Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 6

Распрощавшись с друзьями, с тяжелым грузом на сердце направилась следом за преподавателями в стены академии. Подойдя ближе, была удивлена, над входом висело правило, гласящее: «Поступая в академию, вы добровольно принимаете ее правила. Незнание или забывчивость некоторых правил не освобождает от ответственности». Ничего себе, они что, с наших законов ее писали? Пройдя в холл, была поражена его внутренним масштабом. Размерчик, надо сказать, что надо, снаружи и не скажешь.

Мы прошли коридор, за ним был главный холл. На стенах висели портреты, как я подумала, скорее всего, преподавателей или выдающихся магов. Вековые стены внушали доверие, выдержали проверку временем, ничего не обрушилось, можно смело учиться. Затем меня провели в канцелярию, где мне предстояло заполнить анкету студента, с чем я справилась довольно быстро, как оказалось, остальные документы уже были оформлены, кем и когда, я выяснять не стала, тем более, что баба с возу, кобыле легче. После заполнения анкеты студент зачисляется на интересующий его факультет, а если возникают с выбором факультета проблемы, то анкета передается Цензору, и они с Прорицателем решают, что более подойдет для новичка.

А еще, как оказалось, у меня были следующие права:

Я имею право завести собственную комнату в галерее своего факультета в жилом крыле академии. Я имею право посещать все интересующие меня занятия, проводящиеся в академии (всегда считала, что это обязанности, а тут, как оказалось — права. Получается, что стоит мне не захотеть идти на занятия, и я могу смело отлынивать от учебы? Заманчивая перспектива, надо с этим более тщательно разобраться).

Я, как студент, имею право посещать все помещения академии и зоны вокруг нее, кроме тех помещений, доступ куда запрещён.

  А вот это уже интересно, что там в них водится, но надеюсь, что со временем узнаю, или я буду не я.

Я могу претендовать на следующие должности: старосты, смотрителя, куратора и все последующие вакантные. Открытые вакансии объявляются в новостях на магической информационной доске в центральном холле.

Обязанности я пропустила, так как там было учиться, учиться и еще раз учиться. Хм, весьма занимательно. И права, и обязанности. Что ж, вопросы отпали сами собой. Учеба входила в обе категории. Не учиться мог только тот, кто считал себя самым умным, но таких уникумов, я думаю, единицы.

Весь процесс обучения делился на триместры. Триместр длится четыре месяца, каждый триместр включал в себя: лекции, семинары, сессия и практика. А каникулы где? Что ж, я лошадь, что ли?

За нарушение правил предусматривалась ответственность вплоть до исключения из академии. Хм, напугали ежика голым задом.

Много чего было написано, но я просмотрела все через абзац, это ж сколько бы времени ушло прочитать эти тонны правил.

Больше всего меня заинтересовали факультеты. Их в Академии оказалось пять, на которых получают образование по следующим специальностям:

Биоэнергетики (целитель, ментальный маг, трансфигуратор, одним словом я поняла, что с данного факультета выходили экстрасенсы).
Алхимики (стихийный маг, зельевар, алхимик).
Оккультизма (оракул, ритуальный маг, некромант, оккультист, нумеролог, философ, демонолог), это уже интереснее.
Историки магии (исследователь параллельных миров, маголингвист, магоэтнолог, рунолог, друид). Вот это точно по мне — исследовать параллельные миры.
Практики (иначе, это Боевые маги). Главным оружием студента является управление энергетическими потоками любого рода.

Выбор огромен, так и разбежались глаза. Я думала, что все будет проще, а на деле оказалось, выбор кафедры в большинстве случаев является еще и философским выбором.

Комната, в которой я буду жить, была небольшой и уютной. В ней стояло две одноместных кровати, у каждой кровати тумбочка и что-то типа ночника. Полки для книг висели на стене, шкаф и дверь в стене, как мне объяснили, в комнату для личной гигиены. Что ж, неплохо, жить можно. Было бы где поспать и помыться, а все остальное найдется.

Меня определили на факультет к практикам. Отлично, может я хоть сейчас научусь давать достойный отпор противнику. Пусть не кулаками, а магией, но суть от этого не меняется.

   Остаток вечера и ночь я провела, не выходя из комнаты, так как, зная свою пятую точку, находящую приключения на ровном месте, решила пока не рисковать. Еще успею нажить неприятностей.

   Утром за мной пришли двое в одинаковой серой форме с оранжевой эмблемой на груди. Протянув мне такую же, один из них пафосно произнес:

   — Давай живее, мы не нанимались в провожатые, — я взяла протянутую одежду, но не удержалась от ответной реплики:

   — Тогда с какого перепуга вы вообще ко мне притащились? За каким надом вы здесь? — глаза одного из выскочек полыхнули синим, но его напарник тут же взял товарища за плечо и тряхнул. После чего обернулся ко мне, улыбнулся и ответил:

   — Провинились малость. А тебе не мешало бы все-таки поторопиться, занятия скоро начнутся, — на это я только кивнула и за считанные минуты была уже готова.

   Идя по коридору Академии, я крутила головой в разные стороны, а парень, что оказался дружелюбнее, любезно пояснял, что и где находится, я же в свою очередь, пыталась все запомнить.

   Войдя в класс, с удовольствием увидела, что народу там мало, всего насчитала девять существ, со мной десять получается. Из них четыре девушки, довольно симпатичные, надо сказать.

   Меня рассматривали с разными эмоциями: кто-то со смешинками в глазах, кто-то презрительно, кто-то недоуменно. Радовало то, что равнодушным к моей персоне не остался никто.

   — Что вы застыли в дверях? — позади нас раздался рык, от которого я едва не подскочила. — Проходи к Ириану, там свободное место. Пора начинать.



Olie

#1255 в Разное
#368 в Юмор
#5148 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги