Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава3

Я обнаружил себя медленно плывущим в сером мареве, в которое словно в восточное одеяло вплетались яркие цветные ленты и лохмотья. Будто сквозь вату звучала смутная мелодия, странная и зовущая.

Черт, черт, черт . Три года насмарку. Я оказался в стартовой локации Брахмана. Судя по тому, что я еще жив против меня были использованы так называемые адресные шокеры. Выстрел из такого оружия состоит из двух компонентов - электромагнитного оглушения и программатора принудительного входа в Брахман. Причем локацию входа выбираю не я. Где то в недрах Брахмана уже сформирована цифровая тюрьма для очередного невезучего, и безжалостные жернова программных кодов медленно, но верно приближают меня к весьма незавидной участи. Музыка стала громче, торжественнее, впереди засиял слепящий свет и оглушающе величественный голос воскликнул:

         - Как зовут тебя, призрачный странник?

Приблизительно так звучит стандартная форма выбора имени персонажа. Хоть и пафосно, но эффектно.

Начинающих игроков пробирает до икотки. Радует, что есть возможность выбрать имя.

         - Янус - попробовал я свое прозвище со школы

         - Приветствую тебя Янус, надеюсь Двуликий не твое второе имя? - задал неожиданный вопрос голос

         - А что если мое? - нагло заявляю я, немного удивленный вопросом

         - Тогда мне придется призвать настоящего Януса Двуликого, бога Римского Пантеона, чтобы засвидетельствовать воровство божественного имени, и кару его предвидеть я не смогу - ответил голос

         - Ладно шутка. Я Янус ..мм.. Трехликий - немного задумавшись отвечаю. А почему бы и нет. Мне в игре находиться недолго, можно и позлить мелкого божка.

В этот момент где то сверху громыхнуло, сверкнула молния и радостно запели фанфары.

         - Янус Трехликий! Брахман приветствует тебя!

         Через миг торжественная часть закончилась и я оказался в стандартном окне выбора персонажа.

         Передо мной в дымчатой пустоте сияли буквы имени, ниже их находились графы выбора расы, класса и знака рождения. Все три глухо мерцали серым, показывая что выбор за меня уже сделали.

Класс:Лекарь

Рожден под знаком Палача.

Палач как последний провожающий в иные миры иногда берет за это плату. Рожденные под знаком Палача получают отличный от ноля шанс при убийстве Великих существ или существ, превышающих уровень персонажа более, чем на пятьдесят уровней, получить одно из умений жертвы.

         Какая радость то. Худшего сочетания просто не найти - дать самому низкодамажному классу знак на убийство высокоуровневых мобов и рейдовых боссов. К расе претензий нет -  у расы людей на 5% ускорена прокачка навыков. Не то чтобы супер бонус, но на хайлевелах эти 5 процентов дают солидное преимущество перед другими расами при прочих равных.

- Выбор сделан и .. удачи тебе несчастный! - задумчиво произнес голос и все вокруг стало медленно темнеть.

        

Добро пожаловать в локальный мир Асгард. Вы не имеете права выйти из игры. Ваши сервисы связи временно заблокированы. Весь прогресс опыта полученный в данной локации будет аннулирован при выходе в Общий мир.

Светящаяся надпись медленно растаяла в предрассветном небе.  Бирюзово-оранжевое, с рисунком неизвестных созвездий и пугающей черной глубиной небо. Воздух настолько пронзительный, что кажется дышишь не легкими, а сразу мозгом и глазами. Нарастает шум.

Прибой? Накатывает словно волнами, то утихает то усиливается, становятся слышны отдельные звуки, стоны крики хрипы лязг словно гусениц огромного танка.

- Что разлежался салага! - Огромное на весь мир раскрасневшееся волосатое лицо проорало обрызгав едкой слюной. - Получай!

Весь мир перед моими глазами сосредоточился на медленно падающем на мою голову топоре.

- Вы умерли и возродились вновь! Мир Брахмана принимает тебя!

Вместо привычного белого пляжа личной локации я сразу падаю в кровавое месиво из людей коней и стали. Ощущение было что я даже до земли долететь не успел как был изрублен на мелкие части и втоптан в коричнево красную жижу.

- Вы умерли и возродились вновь! Мир Брахмана приветствует тебя! Вами получен опыт + 25.

Снова темнота и снова оранжево бирюзовое небо и в этот раз втыкающаяся стрела мне в лоб.

- Вы умерли и возродились вновь!...Вами получен опыт +25

- Вы умерли и возродились вновь!... Вами получен опыт...

Нужен план. Становится жарко и в этой груде хайлевельных НПС я что твой таракан. Пока я падал, что само по себе очень странно - обычно возрождение проходит в рандомной точке на земле в радиусе 100 метров от места гибели, я успел глянуть на уровни сражающихся. Минимальный уровень триста пятьдесят и выше. Все очень плохо.

Возрождаюсь и сразу отчаянно делаю скачок в сторону, только чтобы нарваться на клинок пробегающего мимо дварфа. Вспышка боли в пронзенной груди и вновь сообщение о возрождении и получении опыта

На этот раз я возродился на невысоком пригорке практически в центре основной массы сражающихся.  И получил возможность немного оглядеться.

Асгард. Мир вечного боя всех со всеми. Самый страшный сон миротворца. здесь невозможно договориться, нет главных сил, нет квестодателей. Тюрьма на перекрестке миров. Здесь нет места усталости и доброте. Удар взмах удар предсмертный хрип удар и так до бесконечности.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги