Непокоренная

Размер шрифта: - +

Непокоренная

    Как жаль, что моя попытка не удалась. Я ничего не добилась, ничего не изменила. И умру ни за что. Но я пыталась, в отличие от всех этих жалких крыс, что лебезят пред королём, за спиной посылая ненавидящие взгляды. А стоит Ему повернуться, опускают глаза долу. Жалкие, трусливые крысы.

      Я пыталась убить короля, за что теперь и сижу в темнице. И не далее как завтра на рассвете меня казнят. Через сожжение. Его Величество пожелал уничтожить любое свидетельство моего существования. Ну, ничего другого я и не ожидала. 

      С чего всё началось? Почему я возжелала смерти нашего правителя? Ответ прост: он сошёл с ума. От своей жажды власти и вседозволенности. От своей ненависти и жестокости. От страха перед магией.
Да, это заметно не многим, но те, кто умеют видеть, знают. Он боится её, а от ужаса рождается ненависть. 

      Не так давно в мире процветало волшебство. В каждом большом городе существовали академии магических наук. В Амарене, нашей столице, стояла башня магов. Там заседал магсовет, а его глава одновременно являлся придворным колдуном. Те, кто был наделён силой, жили в мире с обычными людьми. 

      Но с тех пор многое изменилось. Всё началось с Тристана Могучего, моего дедушки и по совместительству отца нынешнего короля. Удивлены? Да, я принцесса, точнее, до недавнего времени была ею.
В королевской семье испокон веков передавался дар магии, но Тристан не унаследовал его, как и его младшие братья. По мере взросления дедушка стал отгораживаться от колдовства. Немалую роль сыграл тогдашний придворный маг. Возможно, прояви он большую внимательности к наследнику, то не стал бы так открыто показывать своё могущество и власть, дарованную магией.
То, что у детей Тристана не было магических способностей, лишь усугубило ситуацию. Хрупкий мир между магами и обычными людьми был нарушен.

       Затем пришла чума. Волшебники были бессильны против Чёрной смерти. Она забирала жизни, несмотря на возраст, положение и происхождение человека. Из королевской семьи выжил лишь мой отец. Тогда государством стал править четырнадцатилетний мальчишка. Дерик Победоносный, так его прозвали. Вслед за его коронацией запылали костры. В них сжигали людей, книги, древние манускрипты. Пламя охватило магические академии и башню магов. Страшно представить, сколько невинных душ загубил наш «Победоносный» король. Лишь из-за своей ненависти и глупости.

      К сожалению, люди слишком поздно поняли, что это просто бойня. Бессмысленная и жестокая. И гибли отнюдь не только маги. На костре мог оказаться любой неугодный короне человек. Ты мог умереть лишь за то, что твой недруг указал на тебя. Но изменить что-либо было уже невозможно. Люди были напуганы и сломлены. 

      И вот примерно в это время я и родилась. Маленькая, всеми любимая девочка, которую заботливо берегли от тех ужасов, что творились в стране. Я жила в прекрасной сказке, не ведая правды. Но однажды у меня случились первые магические всплески, и моя сказка буквально рухнула, разбилась на тысячи осколков, не выдержав соприкосновения с реальностью. Моя мама любила меня, и ей было плевать на мои способности. Она защищала, скрывала ото всех нашу тайну. 

      Я знала, что мой отец жесток, что его боятся, но истинную его сущность впервые увидела в двенадцать лет, когда он казнил маму. У него появилась новая возлюбленная и «чудовищная правда» о том, что королева является ведьмой. Не прошло недели с её казни, как он женился на своей шлюхе, которая тоже, кстати говоря, не так уж долго прожила. 
Но именно тогда я впервые увидела, что душа отца объята сумасшествием. И навсегда запомнила свист гильотины, прозвучавший за миг до смерти самого любимого и дорогого мне человека.

      С тех пор прошло пять лет. Я вдоволь насмотрелась казней, осознала всю чудовищность моего отца. И решилась на этот шаг. Дочери короля, наделённой магическим даром, терять было нечего. Я устала скрываться и вздрагивать от малейшего шума, в то время как мой дар только рос и держать его в секрете становилось всё трудней.
Самое печальное, что мне почти удалось совершить задуманное. Ключевое слово - почти.

      Теперь я сижу в этой дыре, а имя моё обречено на забвение. Надеюсь лишь на то, что попытка моя чего-то, да стоила, что люди наберутся смелости и свергнут тирана. Хах, напрасные надежды, бессмысленные мечты.

      Щелчок замка оповестил меня о том, что я более не одна. Меня резко дёргают за цепи, связывающие руки и служащие одновременно магическими блокаторами, и ведут вон из камеры. И магия мне, к сожалению, не поможет.

      Издалека слышен гул толпы. Подходим ближе. Нет, никто не оскорбляет меня, не кидается отбросами. В их глазах затаилось... восхищение? Нет, наверняка нет, эти лживые придворные крысы просто-напросто не способны восхищаться моим поступком. Или... Нет, у меня осталось слишком мало времени, чтобы думать о подобном.

      Мои руки и ноги крепко привязывают к столбу. Поднимаю взгляд. Напротив меня, на балконе, стоит мой отец. Ты спрашиваешь, раскаиваюсь ли я в своём поступке и готова ли попросить прощения? Ты не раз задавал мне эти вопросы. И эти, и многие другие. И спрашивал ты другими способами. Тогда я молчала, под всеми твоими пытками молчала. Молчу и сейчас. Лишь гордо поднимаю голову. Никогда и никому меня не сломить. Даже тебе. Особенно тебе. 

      Все считали меня цветочком. Прекрасной розой. Красивой, но бесполезной, которой можно полюбоваться и выкинуть. Но за привлекательностью бутона все забывают, что у растения есть шипы. И ты, дорогой папочка, уже укололся.
Твоё лицо обезображивает гримаса гнева, ты даёшь отмашку палачу.



Monika Slizerin

#9784 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, магия, безумный король

Отредактировано: 12.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги