побороть неподвластное. Жертвы – мотыльки, которые рано или поздно сгорают от ослепительной лампы. Как просто, – мерзким тоном сказал невидимый мужчина. Но, несмотря на то, что страх сковывал, продолжала бежать, приготовив мечи для обороны. 
– Нет таких людей и богов, что ничего не боятся. Есть те, кто признает страх, и те, кто отрицает его. Интересно играть и с теми, и с теми, – пропел отвратительный голос, словно лягушка заквакала. 
– Неужели, не интересно, кто я? – расстроенно спросил голос.  
Но решив не отвечать, чтобы не произошло, побежала дальше. 
– Интересная девочка. Ладно, раз думаешь, что не нуждаешься в этом, то встретимся чуть позже, Айли Мива, – зашуршав за следующим углом и скрывшись, сказал весело незнакомец. 
Обогнув осторожно угол, где скрывался человек с неприятным голосом, вышла к разрушенному мосту к часовне. Хорошо было то, что пришла прямо к выступу с часовней. Но тело охватила тревога. Подняв голову вверх почувствовала запах крови и тепло кожи. А еще в часовне свет не горел, как прежде. Не став медлить, побежала по ступенькам винтовой лестницы. Поднявшись наверх и немного отдышавшись, обнажила мечи и осторожно подошла к часовне, что излучала не совсем святую и приятную ауру. 
Открыв тяжелую дверь с витражными рисунками, аккуратно заглянула во внутрь. Из-за плохой видимости, придется зайти и поискать свечу. Но не успела ступить и шагу, как кто-то затянул в часовню и закрыл рукой рот, связав руки и ноги. 
Послышался щелчок, после которого зажглись свечи красным пламенем. Во тьме появились несколько силуэтов, похожих на С5. Такие же мантии и расцветка. Вот только на головах капюшоны были накинуты. А то не понятно, что мужской силуэт – Люцифер, а женский –  кто-то из оставшихся девушек. Может быть, Хефина..., которая больше всего желает получить артефакт и увидеть смерть Сантери.  
– Либо добровольно отдашь тело, либо насильно заберем, – произнес неизвестный женский голос так, будто сейчас стоит вопрос между смертью и жизнью. Хотя в обоих случаях – лишусь жизни. Может, это еще одна девушка, пятая, которую не видела? 
– Разбуди Джуну, пусть обратит девчонку в живого человека. Мертвое тело нам не нужно, – щелкнув пальцем, строго и хищно произнесла девушка. 
Мужчина поклонился и стал трясти Сантери, истекающего кровью. Странно... Разве не Люцифер возглавляет С5? 
– Прекратите делать больно Джуне..., – сквозь зубы, гневно произнесла я. 
– А иначе, что? Все равно ничего в мертвом теле не сможешь сделать, глупая! – ухмыльнувшись, вызывающе произнесла девушка.  
Как же она не права. Сантери говорил, что тело – лишь оболочка, в которой находится главное. Душа. Именно в душе сконцентрирована вся магия. 
Начав бить Джуну головой о пол, мужчина переполнил чашу моего терпения. Из головы хозяина полились уже ручьи крови.  
Мысленно разрубив веревки, что сковывали руки и ноги, встала и резким движением руки вытащила меч, порезав щеку женщины. Не ожидая подобного, незнакомка на мгновение замешкалась. Поэтому, воспользовавшись моментом, создала вокруг противницы сферу из летающих мечей и кинжалов. Малейший шаг в сторону, и от женщины останутся лишь клочки. Собрав больше силы, превратила мечи в жидкий огонь. 
Поняв, что связалась не с тем человеком, противница скрестила руки, произнеся молитву, и исчезла, оставив вместо себя воздух. Люцифер тоже исчез...  Рассеяв заклинание, упала на пол без сил, прикоснувшись коленями к чему-то мокрому. Опустив глаза, увидела, что сижу в луже крови. Черт, Сантери! Нужно подползти из последних сил и залечить раны, пока не поздно. Стоп, а почему у господина кровь, если работает некромагия? Может, Джуна успел обратиться? Не время думать, нужно помочь. 
Прикоснувшись рукой к найденным ранам, провела ладонью по царапинам и стерла их, как будто ничего повреждено не было. Но глаза хозяина не открывались. Да, и лицо было белым, как мел. Неужели... Нет! Хозяин жив, просто от тяжелых ран побледнел... Ясно, сделаю массаж сердца и искусственное дыхание. Может кислород перестал просто поступать в легкие? Сделав массаж сердца, быстро зажала нос Сантери и сделала искусственное дыхание. Вдруг, Джуна схватил меня за талию и прижал к груди, нежно поцеловав в губы. Открыв темно – вишневые глаза, уставился на меня и улыбнулся, обняв еще сильнее. Потом слеза скатилась по щеке хозяина, будто змея, спускающаяся со скал, виляя между камней. 
–Я... Я... думал, что больше никогда не увижу тебя... Прости..., – дрожащим и полным горечи голосом, произнес Сантери, прижимаясь щекой к моей голове.  
Так стало грустно. А ведь, если бы не заклинание, то я могла разбиться... 
Погладив рукой голову хозяина и не став ничего говорить, обняла Джуну и тихо произнесла: 
– Тоже переживала, но за тебя. Как же хорошо, что все-таки встретились.  
– Ребята, они здесь, – задыхаясь, крикнула Далия Рэд, вбежавшая в часовню. Через пару минут все отряды, кроме последнего, Белой Звезды, примчались в маленькую постройку со встревоженными глазами. Но увидев, что оба живы, облегченно выдыхали. Фэлан, Филамэль, Флориан, Амор, Далия, Деон, Ивер, Эрно, Эрнеста и Арн стояли и тряслись. 
– Черт, ребята, почему ушли, ничего не сказав? Я же переживал. Да, еще и эти С5 привязались, что явилось причиной задержки, – взволнованно произнес Эйлерт, взяв Сантери под руку. В СИРИУСе, оказывается, все дружны и переживают друг за друга, несмотря на то, что находятся в разных отрядах. 
Поднявшись, Джуна грустно посмотрел на выход и развернулся, произнеся строгим голосом:
– Прежде, чем уйти, нужно проверить теорию. 
Держась за растерявшегося Арна, Джуна подошел к стене, возле которой стояли иконы и пощупал поверхность, постучав кулаком по эмали. Послышался глухой звук. Господин улыбнулся.  
Эрно ухмыльнулся и весело произнес: 
– Позволь, помогу?
С азартной улыбкой Регнер закрыл глаза и копьем с молниеносной скоростью пробил стену, из которой вырвался сильный и холодный поток воздуха, сбивший всех с ног.  
– Не зря Сантери славится своим рентгеновским зрением, – ухмыльнувшись, спокойно сказал Ивер, поправляя волосы, приподнимая кверху.
Кстати, а Амора я еще не видела. Как и все, работающие в СИРИУСе, Амор выглядел, как модель. Пепельные длинные волосы с черными прядями струились, словно вода, по сильным плечам. А глаза, меняющие цвет каждые тридцать минут, весьма удивляли. Во взгляде Амора не было доброжелательности, но и вражды тоже. Хотя парень слишком часто оглядывал меня с головы до ног. Отличительной чертой Блэйка была татуировка под левым глазом в виде разбитого стекла и осколков на пол лица. Вообще, очень специфичный человек. Столько уникального в Аморе. Далия сказала, что Блэйк обладает магией, точнее, его волосы, способные проводить как электричество и энергию, так и магию.  
Разломав стену, все пошли следом за Регнером. Шли по тоннелю, расписанному фресками. Самое интересное – краска выглядела совершенно свежей, не смотря на давность нанесения.  
Отстав ото всех, пока разглядывала рисунки, поравнялась с Амором. 
– Здравствуйте, – сказала я, чтобы разрядить обстановку. 
Блэйк искоса посмотрел и остановился. В тот момент цвет глаз стал темно – синим. А татуировка под глазом засияла.  Послышался треск, после которого оказалась прижатой к стене. 
– Пещера рушится! – послышался взволнованный голос Далии издалека. 
Почесав затылок, которым ударилась о стену, открыла глаза и увидела перед собой Амора, покрытого пылью. Позади Блэйка валялись камни. Получается, Амор загородил меня, чтобы защитить от падения камней? 
– Спасибо большое..., – неуверенно произнесла я, улыбнувшись. 
Блэйк поднял глаза и уставился, сделав измученный вид. 
– Спасибо за помощь, – вновь поблагодарила я, прижавшись еще больше к стене. 
Амор закатил глаза и сухо произнес: 
– Бесишь.
После чего закрыл ладонью мой рот. Я непонимающе уставилась на Блэйка, который скользил взглядом по волосам. Показав пальцем, чтобы молчала, разжал рот и прикоснулся рукой к моим волосам, тщательно разглядывая. Долго провозившись с локонами, Амор застыл, а потом, ни с того ни с сего, вырвал волосинку и спрятал в карман. Больно... Но даже после этого не отпустил. Чего нужно такому странному человеку? 
– Отныне, мы связаны, – холодно произнес Блэйк, прижимаясь ко мне грудью. Что-то жарко стало... Не хотелось обижать человека, с которым только что познакомилась, но такое поведение – перебор. Поэтому стала медленно отодвигать Амора, который стоял, как скала, и не двигался. 
– Связь нельзя разрушить, как не старайся, – наклонившись, страстно на ухо произнес Блэйк, взяв меня за подбородок. 
Маньяк какой-то! И где Сантери или Арна носит...? 
Убрав локон с лица, Амор прикоснулся губами к моей щеке, передвигаясь к губам. Да, что такое? Почему пошевелиться не могу...? Магия вампира или что-то в этом роде?  
И вот Блэйк схватил резко за талию, придвинув к себе, и жадно поцеловал растерянную Айли. Но волна страсти так захлестнула, что и сопротивляться не смогла. И этот вулкан, что пробуждался ранее, вновь вспыхнул. Стены стали рушится, а из трещин начали прорастать цветы. Под ногами земля расходилась. Зашумела вода, льющаяся по стенам. Стало горячо. Руки грубо скользили по талии. 
Но вдруг Амор отодвинул меня и, оглядевшись, засмеялся.  
– Невероятная магия! И все благодаря неконтролируемым эмоциям и чувствам. Так и знал... О, да, мне понравилось зрелище. Демонстрируй силу чаще, – восторженно произнес Блэйк, достав из кармана мой волос и прикрепив к своим пепельным локонам. 
А я, разгоряченная, стояла и не понимала, что вообще произошло. Плюс, силы делись куда-то. Такая слабость наступила.  Возможен ли тот факт, что Амор забрал энергию?  
– Чем вы тут заняты? Бегом из тоннеля! – крикнула вся израненная Далия. 
Не колеблясь, Блэйк схватил меня на руки и помчался. Парень так легко и изящно преодолевал препятствия и падающие вниз камни, что тревога исчезла. Догнав Рэд, Амор схватил девушку за руку и понесся прямо на камень, стоящий спереди. От страха я закрыла глаза. Но резко ощутила что-то холодное.  
– Прошли через камни. Если мы с Далией объединяем силы, то можем проходить через все, что угодно, – опустив на землю меня, пояснил равнодушно Блэйк, отряхиваясь от пыли. 
Открыв глаза, чуть не окаменела от восторга. Мы находились в пещере, где и на потолке, по бокам и снизу горели драгоценные камни разных пород и цветов. Было ощущение, что будто в космос попали. Да, еще некоторые камни росли в форме цветов, животных и замков. Казалось, что в сказку попали. Или нашли мост в звездное небо. При каждом шаге на том месте, где оставался невидимый след, появлялись россыпи звезд.  
– О, смотрите, там дальше выход, похоже, – показав на небольшую щель в стене, из которой пробивался яркий свет, сказала Далия.  
Блэйк кивнул и, внимательно оглядев меня, сорвал розовый сапфир с цветка, украшенного драгоценными камнями. 
– Держи. Сапфир обладает необыкновенной магией, – протягивая камень мне, сказал устало Амор. 
Сделав задумчивое лицо, убрала сапфир в карман и последовала за Далией и Амором.  
– Да, придется пробивать..., – вытаскивая руку из щели, в которую проходило лишь запястье, сказала обеспокоенно Рэд.  
О, ну, так Эрно может разбить. Оглядевшись, стукнула себя по лбу, поняв, что весь СИРИУС разбился на группки. 
– А где все? С ребятами все хорошо? – спросила неуверенно я.  
Блэйк хмыкнул и закрыл глаза. В тот момент черные локоны Амора стали извергать молнии. 
– Не волнуйся, это господин так связывается с отрядами, – похлопав меня по плечу и улыбнувшись, сказала Далия, которая уже успела проделать дыру в стене. 
– Все целы. Есть раненные. Но серьезных повреждений нет. Отряд Джуны – возле своего корабля. Деон с группой Флориана и Ивера. Ребята разгребают завалы, прочищая дорогу обратно» – открыв голубые глаза, сказал монотонно Блэйк. После чего волосы стали прежними.  
– А мы пойдем вперед. То, что искали – находится именно там, – решительно шагая вперед, сказал спокойно Амор, утонув в белоснежном свете. Затем в белый омут шагнула Далия, за которой последовала и я.   



Mrs.Less

Отредактировано: 16.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги