Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ближайший ко мне монстр, пятиногая лепешка сине зеленого цвета, шустро переваливаясь радостно побежала на крик. Я даже не успел вскинуть оружие, как Дарга 320 уровня оказалась нашинкована изумрудными клинками, невесть как оказавшегося рядом, Дудика. Издав протяжный рык тварь издохла, выдав на прощанье облако удушливого газа.

Вы отравлены. В течении 3 минут вы будете получать по 3 единицы урона в секунду.

Смахиваю системку и отчаянно бросаюсь в гущу боя размахивая шестом направо и налево. Конечно спасало то, что несмотря на кажущуюся кучность сражающихся, между ними все таки оставалось немного места для манёвра. Поэтому нападая на одного монстра, я входил в агрорадиус всего двух трех тварей, которые незамедлительно бросали все свои несомненно важные дела ради моей скромной персоны. Чтобы быть порубленными на куски шустрым дварфом.

- Здесь плотность маленькая, Титан все таки свое дело знал. Дальше будет погуще - успокоил меня дварф - Давай вон к тому камушку двигай, проще обороняться будет

Камушек размером со средний автомобиль был  занят тройкой плотно окопавшихся воинов со стрелком на вершине. Они крепко держали оборону, успешно отражая атаки, и контратакуя в ответ, а стрелок точно находил уязвимые места противников, ослепляя и утыкая стрелами до состояния дикобраза.

- Заходи спереди - бросил мне Дудик и растворился в невидимости.

А я оказался в растерянности перед одним из воинов. Одинаковые как близнецы, в шишаках и чешуйчатой броне, горбоносые и чернявые воины действовали слаженно, как один. Изогнутые клинки в обеих руках сеяли смерть и не давали мне ни единого шанса. Я неумело выставил перед собой шест заорал и бросился на ближайшего.

Воин спокойно парировал мой шест как обычную палку, и, сделав шаг вбок, вонзил ятаган мне в левый бок. Я пронзительно закричал от невыносимой боли, а горбоносый маньяк ощерившись начал прокручивать клинок в ране.

Нанесен урон 1234. Осталось жизни ....

Вы получили Крвоточащая рана . Урон 20 в секунду.

Намучив меня всласть воин замахнулся вторым клинком. Я зажмурился в ожидании короткой ослепительной боли, услышал короткое "Ха", а затем сдавленный стон. Открыв глаза первым делом увидел перед собой закатившиеся вылупленные глаза курчавого черноволосого воина, волосы которого находились в руках насмехающегося дварфа. Поняв, что он держит в руке меня вытошнило ему под ноги.

- Хороший экземпляр, редко попадаются , вертлявые больно, сволочи - проговорил Дудик пряча страшный трофей в бездонный заплечный мешок. И сразу выхватил клинки и всадил в меня. Вернее, мне так показалось, за моей спиной заверещала издыхая какая то тварь.

- Чтож ты неумеха такой то а? - проговорил коротышка с хеканьем выдернув клинки - Ну хоть живой. Стой здесь завлекай. Можешь даже штаны снять, быстрее клюнут

Он ржанул и исчез, опять оставив меня на съедение подбирающимся тварям.

Выбираю ближайшего Таракана 120 уровня. Жертва! Кричу слова заклинания руки выписывают сложный жест и ближайшая тварь взвизгивает и бросается на меня. Луплю со всего маха шестом, добавляю еще жертву и сразу отлечиваюсь.  Изрядно покалеченный таракан  обежал меня сбоку, в раздумьях поводил жвалами и, присев на задних лапах, выстрелил своей тушей, размером с сенбернара, прямо в меня. Я успел отпрыгнуть в сторону и визжащая тварь всем весом влупилась в скалу позади. Пока насекомое валялось в оглушении я обрушил на него град ударов , перемежая их Жертвой

Вы получили новый уровень! ...

Монстр в последний раз подпрыгнул и издох. Сзади послышалось тихое стрекотанье и шелест. Я обернулся и замер. Пока добивал бедного таракана меня окружила со всех сторон целая стая мерзких насекомых. Я их в реальности терпеть не мог, как видел сразу за тапками бежал, но этих, самого малого размером с пони, шлепанцами не прибьешь. Я прижался к стене приготовившись продать свою жизнь подороже.

Таракан 149 уровень

Таракан солдат 210 уровень

Я на автомате прочитал имя своих будущих убийц.

В этот момент в стоящего сбоку таракана вонзилось крупное копье с цветными перьми на навершии и следом за ним с диким криком в стаю врубился большой взвод мелких гоблинов

- Шпршам блрда !!! - и с этим криком мелкие начали методично уничтожать живность. Мне оставалось только наблюдать за прущими как танк, небольшими, но очень ловкими существами. В считанные секунды, разметав тараканью стаю дикая мелочь побежала дальше оставляя просеку из раненых и орущих.

- Вот этим на пути лучше не попадаться - дурные они и смерти не боятся совсем - раздалось над ухом.

Я схватился за сердце и яростно зашипел на двврфа который прекрасно устроился сверху, даже вытащил точило и собирался начать заточку клинков.

- Сука ты, Дудик, где ж ты был то а?

- Да не ругайся ты, салага. Одного таракана завалил всего и горд? Обратил внимание что пустовато вокруг? - гном обвел рукой пространство вокруг камня.

Вся окружающая местность была завалена трупами многоногих, чешуйчатых и стальных, с редкими включениями человекообразных существ. Оценив масштаб геноцида, новым взглядом посмотрел на Дудика.

- Мелкота, здесь портал неподалеку для низкоуровневых, мне тут ловить обычно нечего - сказал дварф начиная методично водить бруском по лезвию клинка. На секунду отвлекся чтобы метнуть отточенный клинок куда то позади меня.  Промелькнувшее лезвие обдало легким ветерком и улетело куда то в кучу тел. Там что то сдавленно крикнуло и затихло.

- Не в службу, принеси клинок - попросил меня дварф. Я огляделся в поисках меча. Он торчал из горы существ метрах в двадцати от меня, еще качаясь от удара.

Подойдя поближе и обходя кругами немногочисленных сражающихся я подошел к мечу. Аккуратно взял за истертую рукоять и потянул на себя. Клинок не поддался. Взял второй рукой. Потянул сильнее и изумрудное лезвие нехотя выдвинулось из земли. Я уперся покрепче  ногами перенеся нагрузку на спину и кряхтя вытащил неожиданно потяжелевший клинок. Поднять так и не получилось поэтому я поволок его в сторону скалы. Вспотевший и запыхавшийся, я оперся на скалу, попутно всмотрелся в свойства тяжеленной железяки.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги