Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 11

Они метались в поисках выхода из создавшегося положения, явно не желая открывать мне правды, это было хорошо заметно по их бегающим взглядам. Что ж такого произошло страшного или ужасного, что они меня так бояться стали? Я же в отключке была все время, и чисто физически ничего не могла им сделать, а от меня шарахаются. А еще друзья называется. Ладно эти трое, они меня совершенно не знают, но наг, оборотень и вампир…

Вроде не страшная, а очень даже ничего себе, — мое самомнение немного повысилось за то время, что я пробыла в новом мире — ни пью, ни курю, ну или почти. А они от меня, как черти от ладана, шарахаются. В гневе я бываю страшна, признаю. Бывает еще в тот момент, когда защищаю свою шкуру, тоже не контролирую себя. Так ведь это не я, а та самая сила, которую, когда зовешь, фиг дозовешься, а когда не надо, она тут как тут. Вы нас не ждали, а мы приперлись.

 Только мое сознание, как я его не звала, ничего не говорило, изводить себя и дальше домыслами не имело смысла, потому что самокопание чаще всего приводит к самозакапыванию, поэтому, бросив это бесполезное дело, тем более сам все равно ничего домыслить не смогла, я подняла голову, посмотрела на их раздосадованные лица и повторила вопрос втрое громче:

— Я жду ответ от вас, ежики зеленые, — только бы после этих слов меня не прибили на месте. Странное что-то творится, у меня появился командный голос, и я очень умело им стала пользоваться.

Мне даже самой на миг показалось, что это не я говорю. И опять тишина. Смотрю на них и вижу, они мечутся, как кролики, по лабиринту из камней, ища выход, а камни покрываются мхом, сжимаются в проходах, пока не загнали бедных и несчастных животных в тупик. И теперь они буравили меня своими взглядами, как удава. Но, не придумав ничего существенного, это я поняла по тяжелым вздохам, сорвавшимся с их губ, осознали, что, не открыв мне всей правды, не смогут мне навешать лапшу на уши и, не видя другого выхода, они, сжав зубы, начали свой рассказ, перебивая друг друга.

— А он…

— А тут как появ…

— Ага, тот аж…

— Хвостом как…

— Тут Бах-Трах-Тарарах…

— Стоп, стоп, — прикрикнула я. — А теперь тоже самое, но кто-нибудь один. И кто вывернул лампочку я так и не поняла. У вас в рассказе получается ТРАМС-БАМС-БУМ-БАХ-ТАРАРАХ. Давайте обстоятельно, медленно, с расстановкой. Мне ведь и правда интересно.

Наступила тишина, а после нее заговорило несколько человек одновременно. Хор Пятницкого прям у них какой-то. А вокруг все застыло, стены пещеры больше не искрили, но и к Академии не давали прохода. У меня даже на миг мелькнула мысль, пусть и абсурдная, но чего только в этом мире не встретишь, что и им тоже стало интересно услышать, что же произошло, пока я валялась, точнее, болталась на цепях в отключке.

— Может вам жребий бросить, — съехидничала я, понимая: так мы не скоро доберемся до истины. — Раз мирно решить не можете, кто будет говорить из вас, — после этих слов я протянула им несколько палочек, неизвестно как оказавшихся в моих руках и предложила тянуть.

  Они недоуменно посмотрели на меня, но никто не сказал ни слова против, а я, вдохновленная их молчанием, объяснила:

— Тот, у кого окажется самая короткая и будет рассказывать, — те по очереди стали вытаскивать и… Я только подумала, что вампир у нас самый везучий, не удивлюсь, если ему достанется почетная обязанность все мне поведать. И точно. Я оказалась права, а Эриан недоволен.

   - Гер, ты никаких изменений в себе не ощущаешь? — начал он издалека. Я сначала прислушалась к себе, мотнул головой, но потом мне в голову ударила мысль, которую я и поспешила высказать:

   — Хотя, знаешь, кое-что есть, — на меня нетерпеливо уставились шесть пар глаз. — Самоуверенность, — произнесла я, потом пояснила: — Это то, что мне совершенно неприсуще, я слишком застенчивый по жизни. Да, язвительный, да, иногда грубый, но это своеобразная защита, а верить в себя… Это из области фантастики. А тут, вон, даже командный голос прорезался.

   — И ведь есть от чего, — подал реплику наг, на него все шикнули, а я едва не подскочила на месте. Ни фига себе! Чем же я их так зашугала-то. Поторапливая клыкастого, посмотрела на него, он понял мой взгляд, вздохнул и стал рассказывать:

   — Когда ты отключился, твоя тату ожила и, оставив тебя на время, хвостом подчистила пентаграмму, вырвала из рук книгу и пыталась задушить этого гада, но, взвыв от чего-то, отпустила его, всего лишь поранив лезвием на кончике хвоста. А потом не то завыла, не то заорала так, что у нас волосы зашевелились, — вампир перевел дух, словно ему даже сейчас стало страшно вспоминать произошедшее.

   — На нее было страшно смотреть, — подхватил Кэр. — Хвост ходуном ходит, она вся раздувается, глаза сверкают, пасть разевается, кажется, сейчас проглотит, да еще и всполохи вокруг твоей ожившей татушки слепили глаза, от чего они начинали слезиться и жечь.

   — Но когда все вокруг загрохотало, мы вообще подумали, что эта пещера станет нашим последним пристанищем, завалит нас к едрене фене, — снова влез Эриан, а у меня все внутри скрутило в тугой комок. - Но, как оказалось, это было всего лишь феерическое появление хранителя, которого и разбудила тату.

   — А стоило ему появиться, как с нас слетели все цепи, — принял эстафету оборотень, — и мы попадали на каменистый пол, приложившись основательно, но даже пискнуть не посмели, с сильными мира сего шутки плохи. А сам хранитель, лица которого мы так и не смогли увидеть из-за низко надвинутого капюшона серебристого плаща, подошел к этому гаду, которого просто трясло от страха, протянул к нему руку и произнес:



Olie

#1217 в Разное
#329 в Юмор
#5029 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги