Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 7(не ред.)

Глава 7

Вы вошли в Подземелье Разума. Рекомендуемая группа для прохождения данного подземелья не менее двух жителей. Внимание ! Уровень подземелья превышает уровень жителей более чем на 30 уровней! Вошедшие игроки разбросаны по двум разным точкам входа. Первое задание инстанса - найти члена команды! Награда: вариативно. Штраф за невыполнение: понижение репутации с Богом Мортом .

И здесь это божество. Я ничего против не имею, даже в мыслях, но когда все таки один из Богов Смерти успел облюбовать себе этот заштатный мирок?

Неведомая тварь единственным ударом снесла мне практически все хиты, и медленно желтеющая  полоска жизни сейчас захлебываясь и спеша восстанавливала свои первоначальные значения. Ну зверюга, найду я тебя с глазу на глаз, через десять лет, на помойке!

По раздавшемуся в гулких коридорах подземелья громкому реву я понял, что второй игрок жаждет найти меня больше чем я его. Я повертел головой, осматривая куда меня занесло. Полутемное помещение, которое едва разбавляли багровые пятна освещения, уходило нешироким коридором вглубь скалы, с потолка негромко капало.

Высокие каменные своды вырубленного в скале хода еще отражали далекое эхо как я бросился вперед. Маслянистую темноту разбавляли редкие смолящие факелы подвешенные на стенах. Кое где виднелись затертые древние рисунки изображавшие странных высоких существ с длинными тонкими конечностями и огромными тыквенными головами, иногда прерываясь на загадочные геометрические письмена. Я аккуратно ступал по скользкому влажному полу, вслушиваясь в каждый шорох на поверку оказывающийся эхом моих шагов или скатившейся с округлого потолка каплей. В ноздри ударял затхлый спертый воздух, а в темноте удаляющегося коридора то и дело мерещились  невиданные существа.

Я шел не торопясь, аккуратно похрустывая при каждом шаге, вниз не смотрел, понятно что не ветки разбросаны. Правой рукой периодически касался влажной немного липкой стены, и в какой то момент я скорей почувствовал, чем увидел , что коридор постепенно начал опускаться вниз и заворачивать круто вправо.

Постепенно воздух становился суше и горячее, начал скрести в горле металлической щеткой, сдавливать легкие словно свинцовой подушкой. Боковых ответвлений я так и не заметил, хотя смотрел во все стороны, чтобы случайно не пропустить . Иногда заслышав вдалеке рев неизвестного зверя, замирал и даже не дышал некоторое время, потом аккуратно заячьими шашками начинал двигаться дальше. Мой некстати подвернувшийся партнер судя по его гневным рыкам попал в более гостеприимную атмосферу и зажигает сейчас по полной, эхо от его громогласного рыка становилось торжественнее, злораднее.

Вами получен уровень!

Выхода у меня особого нет, двигаться можно только вперед - оборачиваясь назад я испытывал такие волны ужаса что бросал эти мелкие желания и шагал бодрячком дальше. В какой то момент коридор резко прервался открывая вид на гигантскую пещеру, в которой можно было бы разместить большой мегаполис со всеми его башнями и стадионами.

Все пространство впереди насколько хватало взгляда было заполнено затейливым лабиринтом без единой прямой линии, закручивающиеся спирали уходящие в причудливые завитки тупиков. Высокие каменные стены вырубленного в монолитной скале лабиринта не оставляли шансов перебраться поверху. Я конечно попробую вскарабкаться, вон и интересный бугорок виднеется, а с него модно попробовать и уцепиться за ямку повыше, но дальше как ни крути придется отращивать крылья.

Отбросив мысленные попытки обмануть систему я начал подкрадываться к проему в стене, украшенному грубыми колоннами и аркой. Пространство перед входом представляло собой усыпанную песком площадку, освещаемую тусклыми чадящими факелами в нишах по бокам. И сейчас этот песочек был истоптан чудовищными когтистыми лапами, судя по размерам и глубине сам Командор почтил присутствием сие подземелье. Ну или нечто очень тяжелое, с длинными когтями, и лапой стопятьдесятого размера. Из глубины лабиринта раздался далекий шум борьбы, стены мелко задрожали, осыпав меня каменистой пылью. Я оценил масштаб развернувшейся где то в глубине инстанса битвы и как то разом расхотел туда идти. Подумал даже о том чтобы вернуться но природное любопытство заставило все таки шагнуть в проем.

 

Вы достигли Лабиринта Ужаса. Будь осторожен путник!

Стены лабиринта светились мертвенно бледным прожилками срастающимися в узоры, то гаснущими то вновь вспыхающими по им одним понятному ритму. Нарастал странный гул, я сначал принял его за шум в ушах, так бывает когда попадаешь в полную тишину из грохочущего цеха, даже потер уши и потряс головой. Но гул не прошел и с каждым шагом понемногу усиливался. Коридор резко развернулся и я осторожно выглянув, тут же отпрянул назад. Весь коридор за поворотом был усеян лежащими вповалку телами, в струящихся металлических доспехах, едва прикрывающих перевитые тугими мыщцами туловища. Стены и пол были забрызганы темной кровью , словно на бойне,  эти пугающе красивые воины были буквально разорваны на части.  Гул достиг своего пика и прислушавшись

Песок постепенно стал тверже, спрессовался до состояния твердой глины, местами виднелись трещины, как в пустыне веками не видевшей воды. И в этой почти каменной корке  явственно виднелись гигантские следы моего неизвестного помощника.

Вот здесь развернулась нешуточная битва,

непонятные изорванные туши , бесформенные, изрезанные острыми клыками перемежались тонкими почти девичьими телами, в тонких воздушных туниках,сейчас свалявшихся в лужах крови и грязи. Я с жалостью смотрел на эту красоту и даже перевернул одно невесомое тело, откинул роскошные золотистые волосы с лица и в ужасе отпрянул - вместо прекрасного личика обнаружилось ничто. В смысле полное отсутствие лица, как у заготовки глинянной куклы.

Друмия, 326 уровень



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги