Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 9(н.р.)

Глава 9

Я шел по коридору в тяжких раздумьях. Опять это гнетущее чувство забытой вещи, ощущение как будто давит что то на мозг, вот вот вспомню  и раз - исчезает как будто и небыло ничего. Что это было за видение - непонятная деревня, умирающий пес и кошмарная трансформация с неожиданным финалом. Я уже понял , что эти сны несут в себе какой то скрытый смысл. Но вот какой..Каменные своды величественно проплывали мимо являя нетронутую красоту подгорного мира. Отделанные бирюзой и охрой стены постепенно сменились прорубленными естественными водами пещерами, в самом первозданном виде. Сверху свисали мерцающие загадочными искрами  сталактиты в рост человека, пол тоннеля был вылизан тысячелетиями протекавшей здесь подземной рекой от которой остался только тонкий ручеек журчащий в углублении вдоль стены.

Сзади грузно топал Бетховен, шумно дышал и фыркал когда на него сверху падали капли с потолка.

С ним кстати тоже не очень понятно,кто он - квестовый моб или все таки нпс?  Откуда он взялся в тот самый момент когда я перешагивал порог подземелья? В счастливые совпадения я не верю, поэтому буду считать его засланным казачком пока не докажет обратное. Ну и выбора кстати у меня тоже особого нет - с его регенерацией и защитой от практически любого урона лучше танка просто не найти. И это его заклинание жуткое, Дикая Стая... Брр, даже думать не хочу куда утащили псы несчастных рыцарей.

Ход постепенно сужался и огромному зверю пришлось встать на четвереньки что усилило его сходство со здоровенным сенбернаром, уши его только не лежали лепешками , а стояли как добермана. Я иногда ловил на себе взгляд его абсолютно черных глаз,и даже чувствовал затаенное желание ухватить этого мелкого человечишку и сьесть вместе с потрохами. Убежден,так он и сделает как только мы выйдем из данжа.

Ход перестал извиваться как змея и начал уходить вниз, постепенно расширяясь.

Ручеек превратился в тихий поток омывающий подошвы сапог.

Где то вдали послышались глухие ухающие удары. С каждым шагом они усиливались, отдавая вибрацией в сапоги, падая крошками камня с потолка. Ну его нахрен.

Я развернулся и прошел мимо Волка .

- Бетховен, друг ты мой мохнатый , давай ка ты вперед. Тревожно мне как то.

Я решил что уже достаточно показывал кто здесь главный и пора  занять свое настоящее место - за широкой спиной Волка.

Вибрирующие звуки усиливались с каждым шагом, начали давить на уши, словно под водой. Более чувствительный Волкодлак начал горбиться и спотыкаться, испуганно прижимая острые уши. Наконец он не выдержал, заскулил и умоляюще посмотрел на меня. Странное это ощущение - превосходство над более сильным.

- Не могу дальше - он категорично замотал головой, опустился на четвереньки. Поняв , что больше ничего от него не добьюсь я осторожно двинул вперед оставив позади трусливого зверя.

Значит вот чего ты боишься, псина ты недоделанная. Ну что же у каждого есть слабое место. Приготовив шест, я  ушел в невидимость и двинулся в направлении грохочущих ударов.

Сначала появился запах каленого металла и коптящего очага. Тяжелым  дымом  постепенно заволакивало пол, так что через несколько минут я брел по колено в густом сером  тумане.

Передо мной открылась громадная пещера, размером с три футбольных стадиона, своды ее терялись в туманной мгле, а стены мутно отражали пламя гигантского горна стоящего в середине.

Рядом с очагом трудился Кузнец. Именно с большой буквы. Высотой с 9  этажный дом  неимоверной ширины, перевитый толстыми как канаты жилами, с темной , покрытой копотью кожей и длинными седыми волосами на голове, он стоял ко мне спиной и методично лупил по наковальне, сотрясаясь сам от громогласных ударов.

С  каждым ударом  чудовищного десятиметрового молота из маленькой по сравнению с великаном  заготовки вырывались струи пламени,  выл и скрежетал раскаленный металл, вздрагивала земля. С широкой обнаженной спины великана стекали ручьи пота, обдавая пространство резким мускусным ароматом. Воняло  жутко, говоря простым языком. Кузнец  периодически останавливался и смахивал пот с изможденного лица, словно вырубленного из куска скалы, затем вытирал руки о  широкую набедренную повязку и продолжал работать дальше. На наковальне тем временем ничего не получалось, потому что кузнец вдруг оглушительно взревел и схватив заготовку закинул ее в дальний угол. По послышавшемуся громкому звону металла о металл, стало понятно, что работа не ладится давно.

Вдруг он замер и повел носом вокруг.

- Раз два раз два тут протухли потроха, три четыре три четыре открывай хлебало шире - пробормотал себе под нос Гефест, Титан 630 уровня, как углядел я мельком в его свойствах. И сразу ощутил острое желание развернуться и пойти другой дорогой. Бог греческого пантеона собственной персоной! В данжеоне для четырехсотых уровней. Что то все страньше и страньше, как поговаривала одна непоседливая девчонка. Таких как мы с Волком, пусть и подтянул он меня здорово в уровнях ,здесь нужно пару сотен, в полном обмундировании, забитым эликами под завязку. И то я бы не ручался за результат. Клан бы сюда какой нибудь из топов, да на пару недель вдумчивого изучения и прощупывания. Но учитывая скудный и непонятный лут с местных монстров затея была бы бесперспективная. Убить Бога возможно, просто это под силу лишь другому Богу.

 Пещера сотряслась от громкого рева великана.

- Кто ты??? Что ты прячешься как трусливый шакал?? Думаешь тени спасут тебя от моего гнева?

Он тяжело заворочал головой по сторонам , глубоко втянул ноздрями воздух и вперил тяжелый взгляд из под кустистых бровей в мою сторону.  Кусок скалы за которым я прятался вздрогнул и пугливо откатился вбок, открывая удивленного меня .

- Ко мне - пророкотал великан и неудержимая сила поволокла меня в центр пещеры.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги