Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 13

Когда ощущение вакуума ушло, мы проморгались, осмотрелись и едва не схватились за голову. Перед нами оказалась непроходимая чаща леса. Только на небольшом пятачке земли, на котором мы как раз и находились, можно было стоять в полный рост. О том, чтобы сделать хоть шаг в одну или другую сторону, не могло быть и речи.

Деревья и кустарники настолько плотно переплелись своими ветвями, что пройти сквозь это переплетение оказалось невозможным, если только ползком, продираясь под ними. Да и то не факт, что проползем.

— Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд, — вырвалось у меня, глядя на весь этот ужас. — И что теперь? — на этот вопрос ответа не знал даже Йер. А ведь я хорошо запомнила, что стоять на месте нельзя, потому начала притопывать ногами, шагая.

Владыка смотрел на меня, как на идиотку несколько минут. Потом не выдержал, потрогал мой лоб, ощупал голову, после чего поинтересовался:

— Ты головой ударилась? Или междумирье на твой мозг подействовало? Хотя, о чем это я? У тебя его и не было, — я остановилась, нахмурилась, сложила руки на груди и решила ответить в его же издевательском тоне:

— Конечно, он же только у тебя присутствует, причем, его так много, что он не успевает запоминать, что и когда говорит его обладатель, — Йер скептически наблюдал за мной, пока я говорила.

— И что же такого важного я забыл? — ехидно поинтересовался он. В этот момент вокруг стало ощутимо темнеть.

— Что на месте стоять нельзя, — ответила я ему, оглядываясь по сторонам. — Ладно, проехали, давай думать, куда идти, что искать и где? А то становится темно. Такая резкая перемена — обыденность? Так и должно быть? Или только с нашим счастьем снова куда-то вляпаться?

Перемены в окружающей обстановке заметил и мой спутник, он стал больше хмуриться, так как впервые не знал, что нам делать дальше. Ведь то, что сквозь эти дебри нам не пройти, было ясно, к гадалке не ходи. Но и оставаться здесь тоже было нельзя. К тому же вдалеке стал слышен ужасающий и душераздирающий вой, от которого волосы дыбом вставали.

«Долго стоять будете? — от уже знакомого голоса в голове чуть не вскрикнула от радости, но стала слушать дальше. — Сейчас стемнеет, появится светящаяся тропа, но видеть ее сможешь только ты, поэтому, как хочешь убеждай этого зазнайку следовать за тобой. Тропа приведет вас к норе, в которой сидит альенок, животное такое, у него в зубах будет нужная вам руна, только как ее получить, а просто так он вам ее не отдаст, решать придется самим, я тут не помощник».

Протараторив все на одном дыхании, не дав мне даже слова вставить, этот тип исчез. Ну вот, здравствуйте, пожалуйста! Хорошо еще, что подсказал, что вообще делать надо и на том спасибо. Хотя поблагодарить его я так и не успела, он слишком быстро слинял от меня.

Вокруг и правда стало резко темнеть. Я непроизвольно взяла Йера за руку, так как мне стало страшно. К моей огромной радости он не только не противился, но даже, как обычно, и бровью не повел, все время то и дело оглядывался вокруг и прислушивался. И тут… Вот оно…

Я заметила едва мелькающие огоньки на образовывающейся тропе. Потянув спутника за собой, молясь про себя, чтобы он не заартачился, так как огоньки долго светиться не будут, и нам надо успеть, двигалась вперед. Чаща будто расступалась перед нами. Йер шел следом и молчал, только наблюдал за моим выражением лица, когда я напряженно высматривала огоньки, не обращая внимания на Владыку.

И тут огоньки резко пропали. Я уже хотела от досады зарычать, но заметила холм, в котором была нора. Из нее выглядывал только нос и два хитрых глаза, которые рассматривали нас с головы до ног.

— И куда ты нас привела? — удивился мой спутник. — Что нам здесь делать?

— Смотри, — вместо ответа я показала на любопытного зверька, который даже мордочку высунул, чтобы лучше нас рассмотреть.

— И причем тут альенок? — удивился Йер, приседая перед зверьком и протягивая к нему руку. Во мне боролись противоречивые эмоции. С одной стороны, радовало то, что я в данную минуту видела того, прежнего Йера с его обезоруживающей улыбкой, от которой все теплело внутри, только сейчас тепла не было, потому что, с другой стороны, я каким-то образом знала, что он замышляет пакость, которая может нам вылезти боком.

Заметив, как сверкнули глаза моего спутника, я тут же дернула его на себя, повалив на землю, и сама свалилась сверху, успев глянуть, не убежало ли это пушистое чудо. К нашему счастью, альенок продолжал сидеть на месте, склонив голову на бок, рассматривая, что мы делаем.

— Ты что творишь? — зашипела я. — Даже не думай, это надо сделать по-другому, твоя сила и кровожадность в данном случае неуместна, — пыталась я увещевать разъяренного спутника, трепыхающегося подо мной. Я бы и сама сейчас не смогла сказать, откуда в таком задохлике, как я, обнаружилось столько силы, что я была в состоянии противостоять более мощному парню.

— Но ведь нам нужна эта руна, — процедил в ответ Йер, тщетно пытаясь спихнуть меня с себя. Так как силой у него это не получалось, он решил действовать по-другому, прекрасно зная, как можно меня дезориентировать.

Притянув меня к себе ближе, стал целовать. Теперь пришла моя очередь вырываться, так как к таким резким переходам да и к отношениям в целом, я была категорически не готова.

Сколько мы катались по земле, сказать сложно. Я в какой-то момент оказалась под Йером, а тот вошел во вкус, едва ли не начиная раздевать меня.

— Ты чего? На тебя междумирье повлияло? Нам дерево спасать надо, — пыталась достучаться до него я, но все было бесполезно. - Йер, прекрати же, на нас смотрят, — предприняла я последнюю попытку, но и она не подействовала.



Olie

#1220 в Разное
#340 в Юмор
#5059 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги