Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ели в полном молчании. Как бы я не проголодалась, но мне кусок в горло не лез. В гарем мне точно не хотелось попасть, а стать за три недели воином… Это вообще из области фантастики. Мне сие было недоступно. Может, сбежать? Но ведь я не знаю, какая у них тут система поиска. Не сделать бы хуже. Задумавшись, даже не соображала, что ем и в каких количествах. И только полная тишина вокруг заставила проморгаться и посмотреть, почему все замолчали.

  Их взгляды были устремлены в мою тарелку, где, как оказалось, было навалено всего, и я сама, не различая вкуса, просто запихивала еду в себя. Почувствовав, как краска в который раз заливает лицо, уткнулась в тарелку. Но есть не прекратила, слишком много энергии я потратила за несколько часов, ее необходимо было восполнить.

   Никто за все время не произнес ни слова. После ужина все так же молча разошлись. Где в эту ночь спали воины, осталось для меня загадкой. Я же, с трудом приняв водные процедуры, завалилась на уже знакомый топчан.

   Сначала было жестко и неудобно, от дерюги, которой я пыталась укрыться, стало чесаться тело. Романтика, еперный театр. Не так я себе представляла свое пребывание в новом мире, совсем не так. Усталость давала о себе знать, поэтому и сама не заметила, как провалилась в сон, несмотря на неудобства.

   А утром меня разбудили крики. Подскочив, как ужаленная, протерла глаза, едва не свалившись со своей лежанки и пытаясь сообразить где я. Ага, вспомнила: другой мир, домик ведьмы, а ругались воины с хозяйкой. Прислушавшись, даже голову втянула в плечи.

   — Зачем учить? Отправим на передовую, нечисть от смеха сдохнет, увидев нашего чудо-воина! — распинался Азанар.

   — Это не обсуждается, — непререкаемым тоном заметила Ири. — Если надо сделать, сделаешь.

   — Вот скажи, ведьма, чем мы тебе так не угодили? — раздался второй голос. — Ты смерти нашей хочешь?

   — От этого еще никто не умер, так что, соберитесь, мальчики, и за дело, — со смехом заключила женщина, и я услышала, как ее каблуки зацокали по деревянным ступеням.

   Я замерла, стало стыдно и неудобно от услышанного. Они специально так громко говорили? Я с ужасом смотрела на дверь широко распахнутыми глазами. Первым порывом было снова завалиться на лавку и прикинуться сонной, но потом передумала. Зачем? Ничего нового о себе я не услышала. Поэтому их разговор откровением не стал.

   — Доброе утро, — широко улыбнулась Ири, заходя внутрь. — Пора вставать, солнце уже взошло.

   - Угу, — только и выдавила из себя, а потом, не сдержавшись, добавила: — Утро добрым не бывает.

   — Да ты пессимистка, однако, — нахмурившись, заметила она. — Вставай, времени нет.

   Пришлось окончательно сползти с топчана и топать в уже привычную каморку, в душе мечтая о зубной пасте и большой горячей ванне. Эх! Мечты… Мечты… Но больше всего хотелось сменить одежду. Ведь в этой я была вчера, и пусть она не имела запаха, но тем не менее ведь вчера я целый день бегала, прыгала, потела. И сегодня предстоит то же самое. К вечеру завоняю, как лошадь. Надеюсь, мне дадут во что переодеться? Ведь меня закинули в другой мир без привычных для меня вещей, вот и приходится сейчас побираться, как нищенке. Денег нет, паспорта нет, вещей нет. Ничего нет, да и сама я на птичьих правах.

   Сразу после завтрака меня погнали сначала на пробежку, благо, долго бежать не заставили. Не успела я обрадоваться, как началось ужасное. Меня решили убить, показав на дерево и фактически приказав ползти по нему вверх. А ведь я высоты боюсь. Даже на табуретку встать дома была не в состоянии, тут же начиналась паника.

   Со страхом глядя на дерево, потом на воинов, собралась было замотать головой, но вовремя вспомнила о злополучном письме. Тяжко вздохнув и морально настроившись на долгую и мучительную смерть, попыталась обнять ствол двумя руками, попутно соображая, как же по нему ползти.

   Руки оказались содраны. Обхватить ствол ногами никак не удавалось. Про то, чтобы хоть немного подняться по нему повыше даже разговора быть не могло. Я все время падала. В какой-то момент меня отодвинули в сторону.

   — Смотри, — нахмурившись, произнес Азанар. А потом… У меня даже глаза округлились от того, насколько быстро он забрался на это злополучное дерево. — Теперь понял? — спрыгивая с ветки на землю, осведомился воин. А я даже кивнуть была не в состоянии, так как понимала, что мне так не забраться.

   Парни переглянусь между собой, что меня признаться насторожило, после чего меня резко хлестанули по ногам какой-то палкой. Замах для второго удара. В груди поднялась буря, меня стало словно раздувать. От неожиданности, стараясь избежать следующего удара, почувствовала, как меня резко подбросило вверх. Не успела ничего сообразить, как оказалась на ветке, пытаясь унять сердцебиение, от страха все тело сковало, даже вдохнуть не могла воздуха.

   А стоило глянуть на ухмыляющихся парней, которые оказались далеко внизу, голова закружилась, и я едва не свалилась кулем с этой злополучной ветки. Естественно, о том, чтобы спуститься самостоятельно, не могло быть и речи. Я даже представить не могла, как это сделать.

   — Долго ты там сидеть будешь? — раздался рык Азанара. — Цепляйся за ветку и прыгай вниз.

   - Ага, сейчас, разгон только наберу, — попыталась огрызнуться я. Как он себе представляет сие действо? Прыгать с такой высоты? Да из меня лепешка получится, как только я окажусь на земле. А мне еще пожить охота. На тот свет я точно не собираюсь.

   — Не сделаешь этого сам, я к тебе поднимусь и помогу, — состроил зверскую рожу парень. - Ну!



Olie

#1236 в Разное
#344 в Юмор
#5088 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги