Ненавижу, любя/серия: Химия чувств-#1

Размер шрифта: - +

Глава 4

  С этого дня начался мой персональный ад. Картер вступил в жестокую, беспринципную игру. У меня была_ лишь неделя отдыха перед новым соревнованием. После того злополучного выступления отсеяли пятерых. Среди покидающих проект была и подружка Картера — Рина. Всю эту неделю он ходил мрачнее тучи и не раз цеплялся с остальными ребятами, я старалась избегать его, мне было тошно от одного его вида. Постепенно во мне начала просыпаться неоспоримая неприязнь к этому прожжённому цинику. Мне было противно все в нем, начиная он, темноволосой макушки и заканчивая кончиками пальцев его ног. Но было кое-что хорошее в происходящем вокруг, я окончательно сблизилась с Люком. Мы стали друзьями не разлей вода, он сопровождал меня везде и всюду, закрывая своей широкой спиной от ядовитых взглядов Илая Картера. Я даже пару раз поболтала по скайпу с его милой девушкой, вопреки моим опасениям, что она будет ревновать, Даяна оказалась вполне разумной и спокойной девушкой, она доверяла Люку. Также я несколько раз пообщалась с мамой и папой в конце разговора едва не расплакавшись, я скучала по ним сильно, мне не хватало отцовской поддержки и наставлений, и маминых нежных рук, и мягкой, доброй улыбки. Я хотела чувствовать их тепло и любовь здесь, рядом, я мечтала, чтобы они были со мной сейчас, а не за тысячи километров от меня. И да, я слюнтяйка, но знаете? Мне все равно.

     

 До выступления оставалось три дня, когда Блэйк ошарашил меня «потрясающей» новостью. Я сидела в репетиционной комнате и играла на гитаре, настраиваясь на ритмичную, веселую песню, которую должна была исполнять. Мой наставник вошел стремительно, чеканя шаг, хмурое выражение не сходило с его лица вот уже несколько дней, с тех пор как я отказалась рассказать кто меня запер в подсобке. Я не видела смысла доносить на Картера. Доказать я все равно ничего не смогла, а вот слухи о том, что я доносчица облетели бы всех конкурсантов в мгновение ока, я не хотела выдерживать новые презрительные взгляды. Я подняла голову когда он приблизился.

      

— Бросай свое бренчание, Олли, ты будешь исполнять другую песню, — я удивленно вскинула брови и отложила гитару в сторону.

     

 — Да? А почему? — Блэйк взъерошил свои тёмные волосы пятерней и нервно усмехнулся.

— По многочисленным просьбам телезрителей организаторы решили немного изменить следующее выступление, — Блэйк схватил высокий стул и сел напротив меня. — Все хотят, чтобы ты выступила дуэтом с Картером. — Наставник уставился на меня в ожидании, я же просто замерла не в силах выдавить из себя хоть слово. Блэйк прекрасно осведомлен о моей взаимной неприязни с Картером, но он ещё не знал насколько все далеко зашло.

      

— Это условие? Требование? Или у меня есть выбор? — Прошелестела я, едва ворочая языком.

     

 — Отказаться ты не имеешь права, — тихо проговорил Блэйк, опуская глаза к полу. По моему телу прошелся озноб.

      

— А Картер в курсе?

    

  — Да, ему сообщили сегодня. Через час у вас совместная репетиция.

     

 Я запаниковала. Совершенно точно, абсолютно очевидно, я не хотела находиться в одной комнате рядом с этим парнем. Пора ли мне поковать вещички и улепётывать домой? Ясное дело, тут не обойдётся без эксцессов, да мы же выцарапаем один другому глаза! Меня бросило в жар от предстоящего. Подавив внутреннюю дрожь, я мысленно прикрикнула на себя, заставляя взять свою волю в руки, ну что он может сделать в конце концов? Не убьёт же он меня… или убьёт? С него станется.
Все оказалось намного хуже, чем я себе представляла. Картер пришёл через несколько минут после моего разговора с наставником. На его губах играла блудливая улыбка, в глазах горел холодный расчет, найдя меня взглядом, он улыбнулся шире, обнажая белоснежные зубы почти в оскале. Я содрогнулась всем телом, это не ушло от его внимания, он хмыкнул и начал приближаться ко мне с грацией хищника.

      

— Олли Рид! Какая приятная неожиданность, мы будем выступать вместе! Правда, здорово? — Он играл на публику, для наших наставников и включённые камеры. Нас не снимали в прямом эфире круглосуточно, но самые важные и интересные моменты не проходили мимо операторов. Картер подошёл вплотную и вроде как бы по-дружески и с «нежностью» приобнял меня за плечи, при этом улыбаясь в объектив камер, направленных на нас. Я попыталась улыбнуться в ответ, но вышло из рук вон плохо, моя улыбка скорее всего, выглядела жалким подобием.

          

  — Да, это прекрасная новость Илай, — выдавила я, — я очень рада, что мы будем выступать вместе, — опустила глаза, чувствуя его обжигающие, неприятные руки на своих плечах. Не могла думать ни о чём другом, кроме того, как бы поскорее их сбросить и отойти от Картера на безопасное расстояние. Несмотря на кривляния парня и его игру, от него исходила волна неприязни и злобы, неужели это ощущала только я?

      

После непродолжительной игры на камеру мы принялись за репетицию, нам предстояло исполнить романтическую песню «When You Tell Me That You Love Mе» песня была очень красивой и чувственной, но я бы хотела исполнить её с кем-нибудь другим. Например, с Люком, но не с Картером, однозначно. И все же пришлось переступать через своё самолюбие. Выхода не было, как и путей отступления. И всё-таки я не теряла надежды что в этот раз он не будет готовить мне никаких каверз, ведь наше выступление непосредственно касалось и его. Ошиблась. Я недооценила масштабы ненависти парня ко мне.

  



Анни Эминеску

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги