Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 10

Вышли мы в открытом поле. Вокруг на много километров не было ничего, отдаленно напоминающего то место, которое описывал ректор. Ни единого деревца или кустика. Не говоря уже о лесном массиве. Мы остановились, пытаясь разобраться, в какую сторону нам двигаться, что делать дальше. Мыслей не было ни у кого.

   — Где это мы? — удивленно поинтересовался Эриан, ни к кому конкретно не обращаясь, так как в недоумении находились все.

   — По идее здесь должен был быть лес, ведь архимаг не мог ошибиться с координатами, — заметил Тар.

   — Должен, но его почему-то нет, — развел руки Эриан. Я благополучно молчала, не вмешиваясь в их диалог, так как все равно не знала, что и где должно быть.

   — Тут что-то не так, — принюхался к чему-то оборотень. — На этом месте действительно когда-то был лес, причем, совсем недавно. Что же произошло, что все вокруг погибло?

   — Ты уверен? — поинтересовался вампир, на что парень уверенно кивнул. — Как же нам это выяснить?

   Сев прямо на голую землю, мы стали решать, как быть дальше. Долго спорили, махали руками, пытаясь решить, в какую сторону двигаться. За временем и окружающим пейзажем вокруг никто из нас не следил. Потому, не сразу сообразили, что произошло. В следующую секунду резко потемнело, поднялся ветер, нет, ураган, который легко подхватил всех нас, закружил и куда-то понес. И пикнуть никто не успел, как нас выбросило в откуда-то взявшихся горах. Мистика какая-то.

   — И что теперь? — на этот раз поинтересовалась у спутников я, разглядывая темный вход в пещеру.

   — Что-что, идем внутрь, — ответили мне, только в сумерках не сообразила кто. Голоса я еще плохо различала. Нет, друзей я бы и на ощупь узнала, а вот из новой троицы пока сложно было идентифицировать, кто есть кто. И мы медленно двинулись вперед.

   Внутри было темно и сыро. Где-то капала вода. Когда, споткнувшись, ухватилась за стену, тут же брезгливо одернула руку, так как вляпалась во что-то склизкое, мерзкое и шевелящееся.

   — Кто тут огненный, зажгите огонек? — попросила я, но в ответ услышала чертыханье и ругань.

   — Думаешь, один такой умный? И я не пытаюсь это сделать? — злился один из троицы наших новых товарищей. — Только не выходит ничего, даже не пойму почему. Ограничений в магии здесь нет, а не получается зажечь самый маленький шар. Будто магия уходит куда-то.

   — У меня тоже ничего не получается, — произнес наг где-то совсем рядом со мной. - И, Гер, прекрати топтаться по моему хвосту.

   Я даже подскочила от его слов, но под ногами был только каменистый пол пещеры, ничего похожего на хвост я не чувствовала. Только собиралась ответить нагу, как одна из стен резко отъехала в сторону, и мы оказались в огромном зале, где за большим столом сидел… человек из моего мира. Я даже рот открыла от удивления.

   Шатен с серыми глазами, одетый в рваные джинсы, кроссовки, кожаную косуху, сидел, положив ногу на ногу, держа в руке сигарету и разглядывая нас. Вокруг него, словно зомби, ходили хмурые представители других рас, с ненавистью поглядывая на этого типа.

   — У меня, оказывается, гости, — с усмешкой озвучил он вполне очевидное. На столе я заметила колоду карт, что вызвало удивление, но в то же время и понимание ситуации. — С чем пожаловали? — поинтересовался он и, не дав никому из нас ответить, сам же и высказался: — И вы пришли спасать источник?

   Мои товарищи только кивнули, я же решила действовать. Осознание пришло из глубин собственного разума. Может подсказал кто, — ведь в последнее время в моей голове куча гостей тусуется —, а может сама сообразила, что маловероятно, но я действовала так, как подсказывала мне интуиция. Подойдя ближе, села на стул напротив него, все движения были словно на автомате, закинула так же как и он ногу на ногу, посмотрела на сигареты, хорошо, что втихую баловалась когда-то, а то опростоволоситься не хотелось. А вот с картами сейчас и проверим, насколько я наблатыкалась, играя когда-то с компом на пару. И только потом поинтересовалась:

   — Сигаретку гостю не предложите? - тот, если и удивился, то решил не терять лицо, потому, подвинул мне пачку и зажигалку. Я подкурила и пристально посмотрела на него. - Что, на хорошие сигареты зелени не хватило, что таким травиться приходится, ну, да ладно, — заметив округлившиеся глаза хозяина, поняла, что двигаюсь в нужном направлении. — Условия? — сразу надо было брать быка за рога.

   Тот взял в руки колоду карт и стал демонстративно тасовать. Я только усмехнулась.

   — Во что играть будем? В подкидного, в тысячу, очко, покер? — после моих слов брови хозяина взлетели вверх. Но теперь я всецело завладела ситуацией, не давая ему ответить, сама же и решила: — Играем в подкидного. Поехали. Сдавай.

   — Ты кто такой? — отмер хозяин, оглядываясь по сторонам и замечая пораженные взгляды всех присутствующих. Но больше всех на лицах моих друзей. Там была целая гамма чувств: обида, удивление, предвкушение…

   — Это так принципиально? — поинтересовалась я у него. — Ты боишься проиграть? И кстати, может объяснишь, что тут происходит, почему-то у меня чувство, что ты как-то причастен к изменению, которые происходят в мире.

   — Скоро я вообще стану единоличным правителем этого мира, — расхохотался этот тип. Нас передернуло. — Видишь, — он указал на народ вокруг. — Они все проиграли и вынуждены по магическому договору служить мне…



Olie

#1246 в Разное
#361 в Юмор
#5144 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги