necro

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6. 

Белая полоса. Черная полоса. А затем, опять белая. Эту закономерность не прервать. Если полоса становится неделимой и одноцветной – то это не жизнь, а лишь сон. Но и полосы имеют свойство закручиваться. Чем больше закрутишься, тем меньше шансов ступить на ровную и прямую линию, ведущую на протяжении всей жизни человека. 

Ступив в ослепительную белизну, подумала, что, возможно, там ждет меня лишь тьма. Но когда увидела прозрачную воду, на которой стоял древний город, подобный древним храмам, обрадовалась. Зеленые кувшинки и лотосы беззаботно плавали на кристальной воде, подплывая к причалу из золота. Благоухание цитрусов, белого шоколада и ананаса – расслабляло и делало душу спокойной. Солнце приветливо светило, превращая листья деревьев в золото. Город был похож на Эльдорадо, только дома и храмы были не из золота, а из нефрита и кристаллов. Само селение было небольшим. Маленькие домики справа, храмы – слева, небольшой замок в конце. И посередине вода. В общем, городок был построен в форме буквы –П». 

Никого не было.  Лишь ветер ласково трепал деревья, заставляя шелестеть листья. 

– Тут кто-нибудь живет? – спросила тихо я у Амора, стараясь не нарушить гармонию этого прекрасного места. 

– Да, живут. Сейчас молитвенный час. Поселенцы все в храме, – сказал спокойно Блэйк, снимая плащ. – Садитесь в лодку. Нужно успеть до заката найти одну вещь. 

Сначала я не поняла, про какую лодку говорил Блэйк. Ведь на воде плавали лишь растения. Но прищурив глаза, нащупала взглядом едва различимую белую пелену в форме лодки.

– Защитная магия. А в воду людям, не обладающим магией, ступать запрещается. Погружение в воду означает верную смерть, – взяв меня за руку и потянув к лодке, сказала весело Рэд. И чего Далии так весело?  Неужели, садистка? 

Было странно наблюдать, как в смешных позах плывем по реке, ведь лодку не было видно. Поэтому мы парили в воздухе.

– Ничего не чувствуешь? – спросил хладнокровно Амор. 

– Нет. А должна? – вздернув от удивления брови, спросила я. 

Тогда Далия присела рядом и резко просунула руку в мои легкие, что-то нащупывая. Но от таких движений дышать стало тяжело. Казалось, что перекрыли кислород одним касанием.

Наконец, через минуту, Рэд улыбнулась и извлекла что-то из моего сердца. И тогда дышать стало легче. Эта минута была ужасной. А теперь я не могла надышаться, заглатывая жадно кислород и ртом, и носом.

Похлопав по спине, Далия протянула извлеченный предмет господину. 

– Отличная работа, Рэд. Надо, правда, было предупредить девочку о процедуре..., – обрадовавшись, ласково произнес Амор.

Далия улыбнулась, почесав затылок, и непринужденно сказала:

– Так бы артефакт не откликнулся. Айли, зная о неприятной процедуре, заблокировала бы Магнит.

Блэйк задумался, а потом улыбнулся и весело сказал:

– Точно. Далия – молодец! Не зря выбрал из ста кандидатов тебя. 

Из ста? Что за отбор такой?

Все еще кашляя, валялась на животе и глотала воздух. Интересно было посмотреть на Магнит, но глаза не хотели открываться. Почувствовав, что сильные руки обняли и подняли меня, заставила открыть глаза.

– Далия. Активируй Магнит и веди к цели, – держа Миву на руках, приказал Блэйк, поднимаясь по ступеням из алмаза к дворцу.

– Есть, господин, – нажав на что-то, уверенно и бодро произнесла Рэд. 

Выглянув из-за спины Амора, я жадно присмотрелась к рукам Далии и от шока чуть не потеряла сознание. И эта махина была внутри меня?!!! Вот, представьте, трехметровый пульт от телевизора, по краям которого сверкают молнии. Мой рост – 165 сантиметров.

Как?!!!

– Не волнуйся, потом обратно вернем, – увидев удивление на моем лице, чуть ли не умирая от смеха, сказал Блэйк. 

– Что?!!! – заорала от ужаса я, представив этот процесс.

Тогда Амор упал на ступеньку и засмеялся, как потерпевший. 

– Ох... С тобой не соскучишься. Ладно, объясню. Магнит – это система призыва основного артефакта, заложенный с рождения родителями. Магнит достается лишь избранным. Даже у Сантери его нет. Знаю, что еще не просвещена о своей семье, но попроси еще раз Арна рассказать и поймешь всю суть. Скажу одно, тот артефакт – жизненно необходим. Если кто-то найдет его – Миру конец. Не только СИРИУС охотится за артефактом, но и С5. И еще кто-то. Но третью сторону сложно обнаружить. Короче, Магнит при нахождении артефакта самоуничтожается. Поэтому, ха – ха – ха, не волнуйся. Обратного процесса не потребуется, – поднявшись, сказал Блэйк, помогая и мне встать. 

Камень с души упал. Слава Богам. 

Поднявшись на последнюю ступень, я облегченно вздохнула. Лестница была очень длинной. Но конечный пейзаж того стоил. Нефритовый дворец, украшенный золотыми рисунками и драгоценными камнями, сиял при свете заходящего за горизонт солнца. Самое интересное было то, что вокруг здания: будто застыли в воздухе капли воды. Хотя, почему «будто»? Капли и правда висели в воздухе, словно маленькие хрустальные шарики. На веранде я увидела необычайно тонкие нити, которые переливались серебром. На нити были насажены маленькие красные бутоны, запах которых запал в душу. Возле большой красной двери, размером со второй этаж, которая служила входом в дворец, стояли с двух сторон фигурки прекрасной богини и воинственного юноши. Черты лиц статуэток были похожи на кого-то. Вот, только не могла вспомнить на кого именно...

Внезапно фигурки загородила Далия, проводя прибором около двери. И тут Магнит стал трещать. Блэйк улыбнулся и резко кинулся к двери, схватив меня за руку, которую приложил к двери.



Mrs.Less

Отредактировано: 16.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги