Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Пролог

  - Гера, ты где снова витаешь? - меня в бок кто-то толкнул. Подняв голову, попыталась сфокусировать взгляд на одногруппнике, который стоял около парты и пытался привести меня в чувство. Оглядевшись вокруг, поняла, что пара закончилась, а студенты, похихикивая, искоса поглядывали на меня и покидали аудиторию.

  - Уже конец пары? - поинтересовалась я, выныривая из своих мыслей.

  - Как все запущено, - усмехнулся Глеб, - Не только конец пары, а еще и конец дня. Домой пора, знаешь ли. 

  Больше ничего не говоря, усмехнулся и, схватив свою сумку, пошел на выход. А я с трудом разогнулась, тело затекло. Странным было то, что даже преподаватель уже не обратил внимания на мое поведение и не сделал замечания. 

  Все дело в том, что меня в университете считали странной, не от мира сего. Я постоянно витала в облаках, предпочитая выдуманный и счастливый мир суровой реальности. Здесь мне было сложно. Замкнутая, друзей почти и не было. Потому что многим было интересно то, меня не интересовало вовсе. Нет, я бы может и хотела бы, как мои знакомые, крутить любовь, веселиться, ходить по клубам, но... С моей внешностью и характером это было просто нереально. На меня не только не смотрели парни, но и в компанию ни одна из девушек брать не хотела. 

Книги, выдуманные миры. Всё свободное время с проводила в них. А утром меня едва хватало на то, чтобы доползти до универа, где завалиться на парту и дремать. И если в первых полгода учителя бушевали, выгоняли меня, то потом закрыли глаза на мое состояние. Экзамены и зачеты я сдавала. А больше им ничего и не надо было.

  Мотнув головой и потерла глаза, прогоняя сонливость. В аудитории я уже осталась одна. Пришлось вставать и топать вслед за всеми. Выйдя на улицу, раздумывала, куда бы сейчас пойти. Вспомнив, что очередной мир фэнтези я как раз ночью прикончила, то вопрос, куда пойти, отпал сам собой. 

   Часто сокурсники подшучивали надо мной, что можно ведь и не тратить деньги на книги, а скачать из интернета, но мне это не нравилось, предпочитая по старинке лежать в кровати с бумажной книгой. 
 
   - Эй, задохлик, ты уже проснулась? - раздался недалеко от меня голос еще одного одногруппника. 
   - В каких мирах ты сегодня обитала? - другого боку послышалось ещё один голос и хихиканье. 

   Я хотела пройти дальше, не обращая внимания на ехидные реплики, как вдруг заметила в руках парня свою тетрадь для рассказов, в которой сама пыталась написать о мире "меча и магии". Сердце сжалось и не напрасно. 

   - Ха, у нас тут, оказывается, будущая аффторша обитает, а мы даже не знали, - продолжил издеваться юноша.  Я стояла красная, как помидор, пытаясь сообразить, каким образом у него оказалась моя тетрадь. Хотя чего думать, пока я витала в облаках, он забрал. Это добавило злости на себя.

   - А тебя не учили, что брать чужое нельзя? - поинтересовалась я у наглеца. Сердце колотилось как бешеное. Стараясь сдерживаться и не показывать ни страх, ни что там записано важное для меня.

   - Тебя ни учили, что сумку за-сте-ги-ва-ть надо - передразнил он в ответ, демонстративно листая страницы. - Она выпала, пока ты паришь в своих мечтах, разгоняешь этих... м-м-м-м... О! Точно! Кортуэнов! 

Все кто шел мимо остановились посмотреть, и теперь смеялись. Вот встретишь кортуэна, не до смеха будет, мысленно приободрила я себя.

   - Ты где название такое откопала? И что это вообще за зверушки такие?
   - Не твое дело, - недовольно буркнула я, подходя к нему и протягивая руку. - Отдай.
   - Вот вечно с протянутой рукой, так и проживешь всю жизнь. - вспомнил заезженный прикол парень, швырнул в меня тетрадью. - На!

Остальные, хихикая, стали расходиться. Странно, сегодня я еще легко отделалась. Обычно надо мной издевались дольше. Я пыталась возражать, но это не помогало. А слезы иногда удавалось сдерживать только с огромным трудом.

   Когда рядом никого не осталось, я без сил опустилась на скамейку, которая находилась под раскидистой ивой и, пролистывая злополучную записи, задумалась о том как было бы хорошо оказаться где угодно, но подальше отсюда. 

   Только там, в своем выдуманном мире, я могла быть той, какой я не могу быть в реальности: смелой, решительной, размахивающей мечом и уничтожающей всех недругов. А я... я была просто трусиха, хотя говорят, что девочкам это простительно, но мне от этого не легче. Я смотрела за одногруппницами и завидовала им. Потому что они смелые и решительные, одним взглядом способны заставить наших парней сконфузиться.

   Меня каждый норовил задеть, толкнуть, оскорбить. И даже ответить я была иногда не в состоянии. Еще бы, метр с кепкой в прыжке, тощая, как швабра, ручки и ножки как спички. Я даже пыталась ходить на борьбу, но когда я пришла инструктор пришел в ужас, заставив меня для начала просто делать физические упражнения. 

   Заметив что даже это получается с друдом, очень культурно объяснил, что лучше пока с борьбой повременить. Зато дал указание, чтобы я пока нагуливала жирок, до следующего года. На аэробике отправили мышцы "наедать", как показала практика, на пять килограмм наеденного жира в теле нарастает один килограмм тоже накормленных мышц. Накормленных, а не натренированных. Килограмм мышц нарастает просто так, без тренировок, только от еды, какая глупость! После этих слов, больше я никуда не ходила. Предпочитая просто мечтать. 

   И вот сейчас, стараясь забыть данный инцидент и с ужасом представляя, что будет завтра, ведь этот тип обязательно всем расскажет и подколов станет еще больше, с тяжким вздохом встала со скамейки и направила свои стопы к ближайшему книжному магазину.  



Olie

#1237 в Разное
#326 в Юмор
#5115 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги