Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 14

После того, как все стихло, наши лекари принялись за дело. Они во главе с Йером, обходили всех раненых адептов, помогая им восстановиться. То, с чем не справлялись маги, прекрасно делал дракар. Пока в нем бурлила сила, он не знал усталости, обходя всех, помогая и излечивая.

Мне оставалось удивляться стойкости, выносливости, неколебимости и упорству, как проявлению воли, выражающейся в настойчивом стремлении к цели, невзирая на тяжесть и опасность ситуации, все это показали сегодня они, те, кто сражался плечом к плечу. Были забыты распри и ссоры. Были затолканы в глубь души все обиды, так как сейчас у всех был один враг, которого удалось победить только совместными усилиями.

 Спустя несколько часов, когда все раненые были приведены в норму, на их теле не осталось ран, а жизни ничего не угрожало, лекари смогли выдохнуть спокойно. Они были отпущены на отдых. Теперь настала очередь приняться за работу другим магам. Они очистили и привели всю территорию, где проходила битва, в порядок, убрав следы побоища и разрухи. Сейчас, глядя на нее, никто из нас, участников битвы, и тех, кто о ней не знал, не смог бы и догадаться, что здесь произошло.

Кругом зеленела трава, на голубом небе светило солнце, своими лучами играя в кронах деревьев, порхали букашки и таракашки. Все вернулось на круги своя. Погрязнув в своих мыслях, не сразу поняла, что от меня хотят чего-то. А оказалось все просто, его Владычеству стало плохо, переутомился наконец и просил проводить в комнату. Какая честь и щедрость с его стороны просить, только пришлось язву в себе затолкать в дальний угол и проводить утомленного и обессиленного парня.

 Дойдя до комнаты и увидев кровати, поняла, что я и сама жутко устала. Подойдя к ней ближе, не раздеваясь, завалилась прямо на покрывало, не расстилая, и буквально через минуту я спала, как убитая: без задних ног, передних рук, голова вообще отдельно, короче, храпела и дрыгала ногами, тело расчлененное на части, хоть из пушки стреляй, оно не срастется. Только мысль не отпускала, если что, выносите первой, сама выйти не смогу.

Разбудил меня ор и шум. С трудом продрав один глаз, второй никак не хотел открываться, увидела полную комнату народу. И как они сюда вместились? Попыталась открыть второй глаз. Попытки с пятой мне это удалось. Осталось встать. Только легче сказать, чем сделать. Все кости скрипели, как несмазанные шестеренки. На меня никто не обращал внимания, все наперебой что-то кричали, доказывали, размахивали руками.

— Что за шум, а драки нет? — подойдя ближе к Йеру, хоть и получилось это с трудом, поинтересовалась я. Кто-то пытался меня отпихнуть, едва ли не повиснув на дракаре. Я нахмурилась от такой беспардонности. И что есть силы двинула в бок наглеца, даже не удосужившись глянуть, кто он.

— Обсуждаем время проведения церемонии в храме предков, — заметив мои манипуляции, с улыбкой ответил мне Эриан.

— Что за церемония? — тут же заинтересовалась я.

— Предки должны как бы благословить Владыку, тогда и мир будет процветать, и нечисть не сможет легко пробить защиту, — присоединился Кэр.

— Хм, а тот тиран тоже проходил церемонию? — мне стало интересно, неужели духи ошиблись с выбором?

— Нет, не проходил, его бы не приняли, потому, коронация была проведена в спешном порядке, — это уже пояснил Аргаз.

— Тогда чего стоим? Кого ждем? — я даже стала пританцовывать от нетерпения, так мне стало интересно. — Пошли прямо сейчас.

На меня смотрели, как на больную. И что, интересно, я опять не так сказала? .. Один из гордых надменных темных эльфов, скривившись презрительно, едва ли не выплюнул мне в лицо:

— Ты думаешь, что один такой умный? Именно это мы уже битый час предлагаем Владыке, а он… — этот презрительный тон меня покоробил. Я даже договорить ему не дала. Обернувшись к Йеру, в глазах которого появились смешинки, сделав вид, что даже не слышал этого наглеца, поинтересовалась:

— Йер, они тут целый час тебя к чему-то склоняют, а ты даже не удосужился меня разбудить? — тот усмехнулся, а темный попытался вставить свои пять копеек, но его заткнули, правда, кто именно, не видела. — А если бы тебя склонили к чему-нибудь другому? — я фальшиво надулась. — Или ты хочешь, чтобы я ходила с большими ветвистыми рогами? — меня несло, друзья, глядя на расширяющиеся глаза присутствующих, только похихикивали в кулак, не вмешиваясь.

— Что ты, как ты могла обо мне так плохо подумать, — сладко-приторно протянул дракар. — О каких больших и ветвистых может идти речь? Ну… — тут он отошел на шаг назад, на всякий случай. — Может быть маленькие и аккуратные…

Я бросилась на него. Расхохотавшись, он подхватил меня на руки и закружил по комнате. Это еще что за брачные игры бегемотов? Только и успела я подумать, что шутка зашла слишком далеко, как меня, чмокнув в губы, поставили на пол, обняли за талию и провозгласили:

— А теперь идем в храм, — идем, так идем. Я даже отстраняться не стала от Йера. Так и вышли. Вся компания за нами. Я чувствовала спиной злые и раздраженные взгляды. Странные они. С чего бы вдруг? Хотя, пусть как хотят, мне все равно.

Подойдя к храму, дракар отстранился и собрался войти, как и положено, один, но вышедший нам навстречу служитель жестом поманил за собой нас двоих, чем удивил не только меня и Йера, но и всех присутствующих. Йер уверенной походкой двинулся вперед, я же с опаской семенила следом. Мне все время казалось, что это шутка, так как даже представить не могла, что мне делать в этом храме предков.

Внутри оказалось красиво. Фрески на стенах, на потолке с изображением битв, необычных существ с короной на голове. Вдоль стены стояли четыре статуи. Все мужчины, на голове у них была одинаковая корона. Около каждого из Владык, а то, что это именно те самые предки, понял бы и ребенок, находился небольшой постамент, на котором на бархатной подушке лежали различные виды оружия.



Olie

#1205 в Разное
#318 в Юмор
#5044 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги