Непосильная задача или Как спрятать свалившиеся сокровища.

Размер шрифта: - +

Глава 2

25 09, ПОНЕДЕЛЬНИК, ДЕНЬ

 - Девушка, пожалуйста, назовите свои: фамилию, имя, отчество, адрес и школу.

  - Лапина Ирина Александровна, улица Байкальская, дом семь, квартира сорок пять, школа номер 66. - ответила я.

  - Парень, к тебе тот же вопрос, - обратился полицейский к моему однокласснику.

  - Чернов Денис Николаевич, улица Байкальская, дом семь, квартира сорок семь, школа номер 66.

   Ничего себе, так мы с ним еще и соседи. Как же я жить-то буду?

  - Ладно, теперь рассказывайте, что видели и оставляйте номера телефонов родителей, ваши показания еще понадобятся следствию.

   Через тридцать минут.
  Мы вышли из здания полиции и отправились на ближайшую остановку. Вообще, раньше полиция была расположена на набережной, недалеко от обелиска, но поскольку постройка была деревянная, она сгорела. Поэтому сейчас все приехали на место бывшего хотела, старого каменного сооружения. Как оно ещё не развалилось я даже и не представляю.

   - Странно все это, - пробормотала я. - Ты видел, как машина на женщину поехала? Такое ощущение, что водитель реально хотел сбить ту тетку.

  - Видел, но что в этом странного? - спросил Денис. - Таких случаев бывает много. Может, они между собой что-то не поделили? И водитель решил убрать соперниц. . . Впрочем, это уже не наша забота. Мы свое дело сделали, сообщили кому надо, а теперь пошли по домам.

  - Какой ты черствый! Неужели, тебе ее совсем не жалко?

  - Я не черствый, это ты слишком впечатлительная и жалостливая!

  - Я ЖАЛОСТЛИВАЯ?! Да, я жалостливая. А что в это плохого? По-моему, это хорошее качество в человеке. - возмутилась я. - И да, я впечатлилась. Знаешь, любой впечатлится, когда на его глазах собьют человека. Только не понимаю, почему тебя это не задело? Может у тебя, вообще нет присущих человеку чувств? А, Денис?

  - Почему это? По-твоему, я вообще не человек?! У меня есть чувства, но вместе с ними, есть и самосохранение. А у тебя его, кажется, нет!

  - Оно у меня есть. . .

  - Но ты им не пользуешься! - перебил меня Денис.

  - Да пошёл ты! - развернувшись, пошла я домой.

   Нет, ну это же надо, быть таким жестоким бесчувственным человеком. Женщина попала в больницу, а он ведёт себя так, как будто ничего не было. Ненавижу таких людей. Я просто не понимаю, как можно быть таким бесчуственным, её ведь могли убить. Почему, вот почему он так себя повёл!? НЕ ПОНИМАЮ. Хотя, зачем я вообще задаюсь этим вопросом, на него все равно нет ответа. Лучше завтра подумаю, как вернуть той женщине шкатулку.

    * * * * *

25 09, ПОНЕДЕЛЬНИК, ВЕЧЕР

  В больнице было, на удивление, пустынно. Хоть и был вечер,но в понидельник отделение всегда было заполнено. А сейчас мертвую тишину отделения разбавляли только редкие сотрудники, спешащие по своим делам. 

  Холодная обстановка больничной палаты делала миниатюрную фигурку больной, ещё меньше. Бледная, захудалая, она лежала на больничной койке и смотрела в окно своими серебристого - серыми глазами, в которых можно было увидеть невероятную усталость.Это была маленькая миловидная женщина, лет сорока пяти. В её светлых волосах отливался медно-рыжий, что было редко в сочетании с серыми глазами. Узкое лицо, большие глаза, аккуратный носик, пухлые губки - все это делало бы её очень очаровательной, еслиб не болезненая бледность кожи.

- Как же я устала... Ну хотя бы сейчас ты до нее не доберешься...

   * * * * *

ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР



Юлия Кудрявцева

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться