Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 1

Еще не открыв глаза, почувствовала нечто твердое под собой. А вместо своего мягкого одеяла, рука нащупала какую-то дерюгу, причем, дурно пахнущую. Решив, что это продолжение моего сна, попыталась перевернуться на другой бок, отчего едва не вскрикнула, свалившись на пол. Глаза сами собой распахнулись и… Я с ужасом уставилась на узкий и жесткий топчан, с которого, собственно, и свалилась.

  А оглядевшись, несколько раз ущипнула себя за руку, при этом взвыв белугой. Я находилась в маленьком домике, где из мебели были только деревянный стол посреди комнаты, с пятью стульями, топчан у стены да допотопный шкаф, уставленный странными склянками необычной формы. А под потолком были развешаны пучки травы. В углах все покрылось пылью и паутиной. Неужели тут никогда не убирались? И вообще, где это я?

  — Проснулась? — на пороге показалась женщина, довольно красивая, надо сказать, на вид лет тридцати, плюс минус пару лет.

  — Где я? — продолжая сидеть на полу и потирать отбитый копчик, поинтересовалась я. — И кто вы?

  — Я ведьма Ириллия, — представилась женщина. — Находишься ты в моём доме.

  — А как я тут оказалась? — по-прежнему не веря в происходящее, решила, что все это шутка моего больного воображения. Видимо, я слишком замечталась, что настолько явно ощущаю переход из мира реалий в свой, фэнтезийный мир.

  — Ты же загадала свое желание, — удивилась она. — И тебя предупреждали, что они имеют свойство сбываться, — как нечто само собой разумеющееся ответила она.

  — Подождите, вы хотите сказать, что я не в своем мире? А где тогда? И как тут оказалась? А там… Родители же… — я уже даже не могла подобрать слов от потрясения. Совершенно не так я представляла себе другой мир. Тут же никаких условий нет: ни душа, ни туалета.

  — Сколько вопросов, — засмеялась моя собеседница, проходя внутрь комнаты и усаживаясь прямо на стол. — Ладно, отвечу на кое-какие. Да, ты в мире Аяр, куда попала по собственному желанию. Как только ты оказалась здесь, там ты существовать перестала, то есть все записи в Книге Жизни о твоем пребывании в том мире стерты. Тебя никогда там и не было. Поэтому ни товарищи, ни родители тебя не хватятся, так как они просто забудут, что ты была.

  — А как же… А что теперь… А… — сидя на полу, я пораженно хлопала глазами, слова застряли в глотке. В этот момент я и сама не знала, чего хочу больше: остаться тут или вернуться обратно. Фэнтезийный мир представлялся мне сказкой, светлой и красивой, наполненной магией, подвигами и романтикой. В данный же момент ничего этого и в помине не было. О какой романтике можно говорить, сидя в грязной лачуге?

  — Я знаю, что тебя смущает, — снова улыбнулась она. — Но ведь тебя же предупреждали, что сначала надо было основательно продумать свое желание. Ты не стала этого делать, следовательно… — ее звонкий смех огласил комнату. — Получите, распишитесь.

  Возразить было нечего. Она права, я сама виновата. Надо было действительно пожелать оказаться в другом мире со всеми благами цивилизации. Так как что теперь делать, я даже не представляла, то решила ждать дальнейшего ее рассказа.

  — Ты ведь хотела приключений? — я кивнула. — Ты их получишь в полном объеме. Вот только… — она склонила голову, рассматривая меня. — Обучить бы тебя не мешало, — при этом она сама испугалась своих слов. — Тяжело тебе придется, конечно, — наконец, озвучила она свои сомнения. Я вздохнула вместе с ней. Она оценивающе осмотрела мою тушку и, подойдя к сундуку, достала оттуда штаны, рубаху и жилетку. Следом за ними отправилась и шляпа. Я недоуменно наблюдала за ее действиями. — Переоденься, незачем пока им знать, что ты девица. Не станут учить. Они с нашим полом не связываются из принципа, считая, что мы никчемные существа.

  — Кому им? Чему и где я буду обучаться? — было и интересно и в то же время страшно.

  — Скоро прибудет мой друг, воин Азанар, со своими товарищами, они и будут тебя учить, — спрыгивая со стола и к чему-то прислушиваясь, пока я спешно переодевалась, произнесла женщина. — Вот и они.

  А у меня была только одна мысль, помимо страха: где можно помыться и сходить в туалет. Выданные вещи сидели, как влитые, но все же я ощущала дискомфорт, особенно от шляпы. Мешала она мне, сползала на глаза, давила на голову.

  — Все там, — словно прочитав мои мысли, кивнула она на одну из стен. И только подойдя ближе, я заметила едва приметную дверцу, открыв которую в очередной раз чуть не чертыхнулась.

  Металлический таз, рядом кувшин с водой, а чуть поодаль - яма. Хорошо хоть запахи каким-то образом испарялись, видимо, магия. Справив нужду, кое-как помывшись, естественно, о пасте приходилось только мечтать, вышла в комнату, где за уже накрытым столом сидело четверо парней.

  В первую минуту захотелось сбежать далеко и надолго от их взгляда. Один из воинов, оглядев меня с головы до ног, выругался:

  — Ведьма, ты издеваешься над нами? — только его свирепость ни на грамм не испугала женщину, она усмехнулась и ответила:

  — Ни в коем разе. А из него надо сделать воина, как ни крути, — она подмигнула мне, чтобы я начинала входить в образ. И больше не говоря ничего, кивнула мне на одно свободное место за столом.

  — Из этого хлюпика?! — взревел второй. — Это нереально! Он же даже меч не поднимет. Да и ветром его унести может. Ловить придется. Он на девку больше похож. Нам только проблем не хватает с визгливыми созданиями, — брезгливо скривился парень.



Olie

#1193 в Разное
#309 в Юмор
#5020 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги