Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 7

Когда мы с Эрианом влетели в кабинет ректора, правда, нам хватило ума предварительно постучаться, то я заметила, что тот нас словно ждал. Во всяком случае, в его глазах не было ни капли удивления нашим приходом.

   — Я вас слушаю, — ничего не выражающим голосом произнес мужчина, хотя у меня язык не поворачивался его так назвать. На вид ему можно было дать не больше двадцати лет. Но удивляться не стала, мне доходчиво объяснили о продолжительности жизни некоторых существ. Они и в две тысячи лет могли выглядеть молодо. Все зависело от расы и магических способностей.

   — Ректор Армиан, у нас довольно необычная ситуация, — начал вампир, подходя ближе. Я же скромненько устроилась в стороне, полностью предоставляя вампиру шанс объяснить нашу, точнее, мою ситуацию. У него однозначно это лучше получится. Сама же постаралась затаиться, чтобы не отсвечивать и не влезать в разговор.

   — Что может быть необычного, о чем я не знаю? — в голосе по-прежнему не было ни капли заинтересованности.

   — Смотрите, — коснувшись ладони Армиана, клыкастый застыл, словно статуя. Даже его взгляд стал стеклянным. Впервые увидев такую передачу информации, я была немного шокирована, но постепенно привыкла и пришла к выводу, что так намного удобнее, чем пытаться что-то объяснить, особенно, если случай похож на мой. Ведь моим словам бы Эриан однозначно не поверил, а так смог сам убедиться в моей правоте.

   Я наблюдала за ректором, надеясь уловить хоть одну эмоцию на его лице, но все было тщетно. Ни на секунду, ни на один миг его выражение не изменилось. Глаза по-прежнему оставались холодными и равнодушными.

   — Я почувствовал изменение временного пространства, — отодвигаясь от Эриана, произнес ректор, когда вампир показал тому все, что произошло. — Только не понял сначала, кому и для чего это понадобилось, — смотря в одну точку, словно разговаривая сам с собой, произнес магистр. — Но сейчас…

   Он замолчал, будто очнулся от сна, глянул на нас, нахмурился и уже другим тоном поинтересовался:

   — Вам на занятия не пора? — Эриан даже подскочил.

   — Но мы думали… — мужчина не дал ему договорить, вставая из-за стола и вперив взгляд в клыкастого.

   — На занятия. Живо, — наверное, если бы тот гаркнул, было бы не так страшно, а от такого тона, спокойного, леденящего, пробирающего до костей, ужас разлился по телу. — Видимо, кому-то это было нужно, и он не счел нужным поставить вас в известность. Все, идите.

   После слов ректора, нас, как ветром сдуло из его кабинета. Выйдя, вздохнули разочарованно, переглянулись и поплелись на занятия, ломая голову от любопытства, почему же магистр не стал нам отвечать. Да только сколько ни ломай мозг, ни выдвигай версии, толку не было, так же, как и ответов на вопросы.

   Стоило нам с вампиром войти в класс, как возле нас тут же нарисовался наг и оборотень.

   — Где вас носит? Вы пропустили самое интересное, — начал наг Эйа.

   — А что это у вас за вид? — прищурив глаза, тут же поинтересовался оборотень Клир. Вот глазастый, ничего от него не скроешь.

   — Потом, — махнула я рукой Клиру, так как заметила, что все прислушивались к нашему разговору, хоть и делали упорно вид, что им это неинтересно. — Так что мы пропустили? — выдавив из себя улыбку, обратилась я к Эйе.

   — Сегодня практикум с другим курсом, — начал наг, с усмешкой поглядывая на в один миг насупившегося оборотня. — И те ребята очень злы на нас. Так что, под раздачу попадут все.

   - Хм, а вот с этого места поподробнее, — ухмыльнулась я, уже узнав взрывной характер этих двоих, а так же их постоянное влипание в различные курьезные ситуации.

   — Потом, — повторил мои слова Клир и расхохотался.

   — Один-один, — парировала я, и тут прозвенел звонок.

   На этот раз занятия прошли довольно плодотворно. Сейчас, спустя месяц, что я находилась в Академии, успела освоиться и даже втянуться в учебу. Правда, с магией была беда, она появлялась, когда хотела, но точно не тогда, когда была нужна. Управлять ей я пока так и не научилась, но, как объяснили мне товарищи, у меня еще все впереди.

   Стоило занятиям закончиться, как всех пригласили (ага, пригласили, согнали в добровольно-принудительном порядке)  на тренировочный полигон, где как раз и должны были проходить бои.

   Та группа, с которой нам предстояло состязаться, уже ждала нас, разминая руки, подкидывая и жонглируя кто огненными шарами, кто ледяными стрелами, а кто, как кнутом, развлекался с водным потоком.

   — Сильны ребятки, — глядя на самодовольные рожи соперников, заключила я и приуныла.

   — Недаром самая сильная группа Академии, — подтвердил вампир. По его тону сложно было определить, восторгается он ими или беспокоится за всех нас. Ведь исход тренировочных спаррингов уже был фактически предрешен. Сложно состязаться с заведомо сильнейшим противников. Но попытка не пытка. Мне же один раз повезло.

   — Значит так, слушайте внимательно, — подошел к нам магистр практической магии. Мы собрались вокруг него. — Победить вы их не сможете, но здесь от вас этого не требуют, — слова учителя задели за живое. Он настолько в нас не верит, хотя, скорее всего, тут другое: он слишком уверен в тех ребятах, а это удручает, что нас ни во что не ставят. — Вам главное продержаться хотя бы четверть часа, это основное требование этого состязания, — закончил он, делая взмах рукой, что означало начало.



Olie

#1283 в Разное
#367 в Юмор
#5206 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги