Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я, словно со стороны наблюдала за тем, как моя тату, светясь и увеличиваясь в размерах, стала обвивать наши тела, притягивая ближе друг к другу, мое сознание стало растворяться в его, в какой-то момент я даже забыла, кто я, что я. Моя душа словно исчезла, осталось безвольное тело, которое, как я откуда-то знала, тоже скоро исчезнет, и меня, как личности, больше не станет.

   Мне вспомнилась Ири, четверо друзей-воинов, которые угробили на меня кучу своего времени и нервов, пытаясь сделать из меня такого же достойного воина, как и они сами. Неужели все это зря? Только для того, чтобы, вернув хозяина этого мира, я стала всего лишь его частью, безвольным приложением, целиком растворившись в нем?

   Нет! Не бывать этому. Я стала что есть мочи звать ведьму, разум уплывал, мешая сосредоточиться, и когда я уже было подумала, что все кончено, мне никто не поможет, услышала в голове слова Ири, произносящей заклинание. Молодец, она быстро сориентировалась, сходу оценив ситуацию.

   Оживший дракон завыл, заскулил, ослабевая хватку, уменьшаясь в размерах и возвращаясь на спину, где снова оказался всего лишь тату. Йер нахмурился, после чего его рот открылся, и из него вылетел черный сгусток, который направился ко мне, пытаясь впитаться в мое тело, но как ни пытался, некий щит не давал ему прикоснуться ко мне.

   Разум, как и душа, возвращались медленно. Зато у Йера глаза все больше мутнели, заволакивались пеленой, становясь совершенно расфокусированными. А вот когда я смогла, наконец, двигаться и полностью владеть собственным телом, он медленно осел на пол.

   - Ири, что с ним? — обратилась я к ведьме, краем глаза замечая, как друзья, до этого пребывающие в прострации, бочком-бочком стали медленно приближаться.

   — Это плата за пребывание в междумирье, — пояснила женщина. — Только обретя темную силу, там можно выжить.

   — А что он сейчас собирался делать? — не удержалась от вопроса, во мне клокотала обида за обман и подставу, меня всего лишь сделали разменной монетой. До моего сознания вдруг дошло: все эти сказки о свадьбе были всего лишь приманкой, способной усыпить бдительность. Ведь любая девушка по идее мечтает о свадьбе. И я купилась, хотя и была против. В данный же момент меня очень интересовали действия и поступки Йера, оттого и задала свой вопрос, на что мне охотно ответили, вот только оборотень виновато отвел глаза.

   — Тебя перекинули в этот мир неслучайно. Он нашел душу, которая является его половиной, вы истинные, и для того, чтобы восстановить собственную власть, поработить этот мир, надо провести ритуал единения душ. Но ты не должен был знать ни о чем. Зная твой строптивый характер, я предполагаю, что Йер прибег к хитрости, так как перед ритуалом обязательно нужно провести и закрепить магический договор, неважно какого рода, а дальше, ты бы уже просто не смог сопротивляться, — пока ведьма говорила, у меня в груди все переворачивалось. На миг я возненавидела Йера, готова была вцепиться в него и рвать на куски. Но это ощущение быстро прошло. Зато глаза защипало.

   — И что теперь с ним будет? — если честно, мне было жаль парня. Но себя была жальче. С одной стороны я понимала, что это не он творил все это, а та темная сущность, которая завладела его сознанием, но с другой стороны, ведь он осмысленно пытался меня, можно сказать, уничтожить, поработить, растворить в себе. И все это ради силы, власти и могущества.

   — Сейчас он проспит, как минимум, суток трое-четверо, пока организм привыкнет к тому, что в нем нет темной составляющей, а потом… — Ири замолчала, после чего быстро протараторила: - Ой! Мне пора, заговорилась я с тобой.

   - Э? Ты куда?! А дальше?! — завопила я уже вслух, но ответа не было, я почувствовала, что женщина покинула мое сознание. — Вот так всегда, на самом интересном месте, — сокрушалась я, поглядывая на так и застывших друзей.

   Как выяснилось позже, Эриан, проникнув в мою голову, слышал наш диалог с ведьмой, попутно переводя и друзьям. Сурдопереводчик, блин. И сейчас те находились в ступоре, причина их состояния выяснилась очень скоро.

   - Гер, но ведь ты не менталист, — начал наг, чем вызвал непонимание с моей стороны.

   — И что? — не дождавшись продолжения, после паузы переспросила я у него, подгоняя с ответом.

   — Как же ты можешь общаться с кем-то мысленно, не будучи менталистом, более того, еще и на дальних расстояниях? — подхватил мысль оборотень.

   — Но я думал, это в порядке вещей, — удивилась в свою очередь я. — А вы разве не можете открывать и закрывать сознание? — решила я блеснуть познанием, вспомнив, как учила меня ведьма и Эриан. И почему он только сейчас об этом сказал? Мы ведь с ним так часто общались. Хотя… При нем я ведь ни разу не разговаривала с Ири. А сейчас, видимо, они удивлены таким обстоятельством.

   — Ты представляешь, нет, — ехидно усмехнулся вампир, ответив за всех сразу. — Более того, даже я не могу общаться на расстоянии.

   Слова вампира заставили задуматься, но ненадолго. То, чего я не понимала, я предпочитала оставить для разбора на потом. Именно так произошло и в этот раз. Махнув парням рукой, подошла к кровати и стала натягивать на себя одежду, так как осознание собственной наготы дошло с опозданием, как до утки, на пятые сутки. Но она уже не смущала, да и друзья не обратили на нее внимания. Или просто вида не подали, за что я была им благодарна. Более того, продолжали обращаться ко мне в мужском роде.

   — Помогите мне, — одевшись, подошла к Йеру, разглядывая его. — Надо перетащить его на кровать, не будет же он несколько суток на полу валяться.



Olie

#1216 в Разное
#323 в Юмор
#5070 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги