Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 3

В эту ночь мне даже что-то снилось. Но на утро я так и не смогла вспомнить что. Единственное, что запомнилось, что это было что-то не совсем приятное, так как проснулась я в холодном поту. Чувство страха осталось в душе, так же, как и тяжесть в груди. Так бывает, когда двигается чувство чего-то неотвратимого. Неосознанно ждет пакости от судьбы. Неясная тревога разрывает внутренности. А с чем связана — определить невозможно. Именно такое состояние было у меня в данный момент. Я попыталась воссоздать в деталях свой сон. Но как ни старалась вспомнить, даже мозг напрягала, все было бесполезно. А потом стало не до этого.

  Меня снова целый день тренировали. Но я видела, каким азартом блестят глаза учителей. Только никак не могла сообразить, с чем это связано. А вот когда ближе к обеду мои мучения закончились, Азанар выдохнул с явным облегчением и произнес:

  — А сейчас быстро обедаем и на озеро, — так вот что они хотели. А я-то несообразительная оказалась. Им понравились вчерашние тренировки с Вериетом. И все дружно решили научиться плавать. Что же… Теперь глаза заблестели у меня. Не только же им надо мной издеваться.

  Как только перекусили, я попросила у Ири лист и карандаш. Появилась кое-какая задумка. И я решила ее исполнить. Чтобы запечатлеть момент тренировок, так сказать.

  Сегодня у озера было прохладно. Но после разгоряченной кожи — это было самое то, что надо. Ярко светило солнце, играя бликами на воде. Достав стопку листов, начала рисовать. Парни стояли молча и ждали, не став меня подгонять или торопить. Они просто разделись и вошли по колено в воду, смывая с себя пот и грязь. Я же не хотела отвлекаться, пока меня посетило вдохновение. Не часто такое бывает. Надо ловить момент, пока горячо.

  Закончив с рисунком, опять поразилась тому, что на нем появились все краски буйствующей природы, и картинка вышла, как живая. Отложив рисунок в сторону, сама потянулась и, как и вчера, не раздеваясь, побежала в воду. Наплававшись вдоволь, нанырявшись, подплыла к парням и! хитро прищурившись, спросила:

  - Ну, что, можем начинать? — те синхронно кивнули, едва ли не пританцовывая на месте. Начать решила с Азанара. Всех сразу учить не могла. Так как следить за всеми не было возможности.

  К моему сожалению, он оказался слишком смышленым. Ни одного казуса не возникло. Уже через несколько неудачных попыток, он мог сносно держаться на воде и даже немного плыть. Оставив его с Вериетом плескаться, я принялась за Киена и Лиава. Вот там был простор для фантазии. Я смогла, наконец, повеселиться, наблюдая, как у них то одна нога торчала из воды, когда они уходили на дно, то попа была кверху, что смотрелось ну очень комично. Один из таких моментов, не выдержав, я решила запечатлеть. Что и сделала с огромной радостью.

  Но уже к вечеру и с ними удалось разобраться. Хотя они сначала дулись, отказавшись учиться. Но на них рыкнули Азанар с Вериетом, и им ничего не оставалось, как веселить меня дальше. А я еще и прутик взяла, чтобы лишний раз хлестать то по ногам, которые торчали из воды, то по заднице. Они только зло на меня поглядывали, но ничего поделать не могли. Ну, а что, не все же им надо мной издеваться. Должен же и на моей улице быть праздник.

  К вечеру, наконец, все четверо уже могли сносно плавать. А я даже расстроилась немного. Закончилась моя лафа. Теперь ведь отыграются по полной программе. Ну да ладно. Где наша не пропадала. И тут выдержим. Не впервой. Это, во всяком случае, лучше, чем оказаться в каком-то непонятном гареме. Ведь этого я точно не хочу. Значит, придется терпеть и учиться.

  Вернувшись к ведьме, показала ей свои рисунки. Она очень долго смеялась, все время косясь на парней. Те же стояли красные, как вареные раки, но сказать ничего не могли, только пыхтели, как паровозы. А вот уже со следующего дня я поняла, что все, что было до этого, это были цветочки. Мне просто давали возможность привыкнуть и освоиться. А настоящие тренировки начались после.

  Несколько дней прошли, как в тумане. Ири не успевала залечивать мои многочисленные ссадины, порезы, сбитые в кровь руки и ноги. Мне пришлось заново осваивать полеты Тарзана, перескакивая с ветки на ветку, срываясь, отбивая конечности, и снова скакать. Пришлось научиться кувыркаться, что далось мне с огромным трудом. Я даже едва шею не сломала. Ногу точно вывихнула, неудачно упав. Если бы не способности ведьмы, я уже давно была бы трупом. Не знаю, как и что она сделала, но я отчетливо почувствовала, как во мне что-то изменилось. Появилась некая сила, я стала более ловкой, не так быстро уставала.

  На четвертый день моих мучений, Азанар с гордостью констатировал:

  — Знаешь, Гер, из тебя еще может получиться неплохой воин. Вот только… — при этом он немного задумался. А потом продолжил: — Боюсь, что в назначенный срок мы можем не уложиться.

  — А как они это узнают? — меня давно волновал этот вопрос, и только теперь я решилась его озвучить. Все четверо опустили головы. Так. Это очень странно.

  — Будет показательный бой на арене, — наконец произнес Вериет. — На котором ты должен победить. В противном случае… — он замолчал, а я содрогнулась. В продолжении не было нужды. И так поняла, что будет в противном случае. Хотя слова об арене резанули слух. Это что получается? Из меня делают гладиатора? Ведь в истории моего мира такие бои проводились только с ними. Тут же вспомнила картинки того же Спартака. Высокий, с горой мускулов, зверским взглядом. Мне до него, как до луны пешком. И если ему с трудом удавалось побеждать, то на что же рассчитывать мне? Мелкая, слабая, одно утешение, я стала юркой и выносливой. Но этого явно мало для состязании на арене.

  Я поникла. Но в то же время в голове билась мысль, что я просто обязана победить. Ведь не для того же, чтоб оказаться в гареме, я сюда попала, в этот мир. Я хотела приключений. Другого я не загадывала. И вообще не понимала, как оказалась в такой ловушке. И уж точно я не желала зависимости от кого-то. Значит, надо сцепить зубы и пытаться освоить все, чему учат меня воины.



Olie

#1204 в Разное
#318 в Юмор
#5044 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги