necro

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.
– Мама, смотри, какого жучка нашла, – сказала я, направляясь к маме.
Мама и папа сидели в беседке и пили чай. От моего голоса родители развернулись и приветливо и нежно улыбнулись. Мама протянула руки, увидев, как пятилетняя дочка в кружевном белом платье бежит со всех ног и тащит насекомое. Солнышко светило на маму, делая улыбку еще теплее и радостнее.
Усевшись на колени к папе, я стала объяснять и рассказывать, как нашла жучка, который беспомощно барахтался в воде, как спасла насекомое.
– Мамочка, оживи жучка, – сказала весело я.
– Конечно, дорогая. Но, помнишь, условие? – сказала ласково мама.
Я кивнула и произнесла:
– Нужно отвернуться и не подглядывать.
Папа погладил по голове и сказал:
– Какая умница растет.
Я закрыла глаза в предвкушении фокуса, который показывала мама, когда приносила домой раненных животных. Прождав пять минут, раскрыла от нетерпения глаза и увидела странную картину. Солнце зашло за темные тучи, поднялся сильный ветер, ломающий деревья, стало холодно, а дом горел алым пламенем. Но жук, которого принесла, взлетел вверх и направился прочь, в глубину леса. Оглядев хаос, царивший вокруг, попыталась найти родителей. Но нигде не видела их. Затем, откуда ни возьмись, появилась вспышка, которая ослепила. Но перед тем, как зрение пропало, на меня прыгнула мама с окровавленным лицом. Улыбнувшись и поцеловав в лоб, приказала бежать, как можно дальше от дома. Послышался вой и треск, взрыв и крики.
– Успокойся. Это просто сон! – сказал резко Арн, державший меня на руках.
Проснувшись вся в поту, не могла долго восстановить дыхание. И привести мысли в порядок.
– Тихо. Тихо. Все хорошо. Открывай глаза, не жмурься, – сказал ласково Эйлерт, усадив меня на стул.
– Прежде, чем откроешь глаза, позволь спросить кое о чем, – строго сказал Джуна.
Что это с ним? Еще перед тем, как уснула, Сантери был милым и заботливым. А сейчас парень снова вошел в прежнее амплуа.
Я кивнула.
– Готова ли ты стать частью СИРИУС? Готова ли служить мне и стать напарницей Арна? – грубо спросил Сантери, ходя по кругу.
Что за странные вопросы такие?
– В каком смысле? – не поняла я.
Джуна громко хмыкнул. Разозлившись, кулаком стукнул по стене, что находилась за мной.
– Не кипятитесь, господин. Девушка еще ни о чем не знает. Позвольте, я разберусь? – спокойно произнес Эйлерт, загородив меня.
Сантери презрительно посмотрел на друга и удалился.
– Еще раз прости, Айли. Господин не желал подобного. Просто, Джуна очень волнуется за тебя, – нежно произнес Арн.
– Почему ты называешь Сантери господином? – не поняла я.
Тогда услышала, как парень улыбнулся.
– Потому, что дал обещание служить Джуне. Сейчас многого не понимаешь, и готов объяснить все позже в мельчайших подробностях. Но медлить нельзя. Те твари, что угрожали, не дремлют, и нужно обеспечить твою безопасность по максимуму. Поэтому, прошу, соглашайся служить Сантери, – взволнованно произнес Арн.
И почему я должна служить такому хаму, как Джуна? И кем стану, горничной или личным поваром?
– Если согласишься, расскажу о твоем прошлом. Клянусь, – прошептал на ухо Эйлерт. Сердце бешено застучало.
– Ладно. Но это делаю из-за того, что ты пообещал о прошлом рассказать, которое терзает в последнее время, – сказала, фыркнув и отвернувшись от парня, я.
Эйлерт улыбнулся и позвал поспешно Джуну.
– Произнеси несколько простых слов за Джуной, – сказал весело Арн, который успокоился, похоже.
Тогда Джуна подошел ко мне и взял за руку, нежно погладив. Да, что происходит с Сантери?! Совсем запуталась, что из себя представляет хозяин.
– Огонь и кровь, даруйте нервущуюся плоть, – произнес монотонно Джуна.
Если могла видеть, то кинула бы испепеляющий взгляд на парня.
– Огонь и кровь, даруйте нервущуюся плоть, – неохотно повторила я.
Джуна хмыкнул.
– Луна и солнце, взываю к вам! Запретите в мою сторону выть ветрам, – продолжил Сантери.
Я покорно повторила.
– Отныне, жизнь моя, душа моя принадлежит одному из лордов пяти треугольников. Заключи в свои объятия, возлюби воина своего! – с неким удовольствием произнес последнюю строчку лорд.
– Эй, почему моя жизнь и душа должна принадлежать нахальному мальчишке? – прервав клятву, возразила я.
Джуна резко встал и крикнул:
– Кто тут нахальный мальчишка?!
Я встала и, нащупав Сантери, показала пальцем прямо на парня.
– Я?! – вскипел от злости Джуна.
– Ты! Сначала в классе наорал на меня, потом спас, а теперь снова злишься! Разве так не ведут себя нахальные парни? – уже кричала я.
Арн в уголке засмеялся.
– Чего смешного?! – в один голос крикнули я и Джуна.
– Не повторяй! – опять сказали одновременно мы.
Тогда Арн встал и сказал:
– Ребята, давайте быстро все завершим. Иначе, если Сакура заметит, то мало не покажется!
При упоминании имя Сакуры Джуна успокоился и стал смиреннее.
– И Айли, не забывай то, о чем мы разговаривали, – весело произнес Эйлерт.
Джуна нахмурился.
– О чем разговаривали? – не понял лорд.
– Это наш маленький секрет, – подмигнув, сказал таинственно друг.
Усмирив гнев, я закончила клятву.
– В конце Джуна должен обнять Айли, – напомнил Арн.
Чего?! Почему я должна обнимать этого человека?
– Так, похоже, те твари приближаются, пойду, разберусь. А вы закончите обряд, – взволнованно крикнул Эйлерт, выбегая из комнаты.
Джуна глубоко вздохнул и начал медленно приближаться ко мне. Почувствовав холод, исходящий от Сантери, попятилась назад. Но тут же прижалась к стене. Видимо, комната, в которой находились, была весьма маленькой и тесной. Прохлада становилась все ближе и ближе. И, в конце концов, окутала полностью. Прижав к кожаному плащу, Джуна крепко обнял меня и дотронулся до глаз кончиками пальцев. Я почувствовала, как что-то разливается по глазам.
– Открой. Открой глаза, – сказал тихо Сантери.
Не понимая, зачем все это время ходила с закрытыми глазами, ведь и так ничего не увидела бы, медленно раскрыла глаза.
Кроме тьмы ничего видно не было. Но вдруг через щель стал приближаться свет, рисуя золотые узоры на черном бархате. Узоры медленно покрывали тьму. Вскоре, растворив последнее темное пятно, взор окатила золотая вспышка, после которой меня ждало нечто непостижимое и прекрасное – Мир. Мир, который протянул руки навстречу; который можно теперь было рассмотреть в деталях. То, что на долгие годы было закрыто перед глазами. Что хотелось вновь увидеть. Хоть четкого изображения не видела, а только лишь размытые пятна, но этого вполне хватило. Правильно говорят: «Чтобы начать что-то или кого-то безгранично ценить, нужно сначала потерять». И как хотелось больше запомнить... Может же быть вероятность того, что зрение опять пропадет... Поэтому хочу запомнить все, что увижу в этой темно-синей комнате.
Внезапно перед глазами возникло лицо парня с неописуемо прекрасной и завораживающей внешностью. Черные длинные волосы с серебряным отливом, неровно постриженные, аккуратно свисали на сильную и большую спину. Несколько прядей упало на глаза цвета темно-красной вишни. Необычный цвет. С одной стороны – карие, с другой – темно-красные. В глазах таились смешанные и противоречивые чувства: беспокойство, внутреннее равновесие, грусть, восторг, любовь, гнев, одиночество. Хотелось сделать все, чтобы последнее навсегда ушло из его души. Этому человеку хоть и шел грустный взгляд, но готова была поспорить – улыбка сделала бы парня еще прекраснее.
Еще заметила, что почти все левое ухо было в пирсинге. Разные шипы, кольца, символы и цепи делали образ человека еще более воинственно.
– Это подарок для нового воина, который отныне будет служить верой и честью мне, – тихо произнес новый знакомый, изящно убрав прядь своих волос за ухо.
Так вот, как выглядел Джуна Сантери...
Лунный свет лился из маленького окна, падая на Джуну. Внезапно, парень улыбнулся и протянул руку, облаченную в кожаные перчатки. Я была права – улыбка делала Сантери самым красивым и добрым человеком на Земле. Не сдержав чувств, в ответ улыбнулась своему лорду и протянула руку.
– Пока не увидела то, что может повергнуть в ужас, хочу, чтобы ты посмотрела в окно, – подведя к окошку, спокойно произнес хозяин.
Я озадаченно посмотрела на Сантери.
– Хочу, чтобы первые воспоминания были хорошими. А теперь посмотри на небо, – нежно произнес Джуна, поднимая голову наверх.
Последовав примеру хозяина, посмотрела на небо и замерла от восторга. Звезды, светившие на ночном небе... Были прекрасны. Как же давно подобного чуда не видела...!
– Пообещай, что, во что бы то ни стало, сохранишь такое выражение лица, – попросил тихо Джуна.
Я, не отрываясь от пейзажа, кивнула.
– Давно не видел ни в чьих глазах такого восторга. Восторга от обычной мелочи жизни, – озадаченно добавил Сантери. Ничего не ответив, я обняла хозяина и, со слезами на глазах, произнесла:
– Спасибо. Большое спасибо. Все отдам, чтобы не разочаровать вас.
Лорд опешил, округлив глаза. Но потом пришел в чувства и погладил меня по голове. Осторожно оторвав от себя, сказал, посмотрев в глаза:
– Нужно помочь Арну. Если хочешь, может посидеть здесь... Для первого раза – простительно.
– Нет. Я пойду, – решительно произнесла я, топнув ногой. Лорд усмехнулся и кивнул.
Выбежав из комнаты, Сантери резко остановился и приказал отвернуться на несколько секунд.
Послушав хозяина, я развернулась. За спиной послышался рев и крики.
– Вставай, некогда рассиживаться! – крикнул Джуна, подхвативший меня под руку.
Поспешно встав, обернулась, чтобы убедиться, что Арн в порядке. Но лучше бы этого не делала. Весь пол, все стены были залиты кровью. На полу валялись уродливые тела. Существа, не похожие на людей. Лица были уродливыми и искаженными. Арн бежал позади в окровавленной рубашке с длинной катаной в руках.
– Беги, как можно дальше! – в голове прозвучал мамин голос из воспоминаний.
Теперь перед глазами стояли лужи крови, которые текли к лестнице и капали на ступени. Хотелось закричать от ужаса. Хотелось вновь лишиться зрения, лишь бы этого не видеть. Хозяин был прав. Даже звезды не смогли затмить то, что увидела позже.
– Кто это? – сквозь слезы спросила я.
Сантери обернулся и испуганным взглядом посмотрел. Ничего не ответив, взял на руки меня и прыгнул в окно с 12 этажа. Арн прыгнул следом.
– Что ты делаешь?! – закричала в полете я.
Джуна в воздухе подпрыгнул вверх, взлетев еще выше, и приземлился на огромное дерево. Эйлерт тоже оказался на том же дереве, правда, на ветке пониже. Я не понимала ничего.
– Извини, что пришлось увидеть все это прежде, чем планировалось, – опустив голову, грустно произнес Арн и стряхнул с катаны кровь.
Я сглотнула, но постаралась поддержать друга:
– Нет, не извиняйся. Сама захотела. Лучше, если обработаешь раны.
Арн улыбнулся, держа ладонь на глубокой ране.
Хотела спуститься и помочь, но, посмотрев вниз, передумала: слишком уж высоко, а после восстановления зрения подобное зрелище было...
– За меня не беспокойся. Раны быстро затянутся. А вот ты сейчас с дерева свалишься, – сказал взволнованно Эйлерт и перевел взгляд на лорда. – Вызови подкрепление. Тут скоро еще вражки прибудут. Одним не справиться. Да, плюс, пусть заберут девушку в штаб. Айли нужно поспать и хорошо отдохнуть.
Джуна кивнул и достал из внутреннего кармана плаща рацию необычной формы.
– СИРИУС, как слышно? Вызывает Джуна Сантери. Пришлите клан Флориана и подразделение Ивера. Уровень опасности – Красная Звезда. Прием окончен, – монотонно проговорил Джуна.  
В тот момент, почувствовала, насколько силен дух хозяина. Его власть.
Прождав до восхода солнца, а это, примерно, часа три, я еле уже сидела на ветке. За все это время никто и слова не обронил. Зато я наслаждалась приобретенным подарком – зрением.  Пыталась разглядеть все, что окружало.
Кстати, об Арне. Этот парень оказался тоже симпатичным. Видимо, в СИРИУСе все, как на подбор. Волосы Эйлерта были пепельно-серого цвета, собранные в конский хвост и переплетенные фиолетовой лентой. Глаза – серые. Может, сначала они казались холодными, но все же добрее этих глаз не видела, пока что, ни у кого. Тело – подтянутое и стройное, руки – сильные и в меру накаченные. Белая школьная рубашка была полностью расстегнута. Хотя, белой уже явно не назовешь. Вся рубашка была залита кровью. Но это так шло Арну...
– Давно не чувствовала такого счастья, как сейчас, – нарушила я молчание, сидя на ветви дерева и болтая ногами. Надо было разрядить обстановку и поднять настроение спасителям.
Эйлерт нежно улыбнулся и, встав, сказал:
– Это просто чудесно, что можешь чувствовать. Некогда, я лишился эмоций и чувств из-за войны с нечистью, потеряв рассудок и душу. Но господин спас от напасти. Поэтому взамен я готов умереть за Джуну.
Арн грустно улыбнулся и перевел взгляд на небо.
– Но по тебе не скажешь! Все-таки улыбаешься и шутишь..., – растерянно произнесла я.
– Все благодаря одной девчушке, которая смогла вновь зажечь огонь в душе и пробудить эмоции и чувства. Глядя на то, как она страдала, а после стала радоваться жизни, да и каждой мелочи..., стал брать пример и подражать, – лучезарно улыбнулся Эйлерт.
– О, вот ей повезло! Как звать девушку? – задала нескромный вопрос я.
– Хм..., кажется..., Айли Мива, – сделав задумчивый вид, сказал друг.
Внутри все заклокотало. А потом почувствовала, как залилась румянцем. Подумать только, не успела прозреть, с парнями заигрывать начала. Хотя, то, что сказал Эйлерт, относится вовсе не к флирту. Боже, как я смогла зажечь огонь в душе у Арна? Парень, что, влюбился?
– Чего покраснела? – едва сдерживаясь от смеха, проговорил Джуна.
Арн улыбнулся, а я еще больше покраснела.
– Похоже, у Мивы парня никогда не было, – засмеялся Эйлерт.
Услышав подобное, смущение переросло в возмущение.
– Э..., эй... Как у меня мог быть парень, если ничего не видела? – начала махать руками я.
Джуна цокнул языком.
– А девушки всегда утверждают, что внешность – это неважно. Главное – душа, – мрачно произнес Сантери.
Если честно, за свои слова стало стыдно. Опустив голову, я произнесла:
– Дело даже не во внешности... Никто не хотел общаться со слепой... Да, и понятно, почему.  
Тогда улыбки с лиц парней исчезли. Эйлерт прыгнул на ветку, на которой сидели я и Сантери, и, присев, приобнял.
– Прости. Дурацкая шутка. Очень стыдно. Очень, – взволнованно произнес Арн.  
Джуна тоже сел возле меня, приобняв. Да, что это такое? В конец засмущать хотят?!
– Эйлерт прав, прости. Не подумал, что раню твои чувства, – с грустью в глазах, произнес искренне Сантери.
Вот так и просидели до прибытия подмоги: ребята согревали меня теплом огня, горящего изнутри.



Mrs.Less

Отредактировано: 16.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги