Ненавижу, любя/серия: Химия чувств-#1

Размер шрифта: - +

Глава 18

Романтичных поступков, я бы могла ожидать от кого угодно, только не от Илая Картера, подарков? Тем более. И это, именно то, что он сделал. Я взирала на самую красивую, и бьюсь об заклад — дорогую гитару, иссиня черного цвета с белым граффити  по корпусу, в виде музыкальных нот. Мои органы все как один ухнули вниз, сердце застряло где – то в горле, за все время, что я знакома с этим парнем, впервые, подобные ощущения меня одолели не от страха, когда он был настолько рядом во время нашей конфронтации, и не от возбуждения, когда после,  беспринципно меня соблазнял. Это была самая настоящая нежность, которую я почувствовала всем своим существом, благодарность и счастье от понимания что такого бы подарка я не получила от Картара не будучи дорога ему. 

В действительности я не знала, что он на самом деле чувствует ко мне, никогда не говорил о любви, как и я, но в данный момент  с уверенностью могу сказать, что не безразлична ему и это не просто вожделение с его стороны. Он давно получил меня, к этому времени, если судить по его прошлым похождениям, Илай должен был остыть ко мне, добившись своего, но нет, не остыл, а кажется, углубился в наши непонятные отношения только сильнее. Скорее всего, все это мои глупые и банальные мечты, но так хочется верить в них и надеяться на лучшее, не знаю, сколько нам отведено времени быть вместе, однако, я намеренна насладиться каждым мгновением, не отвлекаясь на негативные и пессимистические мысли. 

Наверное, я слишком долго молчала, потому что Илай пошевелился рядом со мной и неоднозначно прокашлялся в кулак, то ли скрывая беспокойство, то ли пряча улыбку означающую что он заметил как я, широко распахнув глаза, не мигая, уставилась на гитару. Тишина окружила нас невидимым пологом отрезая от внешнего мира, тряхнув головой, заставила таки себя приблизится к инструменту, опустившись на пол, пробежалась кончиками пальцев по красному бантику подвязанному на грифе гитары, опустила руку ниже, ощущая кожей гладкую, глянцевую поверхность корпуса. Шумно выдохнув тронула струны и этот звук нарушил момент волшебства, Картер присел на корточки напротив, сканируя меня, видимо, он остался доволен результатом шока и благоговения отпечатывавшимися на моем лице, его губы тронула манящая усмешка.

— Вижу, тебе понравился мой подарок, — не вопрос, утверждение, на которое я лишь заставила себя едва кивнуть. Не имею представления, что нашло на этого парня, тем не менее, подобный шаг с его стороны беспрекословно затронул самые глубинки моего сердца, хорошо, стоило бы признать — Илай Картер уже прочно укоренился там, но те самые заветные три слова никак не могу заставить себя произнести. Слишком рано, много неизвестного еще витает вокруг, не желаю жить только чувствами, разум и логика меня еще не покинули и я цепляюсь за них из последних сил.

— Спасибо, — беря гитару в руки, заставила себя произнести, напрочь игнорируя теплое дыхание парня над самым моим ухом.

— Я просто…— запнувшись он резко поднялся, тем самым меня напугав, усевшись на диван брюнет скосил глаза в сторону, и привел свои волосы в беспорядок обеими руками, — …трудно это говорить, может, выйдет не так как следует, но я стараюсь как могу, — грудь парня поднялась и опустилась от тяжелого вздоха и следующие слова он выпалил так быстро, что я едва уловила их смысл, — прости за твою испорченную гитару, которую я сломал в прошлом, знаю, она была дорога тебе, я поступил очень дерьмово, в итоге…я не знаю…просто, прости меня.

Ох, не то чего я ожидала, то есть, такого я точно никак не могла представить.

Илай, просит прощенье? Без тени сарказма и поддевки.

Была ли я ошеломлена? Нет, это определение и близко не охарактеризовывает всю бурю чувств, что всколыхнулись во мне от простого и искреннего прости — Картера. Забыв о гитаре, я подобралась к парню, устраиваясь рядом с ним и беря его теплую ладонь в свою руку, переплетая наши пальцы воедино.

— Ты прощен, за все, и уже давно, — заглянув в его темные глаза, кивнула в подтверждении, — и с таким подарком ты заработал прощение еще на пару своих будущих выходок. 

Губы парня дрогнули в умиленной улыбке, подняв свободную руку, он коснулся кончиком указательного пальца моих губ, прошелся по контору, переместил к скуле и щекотно погладил щеку.

— Идеальна, —  зарываясь лицом в мои волосы, прошептал он, — во всем. 

— Вовсе нет, — воспротивилась: никогда не считала себя чем – то лучше других, — у меня куча своих недостатков.

Илай хохотнул.

— Твоя правда, и один из больших недостатков — это твое упрямство.

Да – а, это аргумент.

Он обнял меня, высвобождая свою руку из моей и прижимая к себе теснее, я попыталась было отстраниться и продолжить спор, он остановил меня, касаясь влажными, теплыми губами моих,  шепча: «ш-ш-ш», тем самым затыкая любые мои попытки противостоять ему. Предпологаю, через несколько минут этот трепетный поцелуй перешел бы в другую лигу, только нам не дали распалиться, едва ли Картер попытался утянуть меня в горизонтальное положение на удобном диванчике, как его сотовый завибрировал в переднем кармане джинс. Пропуская мимо ушей настойчивый звонок, парень продолжал осыпать мое лицо поцелуями, но кто – то очень хотел слышать Илая именно сейчас, ибо бесконечный трезвон стал раздражать не только его, но и порядком достал уже меня. 

Я отпихнула брюнета, и ловко увернувшись от его рук, выудила телефон наружу, не глядя на экран, протянула аппарат недовольному Картеру.

— Знаешь, тебе не избежать очевидного, таким образом…— игриво начал он, оборвав себя так и не закончив предложение, Картер хмуро уставился на экран телефона, однако, его замешательство не длилось долго,  одарив меня фальшивой, успокаивающей полуулыбкой сорвался с места, отвечая на звонок коротким: «Да».



Анни Эминеску

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги