Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 12

Пока дерево говорило, я мельком бросила взгляд на Йера, на лице которого застыло недоумение, раздражение и ярость, еще бы, ведь то, что нам предстояло сделать, явно затрагивало гордыню Владыки, так как совсем не ему отводилась главная роль.

— Вам обоим предстоит отправиться в междумирье, чтобы найти там руны, которые смогут восстановить мои корни, через которые черпает силу один из чернокнижников, грозя уничтожить. Его силы прибывают, а мои с каждым днем все больше тают. Плодов нет уже много лет.

— А как же те яблоки, которые висят на верхушке? — осторожно поинтересовалась я, глазами указывая на плоды.

 — Это иллюзия. Только на нее мы и остались способны, — вздохнуло дерево. — На самом деле плодов нет давно. И чтобы они появились, необходимо обезвредить колдуна.

— Я и сам могу это сделать, — пафосно заметил Йер, не давая мне слова вставить и вздергивая нос выше крыши. — Незачем еще и ее туда тащить, — кивок на меня. — Только под ногами мешаться будет.

— Нет, — был категоричный ответ дерева. - Ты, как раз-таки, будешь просто помощником у Геры, главная роль отводится ей, — дракар едва не задохнулся от злости и возмущения, но спорить оказалось себе дороже.

— Но Владыка я, поэтому… — договорить ему не дали, резко хлестанув веткой по заднице, как нашкодившего ребенка.

— Если я говорю, что руны должна добыть Гера, значит, меня надо слушать, и делать все так, как надо. Это ясно? — Йеру ничего не оставалось, как кивнуть в ответ.

Дальше нам стали объяснять, куда нам следовало отправляться, через какие испытания пройти, как вычленить настоящие руны от аналога, который может и убить. Кого стоит опасаться, а кого можно взять в союзники.

Когда дерево закончило говорить, Владыка стоял злой как сто чертей, только пар из ушей еще не валил, а то бы зрелище было эпическое.

— Хрен редьки не слаще! — пробубнила я, окончательно запутавшись во всем этом хитросплетении терминов, названий и пояснений.

— Ты это про что? — спросил Йер, недоуменно поглядывая на меня. — Что тебе опять не так?

Если бы я сама знала. Одно я поняла хорошо: «Не было печали, черти заскучали», вот и попали.

— Не слаще он, а тоньше, — ляпнула опять не в тему я и похоже вслух. Так как заметила направленные на меня скептические взгляды и дерева, и Владыки.

— И что нам теперь делать с этим чудеснейшим заданием? — спросил Владыка. Теперь пришел мой черед поражаться его скудоумности.

— Как что?! — удивилась его словам. — Раз задание есть, значит, надо его выполнять, — ответила я ему с ехидцей прописную истину. А то столько лет прожил, а элементарных вещей не знает.

— Это ты-то будешь выполнять? — спросил Йер. Я на его вопрос всего лишь пожала плечами. Ему же только что все разложили по полочкам. Но все же такая расстановка сил напрягала не только моего спутника, но и меня.

— За что мне такое наказание? — зашипела про себя я. — Почему кругом такая несправедливость? — я самый обычный человек, а из меня пытаются сделать героя-спасителя мира.

— О чем ты? — чуть ли не хором спросили Йер и дерево у меня. И вперили в меня взгляды, ожидая ответа.

— Может, я что-то в прошлой жизни сделала не так, что меня решили наказать в этой? Если так надо было бы, и никто меня не наказывал, то за что мне тогда он? — я указала в сторону Владыки.

Если сначала он импонировал мне своим покладистым характером, веселым нравом и общительностью, то сейчас он стал совершенно несносен. И мне даже страшно стало представить, что может случиться в пути. А вдруг он меня доведет, что я его прикопаю где-нибудь в лесочке и скажу, что так и было. Ну, или он меня, что более достоверно.

— Все, вам пора, — зашуршало ветками дерево, после чего нас подхватил поток воздуха и понес куда-то. С одной стороны — хорошее средство передвижения, но с другой — лучше бы передвигаться на своих двоих. Привычнее, как-никак, да и спокойнее в плане безопасности.

Наш полет длился всего несколько минут. А потом нас мягко опустило на землю в каком-то сумрачном мире. Вокруг было все серым и тусклым. Создавалось ощущение, что художник просто стер все краски, оставив только грифельное изображение. Смог разъедал глаза, мешая дышать. Сквозь давящую тишину прорывался иногда скрежет и вой, от которого все внутри холодело. Редкие кустарники были без единого листочка, одни голые ветки, склоненные до земли, которую, казалось, долго и упорно жгли. Серое небо находилось настолько низко, что хотелось пригнуться, чтобы этот гигантский пресс не раздавил.

— Где мы? — поднимая повыше ворот рубашки, глухо поинтересовалась я. Как ни странно, Йер вполне сносно себя здесь чувствовал. Я сначала удивилась, а потом вспомнила, что он очень долгое время пробыл в, скорее всего, похожих условиях.

— В междумирье, — ответил он то, о чем я и сама уже догадалась. — Пошли, нельзя долго стоять на одном месте, иначе оно способно лишить рассудка.

И мы, вспоминая инструкции, двинулись в том направлении, которое нам указало дерево. Идти и правда оказалось намного легче, чем стоять на одном месте. Вот только пейзаж все не менялся. Я даже оглянулась назад, так как возникло чувство, что мы стоим на месте. Но следы, оставленные на земле, убедили в обратном.

А потом перед нами резко возникли горы, будто кто-то сменил слайд. Я даже остановилась на мгновение, потрясенно глядя на это чудо.

— Живее, давай же, нельзя останавливаться, — схватил меня за руку парень, но было поздно. Вокруг нас стала трескаться земля, а из нее стали выползать гигантские змеи.



Olie

#1236 в Разное
#344 в Юмор
#5088 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги