Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 8

В комнате повисла тишина, только вампир, оборотень и наг хмыкнули, они-то уже успели узнать, что означает этот мой взгляд и кривой оскал, выдаваемый за улыбку. Ректор сидел, разглядывал гостя с головы до ног. Впервые за все время я видела смесь эмоций на вечно непроницаемом лице.

   — Вы дракар? — наконец не удержался он от вопроса, вставая и подходя ближе, чтобы более детально рассмотреть вновь прибывшего.

   - Да, — ответил юноша, гордо задрав голову. Но потом полным достоинства голосом добавил: — Наследник правящей династии этого мира. Меня зовут Йер.

   — И что же нам сейчас делать? — вслух произнес ректор, почесывая подбородок. — Как только нынешний правитель узнает, что вы здесь…

    — Начнется гонка на выживание, — закончил за него мой потенциальный жених. — Но я сильнее во много раз, за эти несколько тысячелетий, что прошли с момента нашего изгнания из этого мира и полного истребления моего народа, я успел многому научиться и скопить достаточно сил для войны с узурпаторами.

   — Они тоже сильны, — не сдавался архимаг. — И тоже успели многому научиться. Совершенствовали свои знания и навыки.

   — Я знаю, — усмехнулся Йер. — Наблюдал за ними все это время. Более того, их действия и поступки легко просчитать. Это играет мне только на руку, а вот они обо мне забыли и не могут знать, что я сделаю в следующий момент. Да и мой уровень силы им не перешагнуть, так как на моей стороне все духи этого мира.

   От этих слов все, кто находились в покоях, расплылись в улыбках. Я же едва не скривилась от досады. Сколько самомнения и позерства, аж зубы сводит. И ведет себя как подросток, а сам только что сказал, что ему больше двух тысяч. Но присутствующие рады его появлению. Нынешний правитель успел уже достать всех: неимоверными требованиями, поборами, законами и жестоким обращением. Его жажда власти перешла все мыслимые и немыслимые границы. Народ устраивал восстания, пытался начать войну, но все было быстро на корню пресечено. Правитель действительно был силен.

   — Но сейчас у нас проблема, — начал ректор. — Надо вас пока где-то расположить, чтобы пока никто не узнал, что вы здесь.

   — Пф-ф-ф… Нашли проблему, — невозмутимо заметил Йер. — Вот здесь и расположусь. Вы же не думаете, что я оставлю свою невесту одну?

   - Хм, а мое мнение уже не учитывается? — во мне закипала злость от его самоуправства. — Или ты меня уже прихватизировал?

   — Твое мнение я знаю, — расплылся в улыбке этот тип. — Ты же не против, я знаю.

   Вот гад, у меня даже слов не было, одни междометия с матами. Но я оставила их при себе. Еще один момент, который изрядно разозлил — он запросто раскрыл при всех мою тайну. Но удивительно было другое: никто на меня не накинулся с гневными криками об обмане. Видимо все еще впереди. Сделав над собой усилие, чтобы нк сорваться, широко улыбнулась.

   — Конечно же нет, — и уже тише, думая, что никто не услышит, добавила: — Мне же нужен подопытный, на ком я смогу проводить опыты.

   Вот только вампир меня сдал с потрохами, он-то рядом сидел и все слышал, вот и расхохотался, как ненормальный. Да только я не учла и того, что передо мной сейчас сидели не люди, и слух у всех оказался на высшем уровне.

   — И какие опыты ты собралась на мне ставить? — повернул ко мне голову демдрак, пристально глядя в глаза.

   — Я тебе клятвенно обещаю, ты узнаешь о них первым, — выдала я, придумывая, что первым хочу испытать. В книге, которую мы обнаружили, когда посещали библиотеку, было много интересного, некоторые заклинания считались запрещенными и могли дать непредсказуемый результат, но опробовать их очень хотелось, только до сегодняшнего дня было не на ком. А тут как раз кандидат нарисовался.

   — Ладно, раз мы все узнали, пожалуй, оставим вас разбираться, — заметив, что между нами так и искрило, ректор встал, и сразу же направился на выход. За ним последовали и все остальные. Мои друзья только загадочно улыбались, но так же молча покидали мои покои.

  — И да, Йер, за стенами вашей комнаты обращайся к невесте в мужском роде. Незачем пока всем афишировать ее пол, — возле самых дверей произнес ректор. Я готова была провалиться сквозь пол. Значит, теперь слишком много народу осведомлены о моей тайне. Надеюсь, трепаться никто не станет.

  — Само собой, господин ректор, — усмехнулся жених, скосив взгляд на меня. Я же сидела надувшись. Не нравилась мне вся эта ситуация.

   Когда мы остались одни, Йер, до этого следящий за выходящими, резко повернулся ко мне и елейным голосом поинтересовался:

   — Так какие опыты ты собиралась на мне проводить? — в этот момент у меня в мозгу всплыло одно из заклинаний, которое я быстро протараторила, махая руками, как я видела в кино, правда, зачем махать конечностями, так и не поняла, но сейчас надо было создать необходимый антураж, что я и делала.

   Как только я закончила, Йера обволокло туманом так, что его стало не видно совсем, а вот когда облако рассеялось, я не удержалась и захохотала так, что стены затряслись, сама не ожидала такого результата. Передо мной предстало нечто рогато-хвостато-крылатое, с серо-зеленой кожей, красными глазами, жутко злыми, надо сказать, и клыками, которые не помещались во рту.

   - Ой! — я даже попятилась, вжимаясь в спинку кровати. Парень же легко вскочил с постели, подошел к зеркалу и… расхохотался.

   — Красавец, ничего не скажешь. Мы еще не женаты, а ты мне уже такие ветвистые рога приделала, — повернувшись ко мне, произнес он.



Olie

#1226 в Разное
#350 в Юмор
#5084 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги