Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 5

Это материализовавшееся нечто, кроме меня, все еще никто не замечал. Зато я рассматривала его во все глаза. Пелена с глаз спала, тело трансформировалось, приняв человеческий облик. Сейчас я уже могла разглядеть его во всех деталях. Он был необычен: черные длинные волосы с огненными прядями, которые, казалось, пылали в лучах солнечного света, пробивавшихся сквозь маленькое окошко под потолком, темно-янтарные глаза миндалевидной формы были сужены от ярости. Ноздри прямого носа ходили ходуном, то расширяясь, то сужаясь. Тонкие губы были сжаты.

   За спиной парня шевелились чешуйчатые крылья, само тело тоже было покрыто блестящей, почти зеркальной чешуей, на голове торчали изогнутые назад рога, а позади тяжелый, массивный хвост грозил разнести камеру пыток.

   Удар хвоста по каменному полу, отчего там появилась трещина, и все застыли, сначала недоуменно, а потом со страхом глядя на пришельца. Странное дело. Он находится здесь давно, а пока не привлек внимания к себе, его и не видели. Отвел глаза? Поэтому я плохо его различала? Только одни глаза и видела.

   — Вы… Как… Что… — стала отступать колдунья к двери, но не успела. Из этого нечто вырвался жгут-щупальце, который в ту же секунду обвился вокруг женщины, сдавливая ее и приближая к парню. Я с омерзением наблюдала за сим действом. Лицо пришельца хоть и было относительно спокойным, словно он нацепил маску, но я интуитивно чувствовала его ярость. От нее словно шел жар, опаляя меня, заставляя кривиться. Моя кожа и так горела после пыток, а странный парень еще и добавил тепла и жара.

   — Ты сделала ошибку, — оскалившись в улыбке, от которой даже меня передернуло, произнес тот. От его голоса по моему телу пробежала волна, будто в вены кипятком плеснули. Да сколько ж можно? Я ведь сейчас сгорю, расплавлюсь и приму бесславный конец.

   — Я не знала! — закричала женщина, а я, не понимая, о чем они говорят, на автомате выдала:

   — Незнание закона не освобождает от ответственности, — ко мне повернулись все, кто в тот момент находился в камере, мне даже не по себе стало. И чего я влезала со своей репликой? Умной хотела показаться? Так меня, кажется, сейчас будут все и сразу убивать. Вон как недовольно смотрят.

   — Пр-р-р-равильно, — растягивая слово, уже по-доброму улыбнулся пришедший, глядя на меня. Под его взглядом я едва лужицей не растеклась. — Поэтому, ты понесешь наказание, — это уже было сказано колдунье, которую начало трясти не по-детски. Контраст оказался разительным. Сначала она была грозная и всемогущая, а сейчас походила на маленькую девочку, которой пригрозили ремнем. Странно. Кто же этот парень такой? Что даже колдунья его так боится и трясется, что осиновый лист.

    А дальше стало происходить то, от чего пришлось закрыть глаза, так как от вырвавшегося яркого света из тела пришедшего парня слепило глаза, от хруста костей нечисти кровь стыла в венах. я еще и уши зажала, чтобы не слышать ни одного звука.

   Нечисть стала вопить, даже сквозь плотно зажатые руками уши, долетал их стой-вой, завоняло падалью. Приоткрыв один глаз, с содроганием заметила, как монстры разлагаются прямо на глазах.

   Все произошло за считанные минуты, а потом наступила тишина. Ни одного звука не было слышно, ни одного шороха. Распахнув глаза, заметила одиноко стоящего парня, который махал руками, растворяя стену темницы. А после того, как она полностью исчезла, приглашающе махнул мне рукой на выход, а сам стал исчезать.

   - Эй! Подожди! — встрепенулась я, когда с меня слетели все крепления, и я рванула к нему. — Кто ты? Как сюда попал? И зачем вообще приходил?

   — Еще не время, — откликнулся тот. Что за загадки Мадридского двора? Сложно ответить? Хотя бы имя сказал, что ли. Единственное, что я успела еще крикнуть:

   — Спасибо! — не оставаться же мне неблагодарной свиньей, он ведь спас меня как-никак. А парень будто только и ждал моей благодарности, так как после нее он сразу же полностью растворился в воздухе.

   И только сейчас до меня дошло, что я прекрасно себя чувствую, ничего не болит, а ведь по логике, я даже шевельнуться бы не должна была от того, что со мной делали. Начала себя оглядывать и ощупывать, жалея, что на затылке нет глаз, проведя исследование своего тела, не заметила на нем ни одной раны от пыток, они исчезли, как по волшебству или по взмаху магической палочки. А может и хвоста странного посетителя. Сама лечить я не умею, Ири рядом нет, других существ рядом не было, только он, получается, залечил мои раны.

   Выйдя на улицу, остановилась и задумалась, куда же мне теперь идти. Освободить-то меня освободили, а вот проводить забыли. Дороги, как и самого мира, я пока не знала. Но раздумывать долго не дал вопль Ири, раздавшийся, казалось, совсем рядом:

   — Ге-е-ер! Ты как? А где… — подбегая ко мне ближе, путаясь в длинной юбке, удивленно застыла женщина, переводя взгляд с меня на камеру, где напрочь отсутствовала стена.

   — А нету, — развела я руки в стороны, после чего, дождавшись, пока подойдут воины, рассказала, что произошло, детально описав своего спасителя.

   - Гер, ты ничего не перепутал? — нахмурившись, спросила ведьма, глядя на меня, как на больную. — Это точное описание? Может тебе со страху привиделось?

   — Конечно, — в свою очередь удивилась я. — Он же находился рядом, и я видела его, как вас сейчас. А с чего такие вопросы?

   — Понимаешь… — Ири запнулась и обернулась за поддержкой к парням. Те стояли, наклонив головы, и смотрели в землю. Странное поведение. Как идти против целой толпы, так никакого страха, только решимость, а тут отчего-то прячут взгляды. И куда я вляпалась?



Olie

#1254 в Разное
#368 в Юмор
#5148 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги