Неправильное желание

Размер шрифта: - +

Глава 15

Когда мы вошли в распахнутую дверь, нас окутала легкая дымка, после рассеивания которой я оказалась в саду, наполненном ароматами цветов и голосами птиц. Йера рядом не было, что сначала меня удивило и насторожило. Неужели тот фокус делается по-другому? Но ведь я сделала все правильно. Тогда почему я оказалась здесь одна? Тревожное состояние длилось недолго. Я услышала, как будто вдалеке грозный голос, полный возмущения Владыки, который кому-то грозил всеми карами, если ему не вернут сейчас и немедленно меня. Что ответили ему, я не услышала, ко мне обратился некто.

Сначала ничего не могла понять, откуда исходит звук, а когда присмотрелась и прислушалась получше, то увидела, что передо мной на ветке сидит очень необычная птичка. Все было, как у птицы: перья есть, ну и что, что они всех цветов радуги, клюв есть, лапы тоже присутствуют, а вот когда я взглянула в глаза, то замерла, на меня смотрела птица глазами человека. Здрасьте, приплыли.

— Ты надеюсь, понимаешь, что-то, что было в храме, это все фарс, — проговорила птица голосом человека. — Спорить с волей демиургов никто не может. А некоторые это простое правило забыли, вот нам и пришлось устроить весь этот спектакль.

Я хлопала глазами, ожидая, что же будет дальше. В голове была куча вопросов, которые боялась озвучить. Что от меня хотят, я пока понять не могла. Пока слушала птицу, представляла, как Владыка машет шашкой, рубая всех, чтобы пробиться ко мне. На лице расплылась улыбка, а на душе становилось тепло.

— А теперь, я бы хотела услышать, готова ли ты принять Владыку, как свою пару? — задала вопрос птица.

Хоть ответ сам рвался и был готов соскочить с моего языка, в первую секунду я стушевалась перед тем, как дать ответ. А потом, краснея, бледнея, произнесла:

— Да, — после произнесенного слова посмотрела, не моргая, в глаза птицы. Я была абсолютно уверена в своем ответе, что и попыталась доказать своим твердым взглядом.

Та недолго изучала меня, в итоге кивнула в знак согласия, только какого и про что она думала, я не знала.

— Пусть будет так, — произнесла пернатая и взмахнула крыльями. — Я тебе верю.

***

В тоже самое время, пока вопросы задавались Гере Йер рвал и метал в пустой комнате, в которой оказался.

— Ежики зеленые, если хоть один волос упадет с головы Геры, я вас оставлю без иголок, — бушевал Владыка. — Верните мне ее и сейчас же немедленно.

В глазах Йера сверкали молнии, зрачки стали красными, ноздри раздувались, он метался от стены к стене, молотил каждую, к которой приближался руками и пинал ногами.

— Стоять! — раздался грозный окрик, после чего Владыка замер, как мраморное изваяние. — Из-за чего весь шум? — был задан ему вопрос. — Ты что, дитя, что без мамкиной сиськи так орешь? — продолжились вопросы говорящего.

— Отдайте Геру, — просто произнес Йер, ничуть не испугавшись, а напротив, пристально вглядываясь вперед.

— Ее никто не держит, захочет, вернется, а не захочет… — был ему ответ.

Владыке осталось беспомощно хлопать глазами и ждать. Те минуты, что он провел в ожидании, ему показались вечностью. Передумал все, что только пришло на ум. В итоге решил, что Геру никому и ни за какие коврижки не отдаст, чтобы там этот себе на уме не замышлял и не надумал.

Дымка стала окутывать комнату. Когда она окончательно рассеялась, то Владыка увидел стоящую перед ним Геру, они были в храме, из которого шагнули в дверь.

Глядя в глаза Геры, он пытался прочитать в них ответы на свои вопросы: «Нужен ли он ей? Выбрала ли Гера его?» Так как до сегодняшнего дня эта строптивица так и не дала ему никакого ответа, ссылаясь на потом, что всему свое время.

«Однако, если мы в храме, то где же те, кто был с нами?» — промелькнула мысль у Владыки. Он с трудом разорвал зрительный контакт с Герой, чтобы оглядеть храм и завис от увиденного.

 Геру, выплывшую из-под гипнотического взгляда своего избранника тоже посетила аналогичная мысль, она стала оглядывать храм. Все было украшено белыми цветами, с потолка лился неземной красоты свет, окутывая своим сиянием храм. Статуи стояли на месте, только на их каменных лицах, как показалось девушке, были хитрые улыбки. Тишина стояла оглушающая, будто все вымерли.

«Только почему храм так празднично украшен?» — посетила голову избранной мысль. Сформироваться ответу не удалось, она увидела стоящих по стойке «смирно» и старающихся не дышать, а скорее слиться со стенами храма, присутствующих.

 «Азанар, Лиав, Киен, Вериет, Ири, странно, что они здесь делают?» — подумала она. Стоп. Храм празднично украшен, гостей до туевого много… замок, который, как казалось, давно не смазывали и который не хотел поддаваться на все попытки ключа открыть его в виде мозга, стал поддаваться и со скрипом открываться. Вот оно озарение.

***

— Нет, это что же получается? .. Без меня меня женили! — возмутилась я. Хотя умом и понимала, что сама дала согласие Высшим силам. И возмущаться сейчас не было повода.

Йер, перевел на меня свой офигевший взгляд, наверно еще не понял всей катавасии, что происходила вокруг нас. Я же, чтоб не отступать от темы, продолжила:

— Что за мужики нынче пошли? Ну если решил жениться, так купи цветы, встань на колено, протяни колечко и сделай предложение, — разглагольствовала я. - Нет, он решил, что даже намекнуть нельзя о столь важном событии в моей жизни, — я в душе смеялась, глядя на прифигевшего Владыку, хотя из меня лилось больше понтов, ведь сама-то я уже согласилась, отдала ему свою руку и органы в придачу, когда меня спросил дух, согласна ли я, похоже, все происходящее для него тоже было неожиданностью. — Я бы хоть платье надела подходящее к случаю, — приседать на мозг, так уж по-полной.



Olie

#1246 в Разное
#333 в Юмор
#5120 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, магическая академия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги