Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Вы умерли и возродились вновь. Брахман приветствует тебя!

Привычно смахиваю в сторону системное сообщение о полученном уроне.

Я опять стою на круге возрождения, вокруг меня беснующаяся толпа, но некоторые твари уже пытаются зайти в круг, проходят несколько шагов и сразу с воем убегают.

Аура страха. Место упокоения Дикого Титана. Осталось 1 час 40 минут.

Не густо. У меня есть время и мне нужно осознать только что произошедшее. Я присел на ближайший покрытый мхом валун и открыл окно характеристик. Я обратил внимание на новое в характеристиках персонажа.

Скрытые таланты - Внимание этот талант не будет виден со стороны.

Послушник школы Боли - вы можете возвращать часть нанесенной вам боли противнику

Итак, я распределил доступные мне очки характеристик сразу в выносливость и в мудрость. Так как прогресс опыта будет обнулен после неизбежного выхода из этого слоя реальности то и солить их смысла никакого нет. Послушник Боли - то ради чего я мучился весь день. И это именно то что мне нужно чтобы мой план по выходу из Брахмана был выполнен на сто процентов. А путь Боли пригодится мне, когда я попаду к искусным палачам виртуальности. Вот им будет сюрприз. Путь Боли - это талант который прокачивается применением умения и сброс прогресса опыта этого таланта не коснется. Эту фишку я сам внес в игровой процесс, в нескольких локациях, и одна из них именно Асгард. Шансы, что кто то еще получит такую полезную в быту штуку стремятся к нулю. Нужно быть изощренным мазохистом, сумасшедшим или жутким неудачником. Ну или  руководителем подразделения Лаборатории Сновидений как я, человеком, державшим когда то нити всего игрового процесса в своих руках. Но не обольщаюсь - я знаю общие закономерности игрового процесса, механизмы, но не частности, вроде кто - где - что закопал или как пройти рейдового босса. Школа Боли - тот самый механизм. Прокачанный перк позволяет вернуть часть нанесенной мне боли, а потом и урона обратно, он очень схож по действию на Зеркала магов, только действует всегда, не требует маны и дополнительной активации. Я ввел в игру эту школу в обход всех законов игровой механики и корпорации. Даже сотрудники моего подразделения ни сном ни духом, чем занимался на протяжении трех месяцев до глобального обновления их руководитель.

Сам себе соломку не подстелишь, никто не подстелит. Великий Мастер боли возвращает девяносто процентов Боли и урона в обратную сторону. И это еще не считая активируемых умений. Только механизм прокачки всегда одинаков. Я должен умирать, получать боль, корчиться в муках, как можно разнообразнее и изощреннее.  В этот момент меня всего аж передернуло от осознания пропасти в которую прыгнул.

На уровне послушника мои соперники получат сюрприз в виде дополнительных десяти процентов к испытываемой ими Боли, на которую не распространяются эффекты анальгина , аптечек, Зеркал и прочих похожих заклинаний. Мне это может дать возможный сбой каста умения или кратковременную потерю концентрации соперника, что уже не мало. Но есть и неизвестные мне моменты - сколько мне раз придется  погибнуть до следующего уровня? Какие перки откроются после открытия этого уровня? И, насколько я знаю логику Брахмана, он очень любит равновесие, где то в мире сейчас открылся талант противоположный  моему и могущий ему противостоять, например неизвестный никому рейдовый алхимик вдруг обнаружил новый эффект созданного зелья или маг трехсотого уровня смог создать какое-нибудь эпическое заклинание Зеркала, поглощающее  возвращенную боль. Но еще я знаю логику игроков. Возможно на каком-нибудь форуме и обсудят новые эффекты, но хмыкнут и забудут, списав на очередную причуду разработчиков.

Кстати о разработчиках. Я выпал из реальности минимум на год, что сейчас происходит в корпорации мне неизвестно. Да и есть ли она сейчас?

Мои раздумья прервал ехидный голос, стоящего от меня в нескольких шагах коротышки.

- А ты мне понравился доходяга. Как ты народ раскидал,а? Да я после тебя скальпов насобирал больше чем за весь день! - Дудик смотрел на меня ехидно улыбаясь.

Наконец то появилась возможность рассмотреть это чудо поближе.

Дварф был одет в причудливую пластинчатую броню изумрудного цвета с тонкими медными прожилками, которая несмотря на видимую массивность сидела на Дудике как вторая кожа, нисколько не стесняя движений. Под толстыми пластинами находился поддоспешник - из нескольких слоев не менее странной черной кожи, похожей на крокодилью. Несмотря на небольшой рост что то было в нем пугающее до жути, так как будто смотришь в глаза хищному зверю, вышедшему на ночную охоту и медленно, шаг за шагом, приближающемся ко мне.

- Сам хоть понял что натворил то а? Морда у тебя больно удивленная была -  сказал он стоя уже возле меня. От неожиданности меня аж подкинуло.

- Да ты и сам охренел не меньше - огрызнулся я - если бы не инвиз твой, ушатал бы мышку мишка.

Дудик хитро сощурился, лихо крутанул седой ус и вытащил мерцающий таинственной синевой акинак.

- Ну победишь меня в дуэли , твоя спина всегда прикрыта будет. Проиграешь - моим рабом навеки останешься. Слабо?    

-  Навеки точно не останусь, у меня в Асгарде сутки максимум - ответил я. Но даже гипотетическая возможность пахать на этого убийцу вызвала легкий холодок.

- Ладно, я погорячился, извиняюсь - я пошел на попятную - еще несколько часов назад я был на первом уровне, куда мне до тебя

- А задиристый как моя мачеха, Дрыг тебя задери – густым басом  захохотал воинственный коротышка.

- Ладно перейдем к делу. Есть у тебя одна очень интересная способность , ты знаешь о чем я - сказал Дудик - судя по эффекту от применения это именно способность. Причем способность Титанов. Так как ты находишься в месте упокоения одного из них и больше никого здесь нет, то ты и есть счастливчик, который завалил Волосатого. Прими поздравления, этого монстра  терпеть не мог, хотя   его скальп караулил неделю.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги