Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 4

— А скоро, это когда? — начала наглеть я, так мне стало страшно. Эта женщина пугала своим взглядом. Он был злым и жестоким.

   — Скоро — это когда я решу. А пока… — она махнула руками, и тот же миг я оказалась на холодном полу в какой-то каморке-темнице, с решетчатым окном, которое находилось под самым потолком.

   Радовало одно: с рук и с ног исчезли щупальца, и я стала растирать затекшие конечности и трястись от холода, так как была все еще в той самой набедренной повязке. Мы ведь так торопились покинуть неприятное место, что про свою одежду я напрочь забыла. Не до нее было в тот момент. А сейчас чувствовала, как холод пробирает до костей. Но больше всего меня трясло от страха. Неизвестность угнетала. Зачем эта ведьма меня сюда притащила? Что я ей сделала? И почему ничего сразу не сказала?

   С трудом поднявшись на ноги, хорошо из обуви были сандалии, которые хоть немного защищали от холода, идущего от пола, я решила попрыгать, чтобы немного согреться. А заодно измерить свою камеру-вытрезвитель.

   Она оказалась три метра в длину и всего два — в ширину. Особо не побегаешь. Несколько раз подпрыгнув, попыталась дотянуться до окна. Не удалось. Пришлось просто приседать, скакать, отжиматься, чтобы не дать телу окончательно заледенеть.

   И тут вдруг я что-то почувствовала. Словно кто-то пытался подойти ко мне, дозваться, но ему что-то мешало. Сосредоточившись на ощущениях, стала прислушиваться. Словно сквозь вату меня звала Ири.

  — Гер… Гер, ты меня слышишь? — и вот как мне ей ответить? Я стала напрягать мозги, пытаясь придумать, как до нее донести свои мысли. Несколько раз пыталась мысленно завопить: «Да, слышу», — только все было безрезультатно. До меня продолжали доноситься ее крики, но она, судя по всему, меня не слышала.

  Сев на холодный пол, закрыла глаза и стала думать. Потом вспомнила о каком-то романе, где герой учился открывать свое сознание, и представила, что настежь распахиваю дверь перед ведьмой. И только тогда попыталась еще раз ответить:

  — Слышу. Ири, вы где? — на этот раз меня услышали. У меня в голове раздался такой визг радости, что я едва не вскочила и не зажала уши.

  — Ты куда так резко пропал? Как исчез, что парни не углядели? Где тебя носит? — на меня посыпался ворох вопросов. А я даже не знала, что ответить. Но потом выдала, как было:

  — Какие-то щупальца утащили, а тут какая-то злая тетка, все время скалилась и засунула меня в темницу, тут так холодно, а я в набедренной повязке, — заныла я, представляя, как она за такое парней по головке не погладит. Представив, как хрупкая женщина стоит, уперев руки в бока и отчитывает четверых здоровых лбов, сама расхохоталась. Но дальше стало не до смеха.

  Когда ведьма описала мне ту дамочку, в гостях у которой я оказалась, а я подтвердила, что это действительно она… Ири завопила от ужаса. Это оказалась колдунья Верилия, которая долгое время пыталась перетянуть на свою сторону Азанара с его друзьями, но тем удавалось благополучно избегать ее ловушек. А сейчас…

  Тогда-то я и поняла, насколько крупно влипла. И не только сама, но и товарищей подставила. В том, что они явятся на выручку, я не сомневалась ни на грамм. Но вот что это будет значить для них и чем может закончиться, сложно сказать. Значит, надо думать, как попытаться выпутаться самостоятельно.

  Не успели мы с ведьмой толком поговорить, как лязгнули засовы, и дверь открылась. На пороге показалось нечто горбатое, скукоженное, неопределенного пола, патлатое. Морщинистая, серого цвета кожа висела, будто ее обладатель нацепил ее на два, а то все три размера больше. Пальцев у существа было всего три, зато когти на этих конечностях впечатляли.

  — Идем, — буркнуло нечто, глянув на меня из-под густых бровей, которые почти закрывали глаза. Ни слова не говоря, направилась на выход. После разговора с Ири стало немного спокойнее, хотя страх окончательно не исчез, но я загнала его поглубже, чтобы он не мешал думать и искать выход из создавшейся ситуации. Меня снова ввели в тот же зал. На этот раз я смогла осмотреться. Огромный трон с черепами на спинке, ворон, сидящий на каком-то шаре, стоящем посреди зала на постаменте, тоже черного цвета. Только алтарь около стены был кроваво-красным. На нем стояла огромная чаша, которая сама собой переливалась несколькими цветами. Временами в ней что-то вспыхивало, и из нее валил густой пар.

  — А что в ней? — забыв, где нахожусь, мое любопытство бежало впереди меня, поинтересовалась я, тыкнув пальцем в чашу.

  — Эликсир жизни, — как ни странно, но мне ответили, причем, без всякой агрессии. Я даже удивилась такому. Но потом решила еще немного понаглеть.

  — Это что значит? Его выпиваешь, и ты бессмертный, что ли? — на это колдунья расхохоталась. У нее даже слезы из глаз выступили.

  — С чего ты это взял? Бессмертие у меня и так есть. Зачем оно мне еще и тут, — теперь она ткнула наманикюренным пальцем в чашу.

  — Тогда не понимаю, — честно призналась я. — Зачем тогда этот эликсир жизни, как не для бессмертия? — на меня посмотрели, как на дауна. Но снова ответили. Видимо, у нее настроение хорошее, да и поговорить не с кем, вот она и расщедрилась на объяснения.

  — Он дает силу… Огромную силу тому, кто его выпивает, и готовлю я его для… — договаривать она не стала, к чему-то прислушиваясь. Да что же это такое? Как что интересное, так по закону подлости обязательно кто-нибудь прервет.

  Но объяснения об эликсире меня заинтересовали. В мозгу заработали шестеренки. Казалось, что я даже слышу их скрежет. Верилия бросилась к выходу, что-то произнеся на непонятном языке. В тот же момент, не успела я порадоваться, что меня оставляют одну, как рядом нарисовался тот самый горбун. Он зло посмотрел на меня и что-то сказал. Но понять его слова оказалось нереально.



Olie

#1233 в Разное
#350 в Юмор
#5091 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги